Я болею пневмонией

Я первый раз болела пневмонией так, что ровно 30 дней лежала в больнице.
До больницы 2,5 недели мне не могли поставить диагноз, списывая на ОРВИ, пока в очередной раз на приеме не рухнула в обморок.
После выписки из стационара послали на ВТЭК аж, но обошлось без инвалидности.
Далее пневмонией болела еще 2 раза.
Второй раз меня лечили на дому уколами и флюорографией, так как от больницы отказалась.
За 10 дней 7 флюорографий, на 8-ой мне отказались ее делать да еще участковой написал зав. этой флюорографией все что он думает о методе лечения.
С той поры участковая меня любила и больничные давала по первому слову на максимальное количество дней.
Третий раз болела уже не так тяжело, обошлось уколами.
Но я после первой пневмонии уже знала на что обращать внимание и сразу принимала меры.
Это было давно, но тем не менее, было.
С тех пор у меня вечный страх снова заболеть пневмонией.
Но Боженька бережет. Ну и те 7 флюорографий тоже

Лагерта: уже знала на что обращать внимание

А на что обращать внимание?

Sovi: на что обращать внимание?

При кашле я слежу что в тяжесть не ушла ниже горла. Если пошло вниз то все, пиндык.

Лагерта,

Понятненько

Лагерта,
А какие меры?

Emma125: а, у нас был сильный кашель. В итоге пневмония

Пневмонию по рентгена поставили?. У меня сейчас только кашель уже 1.5 недели

SvetlanaVD: А какие меры?

У меня антибиотик, я абсолютно спокойно к ним отношусь. Но тьфу тьфу пока не пригодилось.

Ну и я теперь тоже знаю, что должно насторожить: темпа больше 5 дней, вязкий обдирающий горло кашель и покалывания в области легких (я сначала приняла за невралгию). Я в больнице, капают цефтриаксон и дают азитромицин, амброгексол еще.

Не люблю давать советы в таких темах, но сама болею уже 3 недели
Мне не помогает антибиотик, который вам назначили. Спасаюсь только панцефом.
Только им сумела сбить температуру, 5 дней мучалась
От кашля пью флуимуцил , только он помог.
Консультировалась с врачом: у меня как будто иголками изнутри тыкали в легкое. Она сказала, уже смысла в кт нет, раз я уже начала пить антибиотики.
Динамика положительная началась через 10 дней, на больничном буду сидеть максимально 14 дней. Состояние было такое, я даже по квартире не могла передвигаться. Сегодня 7 таблетку антибиотика приму, изначально не назначили - дождались, когда у меня температура перестала снижаться ниже 38 😡

Кашель такой был, ощущение что сейчас легкие выплюну.
Почему сейчас не назначают антибиотики? Лечат какими то противовирусными, только время потеряли.

Mihrinica,

И у меня дикий кашель. До рвотных позывов.

Сама себя лечу. Амоксиклавом (российским аналогом), темпа максимум до 37 с копейками была.

Но самочувствие очень разное. И слабость и боль головная.

Сейчас поменьше кашля, но есть еще.

Вам всем платные терапевты все расписали или обычные в гос клиниках?

Mihrinica, Врач нас слушал, пневмонию не услышал. Кашель был очень сильно. Сатурация стала падать, стала 95-96. Взяли направление на КТ. КТ и показала.

Pepper: отрицательная динамика это хорошо или плохо?

Не хорошо.

Pepper: а меня с больничного уже выписали

Вам с ухудшением на новый больничный и лечение другое, видимо надо

Pepper: допиваю антибиотик и должна быть здорова???

3 недели была на б/л с пневмонией. Дома лечилась. После б/л ещë около двух месяцев восстанавливалась дыхалка. Ходила медленно, едва ноги переставляла, уставала зверски.
Долечиваться надо обязательно!
Поправляйтесь и будьте здоровы!

Автор, расскажите как у вас дела с лечением? Я панцеф пью третий день, пока безрезультатно. Сегодня добавили левофлоксацин. Кашель то алажный, то сухой. В целом 8 день болезни без улучшения

В 2010 году заболела, на приеме у врача поставили ОРВИ и отправили домой лечиться, неделю лежала дома, состояние только ухудшалось, температура не сбивалась. Кое как доползла до врача через неделю, сразу в стационар. Каждую неделю в течении трёх недель делали флюорографию, без изменений, бесконечный кашель по ночам, до удушья, каждый раз меняли тактику лечения. Только после 4 недель пошло улучшение, видимо правильно подобрали лечение. Через две недели выписали, дома ещё две недельки, а потом ещё месяц состояние было "нестояния", жуткая усталость и отдышка,кое как передвигалась.
Кстати, тогда я пристрастилась к кофе.

Сегодня позвонили, сказали что ребенок является контактной. Попросили придти сдать мазок на пневмонию. Сказали что этот штамп очень заразный.

Хочу тоже провериться (есть кашель, противовирусные не помогают). Не подскажете какой алгоритм? Потому что позвонила в платный медцентр, анализов на пневмонию больше 10, все на разные возбудители инфекции. ПС но у меня нет состояния как при пневмонии: той слабости дикой, небольшая только, как при ОРВИшках. У ребенка вообще нет симтомов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы