Я болею пневмонией

Завтра к врачу, на больничном неделя, принимаю антибиотик амоксициллин, 5дней, еще два осталось плюс ингаляции с беродуалом. КТ делала в понедельник, которое и подтвердило диагноз. Я допиваю антибиотик и должна быть здорова??? Завтра мне должны назначить повторное кт? Не понимаю, что дальше, чувствую себя неважно, кашель сильный с мокротой, до сих пор не могу есть.

Переживаю, что выпишут меня недолеченную

Я только что ребенка долечила. Врач сказала лечение пневмонии всегда двумя антибиотиками, ребенок пил 17 дней- сперва амоксиклав 7 днец потом клацид 10. Был повторный рентген через 2 недели после первого, иначе как узнать. Противовоспалительный препарат назначен на месяц, еще допивает. После того как выздоровел- Бронхомунал на 3 месяца это иммуностимулятор для легких, аевит и магний. Восстановление организма после пневмонии до полугода

после пневмонии отходняк долго. мне кажется, вас не должны еще выписать, даже если по кт пошло улучшение (а скорее всего так и есть).

Pepper, болела в июне. Были два антибиотика, один 3 дня и другой 10 дней. Через 2 недели повторный рентген.
У Вас как то мало дней антибиотика, скорее всего врач продлит до 10 дней. Мне сначала на 7 дней назначили, потом продлили, так как кашель оставался.

У меня было два антибиотики одновременно. В таблетках и в уколах. После них ещё один и инголяции. Через 3 недели рентген. Слабость ощущалась месяца полтора. Была двусторонняя пневмония

Не выпишут Вас, рано ещё

Pepper,

От кашля что пьете?
Две недели стандарт лечения пневмонии,никто вас с кашлем не выпишет.
Антибиотики можно 10 дней пить.

Pepper: Переживаю, что выпишут меня недолеченную

у нас же сейчас все по стандартам лечения. Вот стандарт про пневмонию амбулаторно утвержден Приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1213н. По нему средний срок амбулаторного лечения 15 дней. И это если без осложнений и т.п. Так что отлеживайтесь спокойно и выздоравливайте

Мы лежали в стационаре, антибиотики внутривенно 8 дней.
Диагноз бронхит.

Rekka: так как кашель оставался.

Кашель же потом еще месяца три?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

SailAway: Врач сказала лечение пневмонии всегда двумя антибиотиками,

Я сразу после кт пошла к терапевту, оставили один антибиотик, так как на третий день уже перестала подниматься температура, типа положительная динамика и антибиотик работает

Pepper: Кашель же потом еще месяца три?

Вы путаете с коклюшем. Кашель после лечения пневмонии сразу проходит, по крайней мере у нас так было

Pepper,

Мужа не выписывали 14 дней.

Elenku: От кашля что пьете?

Ничего, только ингаляции с беродуалом

Pepper: Кашель же потом еще месяца три?

Нет. У деда была пневмония, вышел без кашля и перестал кхекать, хотя это было уже много лет.

Pepper: Ничего, только ингаляции с беродуалом

И после Беродуала ничем не дышите дополнительно?

Я лечилась недели три.
Два антибиотика - уколы и таблетки потом, и в себя приходила долго - сил не было.
Выздоравливайте.

Фигура речи,

Нет, а чем можно дышать, например?
Кашель сильно изматывает, кажется, что выплюну все легкие , еще всё внутри напрягается, в тазу больно

Дама Бубен,
Спасибо

Дочь каждый год болеет пневмонией Всегда сразу уколы Цефтриаксон ей назначают. Обязательно от кашля сироп, даже бывает два сиропа разных ( флюдитек обычно). Ингаляции не сразу, а когда температура уходит.

Pepper: Кашель сильно изматывает

Скажите врачу. На видео снимите.
Врач, когда увидел, как меня по кровати бросает от кашля, внутривенный антибиотик назначил.
И у нас много всего было в лечении.
После стационара санаторий, лечиться мы не могли, так лежали в номере. Нам еду носили.
Потом дома без сил месяц. Выходили на улицу и сидели на скамейке.
Очень тяжело.

СветланкаЯ: сразу уколы Цефтриаксон ей назначают.

В/в? В/м?

СветланкаЯ: Обязательно от кашля сироп, даже бывает два сиропа разных

Спрошу завтра у врача

Фигура речи: Скажите врачу

Да, так и сделаю , устала сильно

SailAway: всегда двумя антибиотиками, ребенок пил 17 дней

Rekka: Были два антибиотика, один 3 дня и другой 10 дней.

ряженка: два антибиотики одновременно. В таблетках и в уколах

Дама Бубен: Два антибиотика - уколы и таблетки

Жесть это че микрофлорой то будет... Один то антибиотик уже не справляется что ли? Мы лечили ребенка весной от пневмонии 10 дней один антибиотик и ингаляции

nata42: Жесть это че микрофлорой то будет

От Цефтриаксона и в процессе(даже когда ставят укол) пипец наступает. А лечиться надо. Мне уколы в палате ставили лёжа. Первый раз в процедурной, потом сказали, все, никуда не ходим, работает доставка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы