Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Гемоглобин 92 ,назначили тотему,первый раз пропила,все прекрасно, сейчас начала вторую упаковку,просто жесть, дико болит живот и желудок, понос,перестала принимать,жду приёма к врачу,чтобы поменять препарат
Распространенная побочка.
В этих случаях часто проблему решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.
Или не решает.
Собрифер, феррум лек, ферлатум(как раз жидкая форма) - всё с побочками на ЖКТ.
Минимальные побочки были от солгаровского железа(капуслы), вот его и пила.
я это,
Все индивидуально. Жидкая форма - один из вариантов, который может решить проблему.
Был понос от любых капсул или таблеток железа: Солгар, баунти, Феррум Лек и проч. К тому же не было толку - Ферритин не поднимался.
Лучше всех мне по подошли капельницы - отлично поднимают Ферритин, ставлю раз в полгода
Аноним 507,
По моему опыту - подбирать препарат индивидуально. У меня тоже был низкий гемоглобин и ферритин 0.
Разные пила, побочки в виде расстройства пищеварения были на многих, да. подошел Тардиферон
Спасибо девочки за рекомендации. Я думала всё просто. Думала любой препарат может подойти. Буду пробовать. Может действительно капельницы попробовать...
Только по назначению врача. Капают только в клинике, где есть врачи (всякие Инвитро и проч. не возьмут на железо) и смогут откачать в случае реакции (бывают реакции на капельницы железа, у меня реакции не было, переношу отлично).
Мне назначали в одной клинике, в капала в Шанс около дома. Требовали назначение (распечатка приёма) с подписью и печатью врача и печатями клиники, и чтоб с назначения прошло не более1 месяца
Надо искать причину почему низкий. Меня с препаратов железа мутило. Оказалось что вообще В12 анемия и гемоглобин поднялся с уколов В12 раз в год курсами.
Hema-plex у меея вызвал кучу побочек. От Now желудок болит. Мальтофер, ферум лек - запоры
Только солгар не вызывает ничего плохого у меня, сижу на нем. Гемоглобин подняла после родов хорошо им, за 2 месяца норма.
Сижу на Hema-plex уже почти год с небольшими перерывам - шикарная лечебная дозировка.В прошлом ноябре меня не взяли на операцию по лазерной коррекции зрения (!), гемоглобин был 86, ферритин 3. Прописали капельницу железа (ту самую почти за 5 тысяч) и препарат железа. Я уже опытная в этом, Ферлатум как мертвому припарка, Тотема плоха, таблетки крепят (а мне нельзя обострять геморрой), поэтому нашла этот препарат и осталась ему верна. Показатели пришли в норму уже через месяц, самочувствие поменялось капитально.
Автор, попробуйте один из наиболее часто рекомендуемых тут препаратов.
Солгар не видела с высокой дозировкой, только профилактической, с вашими показателями нужна лечебная, высокая. Удачи
А гемоглобин какой?
Вам к гематологу надо.
И обследоваться.
Куда уходит , грубо говоря, кровь .
Или у вас серьезная болячка есть?
У меня, когда после капельниц с железом, через 2 года снова снизился ферритин до 5, заколебал
обследованиями гематолог. И к другим пошла. Отказались анализы лечить, сказали клинических проявлений критичных нет. Гемоглобин у меня 120-130. Ферритин около 10, иногда до 5 спускается. Шиповник пью. От железа куча побочек.
После капельниц куча болячек добавилось.
А каких? У меня ваша примерно ситуация, гемоглобин в норму привела, а ферритин тоже 5, потом дошёл до 30. Но у меня слабость и сонливость постоянная и лучше не стало. То есть не анализы лечить. На капельницы не созрела, от тотемы тошнота, таблеток много тоже выпила за последнее время, уже от слово железо тошнить начинает.
Артроз , кишечник да и весь ЖКТ и с сосудами везде беда, по-женски болячки. Имунка у меня снижается сразу. Герпесы все активизируются. Куча хрони сразу обостряется.
Наладить ЖКТ для начала попробуйте, наладить работу желчного, всасываемость и усвояемость может нарушена. Кормим железом инфекции, грибы и вирусню (ВЭБ, цмв и т.п.) только, не разобравшись в своих болячках.
https://propionix.ru/novosti/news_post/usvoenie-zheleza-i-kishechnyj-mikrobiom-znaniya-k-primeneniyu-na-praktike
Попробуйте старый действенный метод, одобренный кстати многими врачами.