Низкое давление.

Аноним 425: Низкое это хуже чем высокое, но не берём конечно совсем высокое давление, так доктора говорят.

Люди с высоким давлением живут хорошо ,но мало. С низким - плохо, но долго))

Сава: Высокое бывало и 150 верхнее, но намного лучше, чем

Значит у вас рабочее не низкое.

Аноним 148: Что он вам даёт ?

Показываю 2 раза в год терапевту. Корректирует таблетки и лечение.

Аноним 527: Помогает от низкого давления?

Обычно рекомендуют горячий сладкий чай

Аноним 900: .

Помогают таблетки? Поднимают давление ? Не скачет ?

Аноним 148: Люди с высоким давлением живут хорошо ,но мало. С низким - плохо, но долго

Да уж, обнадежили Людей с высоким больше, чем с низким
Но учтите, что в возрасте после климакса давление из низкого может уйти в высокое или скакать , то низкое , то высокое и таких не мало людей

Kaбанчик: Недавно скакануло 135, я думала умираю. Ужасное самочувствие было.

аналогично. голова кружилась, тошнило. у меня даже на 120 уже не очень.

Аноним 148: 92/48 ; 93/50 -прекрасное самочувствие (вечером)(специально померила, чтоб узнать, когда мне норм) Как живете с низким давлением?

мое рабочее в среднем 90/70. Нормально живу. С утра кофе со сливками, в течение дня могу зеленый чай с 1/3 чл сахара еще выпить если сонливо. Он тоже тонизирует ( есть кофеин), но не так активно как кофе ( лично в моем случае) Сладкое особо не ем, не фанат.

активность в выходные ( дача + прогулки за городом/велик), высыпаться надо ( я как сова прямо заставляю себя до 12 ночи ложиться на неделе, чтобы в 7.30 встать нормальной и не разбитой). Ноги и руки всегда ледяные в холодное время года, это только бесит. Поэтому носки ношу зимой дома ну и зная эту особенность, одеваюсь соответственно на улицу.
рост/вес 164\53 тут нет проблем.

в баню еще хожу. Люблю попариться при температуре 90 гр и влажности 20 % и потом ледяной водой облиться. Зимой в снег прыгаю после парилки. Укрепляет сосуды, тонизирует, закаляет. Хз влияет ли на давление. На общее самочувствие точно в положительном ключе влияет.

Аноним 148: Думаете, это из-за низкого давления? Я тоже мерзлячка

проверьте гормоны щитовидки

Аноним 425: Но учтите, что в возрасте после климакса давление из низкого может уйти в высокое или скакать , то низкое , то высокое и таких не мало людей

Верю. Если что я потом создам другую тему. Пока низкое обсуждаем.

Аноним 425: а вот пониженное никак

вот согласна с вами абсолютно

Kaбанчик: начит у вас рабочее не низкое

ну да, всегда было 100/60. руки /ноги холодные. только в жару норм мне. но сейчас то стало просто ужас. особенно пульс 45. это прям очень мне плохо тогда.. то ли здесь. то ли не здесь уже.. состояние такое

Аноним 148: Думаете, это из-за низкого давления? Я тоже мерзлячка

ну у меня так. я как жабка)) ледяные ноги, руки. и мне часто холодно в прохладное время года.

до конечностей, видимо, плохо доходит кровь. напор слабенький

ancora85: напор слабенький

Интересно, есть связь низкого давления и варикоза?

Аноним 148: Интересно, есть связь низкого давления и варикоза?

journaldoctor.ru/catalog/kardiologiya/klinicheskie-osobennosti-khronicheskikh-zabolevaniy-ven/

вот исследование. но оно по идиопатической артериальной гипотензии. те, видимо, серьезной форме гипотензии

кратко: есть тенденция.

что касается нас, то наверное надо бдить. спорт, массажи, баня ( контрастный душ для укрепления сосудов), питание, профилактика лишним не будет.

у меня бабушка умерла от осложнений с ногами, сначала гангрена ( видимо из-за сосудов и неактивного образа жизни) на 1 ноге - убрали ногу. Потом на 2 ноге. Вот 2 операцию не выдержала. Но ей, простите, 93 года было. Всем бы дожить до такого возраста в уме и вообще, дожить)) ну и на диабеты возможные, тоже уже не проверяли в возрасте.

а гипертоники вон в 45-50 умирают от проблем с сердцем, у друга нашего брат так в 50 ушел.

не угадаешь. наша задача лишь профилактикой заниматься, если есть риски.

Аноним 148,
Стало лучше, изначально обратилась с высоким давлением и болями в голове. Нормализовали стало более менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы