Медосмотр продавцу одежды, каких врачей нужно проходить и обследование?

мама
Екатеринбург

П. 23 это если вы работаете с пищевыми продуктами.
Сейчас нет пункта приказа про торговлю, как было ранее.
Вы же одежду продаете, как я понимаю. Этот пункт к Вам не относиться, по виду работ.
Но, работодатель не формально подошёл к вопросу и лишний раз за свой счёт обязывает вас пройти осмотр, хоть это достаточно формально, да, но флюорография, гинеколог, анализы-лишний раз никогда не лишний. Сходите, сделайте, автор.

Tushonka,
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций в приказе смущает этот пункт, многие говорят что анализ берут из самой прямой кишки, это так?

мама
Тюмень

Валерия Молоданова: Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций в приказе смущает этот пункт, многие говорят что анализ берут из самой прямой кишки, это так?

Вам ответили уже, недостаточно? Вы специально тему завели, чтобы это муссировать?

мама
Екатеринбург

Валерия Молоданова,

Вас на мед осмотр работодатель должен отправить, со списком, каких специалистов проходить и какие анализы сдавать.

Chайkа,

Одни говорят одно, другие другое. Уточняю просто.

Валерия Молоданова: многие говорят что анализ берут из самой прямой кишки, это так

Да нет блин
Даже 10 лет назад так не брали.
Что за паранойя у вас.

Ветер в голове,

Воспоминания с детства остались, не приятные просто.

Валерия Молоданова: Воспоминания с детства остались, не приятные просто.

Не знаю что там у вас в детстве было у нас брали анализ стеклом. 15 лет назад я оформляла сан книжку, ватной палочкой проводили. Никто никуда ничего не засовывал.

Ветер в голове,

Вот это я и пытаюсь выяснить всё таки есть такие анализы сейчас, ватной палочкой как по мне не легче также, влипла я думаю, за что такое мне и другим.

Валерия Молоданова: знаю что не больна точно

У нас нет здоровых людей, есть недообследованные)))

Валерия Молоданова: за что такое мне и другим.

За то что работаете с людьми. Флюорографию так вообще каждый год надо проходить, не зависимо от того, где работаешь.

Ветер в голове,

За Флюорографию согласна, но со многими другими исследованиями нет.

мама
Екатеринбург

Неужели это реальная тема,а не разводка?
Ну неужели в 21 веке молодая женщина 26 лет может быть такой темной?
Вы до этого нигде не работали?
Обычно раз в год-два работодатели отправляют на медосмотр.
Как это 5-6 лет вы не делали флюорографию?
Вам настолько плевать на себя?
Это же не для того,чтобы в магазин или куда-то еще устроиться работать,это диагностика туберкулеза,рака.
И в чем проблема что вам в ж.пу ватную палочку засунут?
И уж точно ее не будут на 15см засовывать,а сверху проведут.
А как,по-вашему диагностируют паразитозы,остриц?
А вы рожали?
А если вам перед родами чужая тетка клизму будет делать?
Видимо,жизнь у вас настолько простая и беспроблемная, что вы паритесь по поводу рядового медосмотра,который люди проходят каждый год.

Живчик,

С нас не требовали медосмотр не когда я устраивалась на работу, не потом продолжительное время. Недавно сменились учредители, и началась эпопея с медосмотром. В некоторых медицинских терминах я не сильна, и я не хотела бы чтобы мне что-либо с п*пой делали, но чувствую что этого не избежать, про роды я не думала ещё. Повторюсь с медициной мало сталкивалась.

мама
Екатеринбург

Автор, вы, со своей попой и дремучестью просто смешны.
С вас медосмотр не требовали, а вы и рады. Хотя радоваться надо сейчас, что вас на него отправляют. И никому ваша жопа не интересна, прямо испереживалась она.
Вы работаете с людьми, можете и покупателей перезаражать или они вас. А она изнылась.

Tushonka,

Просто по мне, такие анализы из попы как по мне это прошлый век, и унижают достоинство, неужели не изобрели более гуманные исследования и методы, или не хотят применять просто.

Екатеринбург

Вы в больнице вообще никогда не были. Вы такие глупости несёте 🤦‍♀️, как будто вам 5 лет а не 26.

Сонёчек 2011,

Как я выше написала в последние годы редко была, и плохо разбираюсь во многих мед.терминах и процедурах.

Екатеринбург

Ну, так откажитесь, если вам так дорога ваша жопа, имеете полное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";