Психически больная соседка

Аноним 559: Я к тому, что люди делают, что могут и как могут. Что теперь,свою жизнь положить за такого родственника?

Такие люди делают, как им удобно, а далеко не все, что могут. Конечно, пусть соседи слушают по ночам вашего родственника. У них-то будет ещё одна жизнь, чтобы выспаться

Аноним 245: Она живёт на 12 этаже, а мы на 9 её слышим, конечно звуки приглушенные из далека и то жутко раздражает.

Странно, что соседи 11 этажа не жалуются
Может это кот или хаски воет

Козанька: Конечно, пусть соседи слушают по ночам вашего родственника

С 9 го этажа?

Мальчик больной жил в подъезде с родителями в квартире над нами. Падал на пол и стучал. Наверняка его лечили. С психически больным человеком мало что можно корректировать. А нашем случае ничего не говорили и так родственникам сложно.

Автор, вы ничего с этим не сделаете. Проверено лично. У моей старшей дочери так было. Такая же женщина жила на этаж ниже. Она еще и полицию вызывала регулярно. Писали об этой проблеме везде, заявление в полицию, разговаривали с ее детьми, все бесполезно. Продали эту квартиру и купили в другом доме.

Mariwell: С 9 го этажа?

А что удивительного?
У нас бабуля на 3 этаже на всю громкость включает телевизор поздно вечером, нам на 5 слышно. Не знаю как терпят соседи этажом ниже.
Просили по хорошему, не поняла. Пришлось электричество выключить один раз. После этого стала после 22.00 убавлять громкость.

Козанька: Такие люди делают, как им удобно, а далеко не все, что могут.

У вас довольно узкое представление о психически больных женщинах 60 лет.
Наверное она представляется вам немощной дряхлой старушкой,лишённой любви и доброго слова родственников,а также их помощи в уборке,готовке и подаче лекарств...

Моя мать,71 год,мощная женщина(да,женщина,старухой её не назвать),полная энергии и сил. Марафоны ветеранские бегает иногда,под настроение(она в молодости работала геологом и ей поручали объезжать молодых лошадей )

Может довести любого(кто с ней свяжется) человека до трясучки.

В то же время,если ей надо произвести впечатление(врачи,юристы,милиция)-это сама адекватность.
Хорошо что всех наших родственников и соседей она уже довела,теперь нам только сочувствуют те,кто раньше бросал осуждающие взгляды.

И да,насчет квартирки. У неё одно время был бзык:ходила и всем предлагала отписать свою квартиру в обмен на общение с ней. Чёт никто не подписался,напротив,шарахались.

И нам с сестрой её квартира даром не нужна.Жизнь и психическое здоровье дороже.
А соседям да,не повезло. Некоторые с ней даже дрались.Другие предпочитают не связываться.
Я не знаю ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Аноним 475: Мальчик больной жил в подъезде с родителями в квартире над нами. Падал на пол и стучал. Наверняка его лечили. С психически больным человеком мало что можно корректировать. А нашем случае ничего не говорили и так родственникам сложно.

Мальчик оставался ночью один и не давал спать соседям?
Похоже, наша семья в своё время собрала комбо. Над нам жил похожий мальчик. И топал, и кричал, и визжал. Разумеется, никаких претензий к бедной матери, которая круглосуточно рядом с ним. Ночью мальчик спал под присмотром родителей. Но вставал рано)))

Mariwell: С 9 го этажа?

Имеет значение, с какого этажа?

Золотая середина: У вас довольно узкое представление о психически больных женщинах 60 лет.

Вы мне это так говорите, будто я о подобных людях знаю из книжек

Золотая середина: В то же время,если ей надо произвести впечатление(врачи,юристы,милиция)-это сама адекватность.

Опытного врача обмануть невозможно. Есть контрольные вопросы, на которых дементоры палятся, какое бы впечатление не пытались произвести

Золотая середина: Я не знаю ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Мой первый пост: признание недееспособности, оформление опеки, пансионат в вашем случае. Сиделка дороже и вряд ли захочет возиться с буйным пациентом. Хотя можно скорректировать дозировку успокоительных и больной будет гораздо спокойнее

Какой пансионат для людей недееспособных? О чем вы говорите? Никто не возьмет. Только ПНД-для людей представляющих опасность для себя или окружающих. Достоверно эта опасность устанавливается только тогда, когда какой то вред уже причинен. Вот и вся проблема

Успокоительные как вы говорите, ставят только в стационарах. Если человек не в стационаре, он сам должен принимать. А это возможно, если человек понимает, что болен. Таких минимум. Какая сиделка сможет психически больному человеку, который этого не хочет, что дать? Вколоть? Какие то идеализированные представления об этой ситуации.

Аноним 409: Какой пансионат для людей недееспособных? О чем вы говорите?

О платных пансинатах. Извините, вы как с луны свалились

Аноним 409: Никто не возьмет. Только ПНД-для людей представляющих опасность для себя или окружающих.

Вы хоть изучали этот вопрос? У нас по области полно таких учреждений: и просто для пожилых, и для душевно-больных

Аноним 409: Успокоительные как вы говорите, ставят только в стационарах. Если человек не в стационаре, он сам должен принимать. А это возможно, если человек понимает, что болен. Таких минимум. Какая сиделка сможет психически больному человеку, который этого не хочет, что дать? Вколоть? Какие то идеализированные представления об этой ситуации

Успокоительные не только ставят, но и принимают вовнутрь в форме таблеток. Пожилые люди сиделку обычно слушаются куда лучше, чем родственников. Смешно читать про идеализированные представления, когда я делюсь своим опытом. Конечно, проще искать отговорки, чем заморочиться с судами, опекой, поиском сиделки

Козанька: Вы хоть изучали этот вопрос? У нас по области полно таких учреждений: и просто для пожилых, и для душевно-больных

Берут таких людей только с их согласия. Нет согласия- только ПНД. Вы о какой ситуации в курсе? Пожилой человек с деменцией? Или например человек с инвалидностью и установленным диагнозом шизофрения? Кто его возьмет в какой частный пансионат если он не дает согласия? И какие таблетки ему даст сиделка, если они даются только в стационаре, тк куча побочек. Если вам смешно читать- не читайте

Аноним 409: Берут таких людей только с их согласия. Нет согласия- только ПНД. Вы о какой ситуации в курсе? Пожилой человек с деменцией?

Я о деменции. Судя по исходным данным в теме, у пожилой женщины велика вероятность деменции. Но вы сами интересовались возможностью помещения не дементного, а психически больного в пансионат, при условии, что оформите опеку?

Аноним 559: Ну те из кожи выпрыгнуть, своё здоровье загубить, но чтоб соседи довольны были.

В моей картине мира не надо срать людям. Соседям, в том числе

Неопознанная землеройка: было предложено написать заявление на опекунов о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

и что это даст?
дементного пациента "изымут" или что?
и как им предлагаете "заткнуть" старушку? рот скотчем обмотать?
такие люди интересные, я прям не могу...

Козанька: Такие люди делают, как им удобно

так в принципе все делают. а не только такие

Аноним 887: так в принципе все делают. а не только такие

Не судите по себе. Есть и те, кто действует из чувства долга. И ещё много разных вариантов

Козанька: Есть и те, кто действует из чувства долга.

ну вот и действуйте из чувства социального долга. терпите
человек болен. к родственникам какие могут быть претензии?

Она может быть не признана недееспособной.
Она может не принимать терапию, т к с ней круглосуточно нет родных

Боюсь , что жаловаться -то некуда, а если и найдете куда, то бесполезно

Аноним 887: ну вот и действуйте из чувства социального долга. терпите

А вы продолжайте в своём духе. Наравне с обочечниками и теми, кто выбрасывает мусор из окна, потому что им так удобно

Аноним 887: человек болен. к родственникам какие могут быть претензии?

Да вообще никаких. Это же не кошечки с собачками на прирострой. Подумаешь, какой-то больной родственник

Странно как-то.. когда дети малые орут полночи это норм, "они же дети" надо понять и простить..и ждать что они когда-нибудь вырастут..родители ничего сделать не могут..
Дементные пожилые люди можно сказать те же дети, тоже за свои действия не отвечают.. но тут почему-то родственники как-то должны их успокоить и дать спокойно жить соседям

Аноним 477: Вообще по совести надо вам своего оруна к себе забрать.

И? Чтобы другие соседи мучились? Какая разница где он будет орать? Все равно будут недовольные соседи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы