Нафтизиновая зависимость

В беременность отекал нос, дышать вообще не могла. Начала капли, поняла, что это путь в никуда, ничего не лечат. Стала просто закапывать физраствор из большой бутылки. ЭФфект тот же, привыкания нет

Подходят к концу вторые сутки без нафтизина... Пока улучшений не вижу... Нос заложен капитально, промыть его невозможно... Нет ни запаха, ни вкуса... Единственное когда вышла на улицу нос немного пробило, но это не на долго 😔

Sonrissa: Что-то мне не особо хочется делать операцию

И не делайте. Просто пробуйте перестать капать нафтизин, вам много способов посоветовали.

Sonrissa: Олифрин брызгаю, купила по совету чтобы восстановить слизистую, но эффекта вообще ни какого от него

От него и не может быть эффекта при заложенности и отеке, он же только от сухости в носу.

Sonrissa: Подходят к концу вторые сутки без нафтизина... Пока улучшений не вижу... Нос заложен капитально, промыть его невозможно... Нет ни запаха, ни вкуса... Единственное когда вышла на улицу нос немного пробило, но это не на долго

Терпения! Пробуйте на ночь закапывать в одну ноздрю и меньше, чем обычно.

Sonrissa: Единственное когда вышла на улицу нос немного пробило, но это не на долг

У меня при физической нагрузке отпускало..
плюс Назонекс.. Неделю думала, что помру задохнувшись, очень тяжело было..
сейчас уже 10 лет прошло, как всё хорошо..
остался только ринит в межсезонье и при спорте с платком всегда, начинается течение из носа, не сопли, вода..

Неделя комы и вашу зависимость как рукой снимет.

Аноним 628,
Хотелось бы верить

У меня была зависимость от Нафтизина. Перестала его капать, использовала физраствор и какие-то капли для носа растительного происхождения (Пиносол, вроде). Было очень сложно. Нос вообще несколько суток не дышал, как будто пробки поставили. Ночью не могла спать, ртом дышать плохо, рот, горло пересыхали постоянно. Хотелось выть от бессилия. Потом стала по чуть-чуть то одна, то другая ноздря дышать, это огромное облегчение было. Дальше еще лучше, так и выздоровела. Но запомнилось, да Знаю людей, которые годами капают постоянно эту дрянь, не могут перетерпеть заложенность после отказа.

Алмаз_твоего_сердца:

Поняла вас, спасибо. Может быть, я не узнавала. Если честно, за весь свой гайморитный стаж ни разу не прокалывала. Мне даже думать об этом страшно я трусиха, да. Я по старинке как то, турунды с левомеколем, синупрет. Месяц назад впервые приняла системные аб, просто потому что сейчас так сложилось, что у организма крайнее истощение и совсем сил нет бороться. А вы прокалывали?

Businka_ya,
Да, самый первый гайморит и закончился проколом. Приятного мало. Причем, шла на прием, уже намаявшись какое то время. Аб не помог, сделали прокол.
У меня свекровь. Чесслово, странная женщина. Она мужественно терпела гайморит три года! Как только жива осталась и это все дело не перешло в менингит. Муж мой, сын ее, за руку отвел в платному лору. Сразу прокол сделали. Мне казалось, что того лора в возрасте уже ничем не удивить. Ан нет.
Пропила свекровь аб, потом снова снимок и второй прокол.
Вот это да, вот это жесть.
Как хорошо, что после операции гайморит и рядом не стоял.
А свекровь, имея уже хронический гайморит при любом состоянии здоровья так и не захотела узнать первопричину.

Sonrissa: Нос заложен капитально, промыть его невозможно... Нет ни запаха, ни вкуса... Единственное когда вышла на улицу нос немного пробило, но это не на долго 😔

Хорошо бы бросать на море, там воздух влажный и можно постоянно купаться, сейчас успевайте до отопления, увлажнитель рядом ставьте

Стаж 10 лет, недавно слезла, четыре месяца в завязке, я автор просто в отпуске решила бросить, 4 ночи не спала, как чумная, башка болела ужас, и вуаля на пятый день стало легче. Только перетерпеть

мамуля,
Терплю как могу, жутко страшно, а вдруг нос так и дышать не будет

Аноним 934,

На какие сутки вам примерно стало лучше дышать?

Алмаз_твоего_сердца: Она мужественно терпела гайморит три года! Как только жива осталась и это все дело не перешло в менингит.

какой кошмар... Реально же мозг рядом, как не страшно самой. Не так давно ведь была тут на юмаме новость, как парня молодого в екб прооперировали, терпел он пульпит вроде, который все дальше и дальше в менингит ушёл, гноя было мама не горюй.

Sonrissa,
Только терпения, будет ломать, главное перетерпеть, а лучше капли выкинуть ещё, чтобы соблазна не было

Я на снупе лет …. 20….

Ой как я вас понимаю. Я лет 5 сидела. У меня прям куча этих баночек нафтизина было с собой, дома, на работе. Но если вдруг заканчивался, у меня прям паника была. Готова была хоть ночью за ним идти. Вот сейчас пытаюсь вспомнить как я с них слезла, и не смогла. Но сейчас как огня боюсь закапывать нос.

мамуля,

Они меня и так не тянут, я уже не могу так жить... Просто иногда по инерции, видимо потому что стаж больше 20 лет!!!!, думаешь нос не дышит, аха надо капнуть, но потом одёргиваю себя, нет стоп я же слажу с нафтизина

Тоже много лет сидела на каплях, пока не попала к Невежину. Выписал лечение и, о чудо, я дышу без капель.
И да, Назонекс был одним из. Считаю, решающим. Точно помню ещё персиковое масло в нос для смягчения слизистой.
Если сильно надо, пишите в личку, попробую найти лечение. Оно, конечно, индивидуально, но вдруг...

Businka_ya,

Я помню, как 6 лет назад от гайморита голова и зубы постоянно болели. А как наклонишься, то чуть ли не взрывы в черепной коробке.
И такое три года терпеть.
Но ей нравится страдать, тут и я, и медицина бессильны.
Мне повезло, что причиной гайморитов была перегородка.
По словам врачей, этих причин масса, замучаешься выяснять.

Я капала более 20 лет, рожала с бутыльком нафтизина в руке.
Слезла 4 года назад, когда убрала полностью всю молочку из рациона.

Аноним 955: Хорошо бы бросать на море, там воздух влажный

Самое странное, что я капельный наркоман за год жизни у моря забыла про капли. В августе приехала на урал и привет... опять подсела. Не понятно, в чем дело, отопления не было, простуды не было. На третий день в Екб ночью опять отек и кошмары про то, что я задыхаюсь и умираю.
3 дня назад улетела обратно, сейчас слезаю опять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы