Аллергия на клеща домашней пыли и на пыль. Кто сталкивался?

Аноним 875

ancora85: Но работает. Племянник уже легче реагирует намного на быт вне гиппоаллергенной среды.

Здорово. У дочери тоже на пыль, но только во время уборки, если начать вещи из шкафа доставать, трясти что-то. А так обычно живёт, не жалуется ни на что.
Не пойму, нужно ли лечить такое , если редкие реакции.

мама
Екатеринбург

Аноним 875: нужно ли лечить такое , если редкие реакции.

Может пока и не надо. Смотрите по ситуации.. просто быт поддерживать.

У племянника то был нос постоянно заложен, плюс глаза чесались сильно и орви в бронхиты и спазмы уходило. Ну и на зиртеке и назонексе сидеть постоянно тоже так себе вариант. Поэтому лечение начали.

Аноним 909

Сыну 12 лет сейчас. Прошлым лето прям одним днём произошло, что стал с утра по тыще раз чихать. В итоге оказалась по анализам аллергия на клещей. Как так резко появилась, непонятно. У него ещё на берёзу уже несколько лет аллергия по весне.
Мы выкинули перьевую подушку, заменили ее из пены которая с памятью, одеяло шерстяное сменили на синтетическое, обработали матрас спреем аллергоф (после выветрили на балконе пару дней), потом на матрас и подушку надели чехлы аллерголюкс). На одеяло не стала покупать, т.к. дорого это все. Чехлы и спрей купила на озоне.
Просыпаться стал без чихания. Каждую неделю меняли постельное белье, постиранное при 60 градусах. Ковров, штор, мягких игрушек в комнате не было.
Сейчас расслабилась я и белье уже стираю при 40 градусах, полет нормальный. Белье только сын сам снимать постельное не может, чих опять пробирает. А так вроде ок. Т.к. особо ничего не беспокоит, не ходили к аллергологу больше. Не знаю, что помогло именно. Может само прошло, может чехлы работают (стираю их раз месяца в 4-5 при 90 градусах).

Аноним 29
автор

ancora85: Проще наволочку купить специальную, не реально стирать часто. Ну и пух перо и шесть в одеяле нельзя, как понимаю. Только искусственные наполнители.

Вчера читала, что якобы лебяжий пух не аллергичен и там не заводятся клещи. Который искусственный, естественно.

Аноним 29
автор

Аноним 909: заменили ее из пены которая с памятью

Подскажите, пожалуйста, где купили? Я вчера смотрела на маркетплейсах, там все очень маленького размера они.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Который искусственный, естественно

ну судя по картинкам на маркете, то это обычный наполнитель искусственный, от пуха, и тем более лебедей, тут одно название.
Так что, думаю, проблем с ним быть не должно

Аноним 29
автор

ancora85: Так что, думаю, проблем с ним быть не должно

Ну я так понимаю, в этом и смысл, чтобы без лебедей 😊😊😊 На такие подушки тоже нужен чехол?

мама
Екатеринбург

Аноним 29: На такие подушки тоже нужен чехол?

честно, тут не подскажу.
Я бы на любую подушку, наверное, бы надела. Все-таки контакт с лицом постоянный.

как вот пользователь сделала

Аноним 909: потом на матрас и подушку надели чехлы аллерголюкс)

Аноним 822

Аноним 29: Подскажите, пожалуйста, где купили? Я вчера смотрела на маркетплейсах, там все очень маленького размера они.

В Асконе такие подушки и для взрослых продаются , покарала пару лет назад

мама
Екатеринбург

Пылесос с аквафильтром или моющий.
И вот такой в помощь ,они разные есть

Аноним 909

Аноним 29,
Тоже на озоне. Размер 60х40х13 фирмы Просто подушка. Я всем такие купила, понравилась мне очень после обычной перьевой.

Аноним 133

Аноним 29: есть это в астму перерастает?????

Не обязательно.
У дочки аллергия на всю пыль, книжную,домашнюю.
На всех животных,почти на всю траву,много чего.
Убрали все ковры,цветы и животных.
Постельное белье меняю раз в 5 дней,наволочку и полотенце для лица каждый день.
Полы мою каждый день и пыль тоже.
Подушка, одеяло и пледы синтетика.
Никаких пух и перо
Два раза в год весной и осенью курс назонекса в нос и таблетки Монтелукаст.
Увлажнение кожи каждый день топикрем или подобные.
Врач Асит терапию предлагала,я отказалась,на берёзу нет реакции вообще,считаю нет смысла ее делать.

Аноним 29
автор

Аноним 133: Полы мою каждый день и пыль тоже.

У меня 180 квадратов и нет робота(((( похоже, настала пора все покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";