Я болею пневмонией

Pepper,
А я в итоге утром уехала на скорой. Утром не смогла встать с постели. Мокрота с кровью.
Теперь лежу в больнице😒
После первой же капельницы упала температура.

Pepper,
В 1 городской. Тут очень много народу с пневмонией

У меня дочь никогда не болела пневмонией, и вообще редко болеет. Все болячки были до 5 лет основные. А вот сейчас вот болеет , от других ребят заразилась .

Pepper,
Год назад после тяжелой болезни мне назначили мельдоний. Для восстановления сил, так сказать. Но лучше с врачом посоветоваться.
Желаю скорейшего выздоровления!

Мечтательница): никогда не болела пневмонией, и вообще редко болеет.

Сыну 13, вообще ТАК первый раз в жизни болел!!! Но, обошлось бронхитом. 11 дней температура, 2 антибиотика, 2 рентгена... Вот в выходные сгоняли в деревню, на природе продышался, в бане пропарили, спит ночью не кашляя. Сама ему синекод назначила на 9й день, чтоб хоть ночью не кашлял... Аж вырвало несколько раз от кашля((( вообще, жуткая инфекция

Pepper: бронхит на ренгене видно?

Вообще, в таком ключе вопрос не задавала, в среду на приём, спрошу. Но, думаю, просто исключили пневмонию, а бронхит по симптомам поставили

Ежевикa: Попросили придти сдать мазок на пневмони

У нас брали мазок на микоплазму пневмонию

Eva10: как будто иголками изнутри тыкали в легкое

И

SvetlanaVD: покалывания в области легких

Странно, а мне врач говорил, что легкие не болят

Автор, простите что в вашей теме, но я тоже болею пневмонией. Правая верхняя доля. Заболела 6 сентября ( до этого был кашель без темп. пила сиропы/таблетки дома). Потом ушла на больничный 38,8, кашель, слабость. Из антибиотиков - амоксициллин ( врач диагностирует ларингит и бронхит), 18 сентября симптомы ушли ( чуть кашель остался), выписали. 22 сентября утром - рвота, кашель, температура 38,3, давление 175/145, пульс 140.Даже стоять не могла. Госпитализировали по скорой, 7 дней капельницы, из антибиотиков - цефтриаксон. Утром вчера последняя капельница была, вечером снова температура 38,1. Анализы завтра. Кто болел, расскажите как вылечились?

Ежевикa: ребенок является контактной

Подскажите, пожалуйста, какой у Вас район? Я платно сдала мазок одному из детей, обнаружили микоплазмы, пришли в поликлинику (Кировский район), говорю, у меня ещё двое детей дома (и у одного температура как раз подняла), фельдшер говорит, мы не в курсе ни про каких контактных, завтра уточню у заведующей.

ФёклаДиоровна: завтра

Кроме цефтриаксона дают антибиотик в таблетках азитромицин. Мне с первого дня помогло, соседке нет, ей поменяли антибиотик на левофлоксацин вроде и темпа спала у нее тоже. Пульс у меня тоже под 130, бисопрололом снимала.

Pepper: ренгене отличают бронхит и пневмонию?

Бронхит - бронхи, а пневмония она по всему лёгкому.. Видно в общем разницу.
Только сегодня рентген делали, ттт, бронхит, лечимся с 22 сентября, но кашель уменьшился только после начала клацида

SvetlanaVD: Кроме цефтриаксона дают антибиотик в таблетках азитромицин

Мне сейчас дают ципрофлоксацин. Температура спала. Завтра контроль анализов. Пульс тоже бисопрололом снимаю. Вроде легче стало, но состояние дичайшей слабости.

А у меня муж вчера заболел. Температура 38 +/-, кашель. Был у врача, хрипы есть, рентген чистый, выписали аугументин (он же амоксиклав), сегодня выпил две таблетки, темпа держится. Переживаю, что ему выписали этот амоксиклав, тк сама им лечилась без толку, почти три дня пила, в итоге попала в больницу с пневмо, короче переживаю, что не назначили азитромицин, может самим поменять, есть врачи тут, может подскажут?

ФёклаДиоровна,

У меня ребёнок 14 лет похожая симптоматика. Пошёл на выздоровление. Кашель влажный смениля на сухой, рвота и снова температура. У вас между рёбер не болит? Говорит при глубоком вдохе больно

Wwau: У вас между рёбер не болит?

Нет, не болит. Даже кашля нет практически. Откашливается 2-3 раза в сутки и всё. Но у меня тут с кишечником "беда нарисовалась". Врач предполагает, что повторно температуру именно кишечник " выдал". В общем, смотрят что будет дальше.

ФёклаДиоровна,

Вот и нам сказалт, что повторная температура и из-за кишечника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы