Как решиться принимать ЗГТ- Фемостон 2/10?

Девочки, ФСГ-50, ДГ-56.. Яичники пустые.. Гинеколог сказал , что это климакс, выписала Фемостон 2/10. Мне 41 год. Говорит попить их до физиологического климакса до 45 лет. Это что получается, все, теперь на таблетках? А если не пить, что будет? Как-то неожиданно это все. Сейчас есть проблемы с пульсом, давлением, приливы эти бесячие, жор не к месту. Это пройдет если начать пить гормоны? Поделитесь пожалуйста опытом

Врач объяснила конечно , что это необходимо для поддержания организма, т.к. без эстрогенов тяжелее

Аноним 722,

Пить, я пью фемостон 1. С 40 лет, у меня сбой на фоне стресса, до эндокринолога так и не дошла. Вам решать, хотите ли вы продлить гормональный фон или зарубить

Пила сама. Но я для поддержки сердца.. Очень тяжело было. Главное надо всё время контролировать здоровье. Меня об этом не предупредили.. Результат ЖКБ. Плюс грудь оперировали .. Варикоз ухудшился конкретно.

Аноним 262,
вы сами начали принимать, без назначения? Если не секрет почему тяжело?

Аноним 299,
постоянно теперь пьете? Или закончили ?

Аноним 722: Фемостон 2/10

пью уже 4 года, сейчас мне 50

Аноним 722: приливы эти бесячие

закончились сразу
плюсом похудела, но я никогда полной не была

Пью почти год. Мне 50 лет
Жалею, что раньше не начала. Стало намного легче.
Вес уменьшился

Похудеть бы хотелось.. за последний год поправилась на 5 кг, хотя образ жизни не меняла, все как всегда.. Связываю с именно этими изменениями в организме.

Пить конечно, у Вас в 41 начался, а у меня в 37, и с этого времени на нем, только дозировку 1/10 сделали после 45, а так, полет нормальный.

Невидима,

Успоколи! СПасибо)

Какие побочки у него? В интернете читаю- что только не пишут и набор веса до 20 кг/год и тошнота и сыпь.. Но ведь это все индивидаульно наверное, если не пойдет-отменить ?

Аноним 722,

пью 2 года

Обморочная коза: Из бесячего это не забыть таблетку выпить

напоминалка на телефоне
для меня работает

Аноним 722: А если не пить, что будет?

будет старость ...со всеми вытекающими последствиями

Аноним 722: Сейчас есть проблемы с пульсом, давлением, приливы эти бесячие, жор не к месту. Это пройдет если начать пить гормоны?

попробуйте и узнаете, не понравится бросите, но врядли ...я 10 лет принимала и чувствовала себя отлично

Спасибо)

Мне 51,пью год фемостон 1. Приливы, смена настроения и т. д., ушли. Мне и невролог советует пить, так как при климаксе резко вылезают все болячки. А так получается плавное вхождение в климакс.

ни фига не фея: плюсом похудела,

Аноним 703: Вес уменьшился

а если наоборот набрала вес ( не есть хочу, а жрать), это значит, что он не подходит мне, сменить нужно?

Аноним 130, а кроме этого никаких больше побочек? Тоже интересно, это считается побочным эффектом?

Аноним 130: это значит, что он не подходит мне, сменить нужно?

в следующий раз пойдете к врачу, задайте ему этот вопрос

Автор вы полное обследование проходили перед назначением Фемостона?

Аноним 825,
только по "женской" части. Узи и анализы на гормоны. По узи- фолликулов нет , эндометрий 5 мм это на 45 день цикла. ФСГ И ЛГ высокие ( 50 и 56) . У терапевта не была, не знаю, нужно или нет.

Аноним 130,
я бы у врача спросила.
Всегда можно подобрать что-то другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы