Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
К сожалению, не знакома с ней
Ортезы на колено разные. Есть супер технологичные, которые активируют работу мышц. А есть с вб . Первые дорогие. Вторые дёшево и только вред
Источник доказательства укажите, плиз
Кто, где, когда ..
Нельзя
Автор, я 2 месяца назад тоже с грыжей лежала
Второе неврологическое отделение. Привезли меня туда неходячую. Кроме того, я не могла даже сидеть, только лежать. Было очень страшно. Но оказалось, что в НБ очень грамотно всё построено. Их протокол -
И этот метод шикарен. Еще мне иголки ставили. И капельницы делали каждый день. От боли (а боль была страшной) первое время давали сильный опиоидный препарат, потом постепенно отменили. На ноги меня там поставили уже дней через 5-6. Там грамотные врачи, слушайтесь их.
Но обратите внимание, что именно после каждой процедуры вытяжки и нужен корсет. Обязательно. У меня был самый простецкий, как на скрине. Не вставая, нужно его надеть , потом медсестры тебя на каталке отвозят в палату и "скатывают" на кровать, где ты лежишь в корсете часа 1,5-2. А после выписки, когда я уже ходила самостоятельно, я носила этот корсет только по несколько часов первое время, когда трудно было подолгу сидеть из-за боли, например. Параллельно проходила реабилитацию по показаниям невролога (массаж, рефлексотерапию), начала делать минимальную гимнастику. Сейчас практически вернулась к нормальной жизни.
Здоровья вашей маме!!
Спасибо. Очень обнадеживает. По анализам почки еще отправили проверять. Обследуют полностью.
Занесла маме сантиметр. + она у соседки померила корсет. Буду с размерами разбираться.
Спасибо
Аноним 617,
А в чем причина этой грыжи, как вы ее заработали?
Здоровья вам!
красная роза,
В целом, с ровного места. Утром в машину села неудачно, до работы доехала как-то, а там поняла, что ни сидеть, ни стоять, ни ходить не могу. Врачи по результатам обследования сказали, что грыжа "свеженькая". А вообще, связываю с вынужденным отказом от регулярного посещения бассейна (были операции, швы и все такое) и постепенным набором веса.
У них там на первом этаже через переход есть аптека, где эти корсеты продают. Это если вдруг срочно надо. Ценой не интересовалась (мне корсет из дома привезли), но наверняка можно найти дешевле, чем там на месте.
Frona,
У вас вторая неврология? Там первое время после процедур могут временно выдавать тряпочные бандажи вместо корсета, но их часто не хватает. Вы не торопитесь, узнайте у мамы всё.
я два раза там лежала в этом отделении.
на ноги там ставят. мне оба раза на вторую неделю ставили блокаду, от неё сразу такое облегчение.
насмотрелась всякого. кого-то отправляли на операцию (и пожилых, и молодых), там всех приглашали на консультацию к нейрохирургу. мне сказали - пограничный размер грыжи, давайте лечить консервативно и обязательно лфк пожизненно.
как сказал доктор, это "расплата за прямохождение", выстрелить может у любого, провоцирующих факторов несколько.
в моем случае: сколиоз (с детства, но не сильный, таз и плечи перекошены, если приглядеться), неправильное место для сна (диван), неправильное положение во время сидячей работы (неправильный стул, плюс сидела нога на ногу).
причём первый раз грыжа вылезла после 2-х месяцев занятий аквааэробикой... доктор объяснила, что нельзя было скручивающие резкие движения.
Да, 2ая. Сказали в аптеку в стационаре сходить. Завтра с утра с мамой встретимся и померяем. Или закажу.
Если заказать, дешевле будет. Поищите со сроками 1-2 дня. И с размерами там относительно гибко. У корсетов же липучки. В принципе, широкое поле для фиксации под свой размер.