К кому с онихолизисом?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 914: Бальзам стопонихолизис

Не помог
Клавио да.
Врач супер средство не выписал. Таблеток тоже нет.

Не скажу

Устранить причину и сращивать

Екатеринбург

Если онихолизис возник как хим ожог на материал, аллергическая реакция ногтевого ложа, то даже мпосле отрастания при последующем покрытии рецидив будет 99 из 100. Увы, но больше делать гель лак нельзя. Если онихолизис от травмы, то срастает и можно покрывать, все будет хорошо.
Противогрибковые сыворотки и масло монарды сами по себе не лечат онихолизис и никак не способствуют прорастанию ногтя к ложу, он в принципе прирастиине может, только обновиться, те отрасти заново. Эти средства являются профилактикой грибка, ТК в этой пустоте 🍄 могут начать жить

Аноним 52

Онихолизис- это не только про гель лак, это еще неправильно подобранная обувь в первую очередь. Как подобрать: при примерке достаете стельку , встаете на нее, стопа должна полностью помещаться и не выходить за ее пределы. далее в обуви обращайте внимание на обьем, сжимать ничего не должно. пальчики должны свободно шевелиться в застегнутой( завязанной) обуви. Узкую обувь на повседневку не надеваем. И не надеваем вообще пока ногти на ногах не восстановятся. Мне пришлось всю обувь сменить в гардеробе. На 1-2 размера больше.)) я в прошлом любительница остроносой обуви на каблуках
Носки даже имеют значение при выборе. Если допустим вы носите 36-37 размер, вам скорее всего подойдут носки 41-45 размера, с учетом того , что после стирки они подсядут. Носки тоже не должны сжимать стопу. Приложите купленный носок , пяткой к пятке , носок к носку. Он должен свободно лежать по стопе, пальчикам в носках должно быть свободно.
В идеале сходить к подологу, дома вы себе ноготь не вычистите так как это делают они. И потом уже обрабатывать два раза в день ногти маслами, мазями и прочим , делая массаж пальцев, разгоняя приток крови. Это кстати первый пункт, обувь и носки 2,3-й

Екатеринбург

Если онихолизис занимает больше 1/3 ногтя, необходимо зачистить его, если немного с торца, то просто максимально убрать длину и спиливать в 0 пока все не срастет

Аноним 357
автор

Tadam: Если онихолизис возник как хим ожог на материал, аллергическая реакция ногтевого ложа, то даже мпосле отрастания при последующем покрытии рецидив будет 99 из 100. Увы, но больше делать гель лак нельзя. Если онихолизис от травмы, то срастает и можно покрывать, все будет хорошо.

Дело в том, что у меня на руках появился немного. Я сняла гель-лак и увидела. Но есть и на большом пальце ноги уже сильный. Гель-лак на ноги никогда не делала.

Аноним 914

Аноним 841: Вообще не помог

Мне помог. Им надо часто мазать, прям втирать. Не 1-2 раза в день

Аноним 357
автор

лизаподлиза: Клавио

Купила восстанавливающий, а в инструкции не написано, сколько раз в день мазать. Кто знает?

Аноним 113

Удивляет, что люди лечат онихолихзис только нанесением леч.средств на пластину ногтя, ИМХО, это минимально эффективный способ лечения.. Массаж пальцев и то больший эффект даст, чем "намазывание" ногтя.. Онихолизис - это вид дистрофии ногтей. Причина дистрофии - недостаток питательных веществ (плохое снабжение матрикса ногтя питательными веществами). Питательные вещества ноготь получает не из ногтевой пластины, а из крови, через мелкие кровеносные сосуды -капилляры. Причины дистрофии -плохая "проводимость" капилляров (питательные вещества просто не доходят до матрикса ногтя из за спазмов в микрососудах), либо недостаток в крови нужных ногтю микроэлементов,/витаминов. Онихолизис лучше "изнутри" лечить, или втирать средства в зону матрикса это будет гораздо эффективнее.

Некто

Аноним 357,
А несколько раз! Как вспомните- так и мажьте на ногти

Аноним 495

Мне не помог дерматолог. Надо причину искать, а это сложно. К двум ходила. Возможно, при первичном случае поможет. У меня уже давно. Манарда не помогает

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 357,

Утром и вечером

Anonymous

Мастер у которой делаю педикюр, все срезает, чистит и масло манадры. Помогло. Летом опять рецидив. Сейчас тепло закончилось, опять по такому пути пойду.
Витамины внутрь солгаровские тоже пропью.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 357,

Автор, вы нашли дерматолога? У сына после травмы изменение ногтя, тоже нужен хороший специалист.

Аноним 357
автор

Sапфир,
Я в домашних условиях подлечила ногти лосьоном Клавио.
Всем спасибо за советы.

Аноним 420

Зачистила онихолизис. Начался онигрифоз, да еще и экзостоз. Надо все-таки вместе с подологом такие вопросы решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";