Нафтизиновая зависимость

Sonrissa: сплошной отёк

Пройдет.
Купите морскую воду спреем.
Надо перетерпеть.

Натка39: У меня был гайморит, данных симптомов не быоо

Т.е. у вас вообще не было общей слабости, головной боли, температуры, отделяемого из носа?

Sonrissa,

Сидела на Тизине пять лет. Если он закончился, а я не успела купить (на ночь), начиналась паника, ну и не спала полночи из-за заложенности носа. Потом на одном форуме прочитала совет: начинать брызгать только в одну ноздрю. Не поверите, за трое суток избавилась от многолетней зависимости, реально это помогло.

Алмаз_твоего_сердца: Абсолютно бесплатно в 40й.через участкового лора и далее. Но ждала очереди полгода.

Спасибо. Подождать не проблема, я всю жизнь живу с такой перегородкой и регулряными гайморитами когда иммунитет был получше, редко беспокоили, раз в несколько нюлет может. После первой беременности начались ежегодные и не по разу

Sonrissa,

Ломают перегородку и собирают ее заново. Все просто.
Тут, кстати, тема обьемная про нее есть.

Sonrissa: больше 20 лет

Жесть какая
Я при простудах капаю сосудосуживающие строго 5 дней, потом начинается мучение: нос ещё отекший, не дышит, во рту сухость, есть и спать сложно ( но после первых суток "ломки" становится легче и отек спадает. Если сильно тяжело, брызгаю Назонекс несколько дней.

Businka_ya,

Нет.просто как и автору перестали помогать капли.брызгала и вообще все распирало, еще хуже становилось. Лоб комом был, но не болел

Sonrissa: но мне уже действительно ни чего не помогает

А что делали? Кроме нафтизина.

У меня сильное искривление носовой перегородки. Болела часто и долго. Была тина нафтизине, и на ксилометазолине долго. Проблемы с заложенностью носа и вообще ОРЗ решились с отказом от молочки.

Для поддержки в переходный период отказа от препарата можно физиолечение.

Sonrissa,

У меня полипы, как оказалось, лет 5 сидела

Натка39: все распирало, еще хуже становилось. Лоб комом был, но не болел

Тут ещё видите зависит от индивидуальных особенностей и болевого порога. Кто то интерпретирует эти ощущения как давление, распирание. А кому то просто одним словом больно и все. Как со схватками))) Поняла вас. Просто у меня гайморит часто, как уже писала, я эти ощущения ещё в зародыше ни с чем спутаю, сразу все яснопонятно

Алмаз_твоего_сердца: Ломают перегородку и собирают ее заново. Все просто.

А я где то слышала, что сейчас перегородку исправляют без операции. Какой то баллон в нос вставляют что ли, подробности не знаю

РыбкаЗолотая: Но это все-таки не сосудосуживающее.

Виброцил - сосудосуживающее, конечно.

Автор, мне помогла резекция носовых раковин, начала бы с консультации грамотного отоларинголога.

Businka_ya,

Все может быть. Но, если на Урал такое и пришло, то в дорогие клиники типа Угмк. Это из той же серии, когда Малышева говорила, что прокол при гайморите - вчерашний день. Там также баллончиком расширяют отвестие в пазуху и промывают.
Но у нас до сих пор по старинке.
Наше государство долго раскачивается на новые методы. Особенно, если живешь не в Москве.

Sonrissa,

У вас давление не повышается?, муж у меня тоже на нафтизине лет 20, не может слезть с них, панические атаки начинаются когда отек и совсем заложено, говорит задохнется сейчас, так вот) давление начало скакать, 160-180 . Мне кажется это уже побочка от лекарства

Sonrissa: Сутки как я без него, ночь ели пережила, нос не дышит от слова совсем, сплошной отёк

Слезала с сосудосуживающих с помощью назонекса. Не помогло.
Потом стала капать олифрин. На удивление стало носу лучше. Но ночи все равно были мучительны.
В итоге решилась на операцию, которую мне назначали еще лет 5 назад.
Сделала в июне. Сейчас я довольные человек, живущий без каплей и спреев. И который понял, что такое дышать .

Аноним 874: Подскажите пожалуйста, где делали?. Стоимость? И как после неё? Тяжёлое восстановление?

В угмк.
80 с копейками - за все, включая палату 2 суток.
Нет, восстановление не тяжелое.
Самые трудные первые сутки, когда после операции в носу стоят тампоны (как потом оказалось огромного размера). На ночь мне дали атаракс, чтобы с недыщащим носом смогла поспать. Но я без таблетки справилась.
На вторые сутки после операции тампоны убрали и... воздух хлынул внутрь ))))).
2-3 недели отходили корки и "запекшиеся" сопли (уж простите за подробности), очень помогал назначенный олифрин.
Эти 2-3 недели нужно поберечься и всё, нос дышит!
Еще момент. Наркоз был эндотрахеальный. После трубки горло на 3-4 сутки болело. Очень. Таблетки и леденцы рассасывала просто не останавливаясь. НА 4 сутки резко прошло все неприятные ощущения.

Лично мне помогла только радиоволновая редукция нижних раковин.

Аноним 173: Без них нос не дышит, сразу меняется качество жизни, могут быть и головокружения, и головная боль начаться. Дышать все время ртом неудобно, губы и во рту всё сохнет. Мало приятного. А чтобы избавиться от этого

Понятно. Я просто никогда никогда не капала в нос. И один раз простыв закапала. И понять не могла почему насморк не проходит. Убрала капли и тоже получила забитый нос. Но я сразу начала промывать морской водой и пазухи звёздочкой намазывать. И все прошло. Больше никогда ни капала.
Только промывание и звёздочка.
Так особо и насморка нет.
Я думала все подсаживаются, капая зимой когда на улице холодно, и нос течь начинает.

Я в свое время долго сидела на нафтизине. В то время особых капель не было. Предложили операцию. Делала в 40 бесплатно, по направлению. Самое ужасное первые двое суток после операции пока отек не спал. Сейчас насморка почти не бывает.

nadichka__,

Давление у меня в норме... Как многие советуют пытаюсь перетерпеть, нос забит, дышу ртом, но честно рука к каплям тянется... Но мне они не помогают уже

solardi,

Что-то мне не особо хочется делать операцию 😢

OlicM,

Олифрин брызгаю, купила по совету чтобы восстановить слизистую, но эффекта вообще ни какого от него 🤷

12 лет на галазолине, после посещения лора (диагноз вазомоторный ринит) месяц на нособеке, и уже почти 18 лет дышу свободно

Sonrissa: Олифрин брызгаю, купила по совету чтобы восстановить слизистую, но эффекта вообще ни какого от него

Я не сразу поняла этот спрей. Но на нем все равно стало легче дышаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы