Плохо от препаратов железа

просто посетитель

Гемоглобин 92 ,назначили тотему,первый раз пропила,все прекрасно, сейчас начала вторую упаковку,просто жесть, дико болит живот и желудок, понос,перестала принимать,жду приёма к врачу,чтобы поменять препарат

мама
Москва

Аноним 507: Может кто-нибудь сталкивался?

Распространенная побочка.
В этих случаях часто проблему решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.

я это

Лилит_Es: В этих случаях часто проблему решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.

Или не решает.
Собрифер, феррум лек, ферлатум(как раз жидкая форма) - всё с побочками на ЖКТ.
Минимальные побочки были от солгаровского железа(капуслы), вот его и пила.

мама
Москва

я это,
Все индивидуально. Жидкая форма - один из вариантов, который может решить проблему.

Гербера

Был понос от любых капсул или таблеток железа: Солгар, баунти, Феррум Лек и проч. К тому же не было толку - Ферритин не поднимался.
Лучше всех мне по подошли капельницы - отлично поднимают Ферритин, ставлю раз в полгода

Скроюсь

Аноним 507,

По моему опыту - подбирать препарат индивидуально. У меня тоже был низкий гемоглобин и ферритин 0.
Разные пила, побочки в виде расстройства пищеварения были на многих, да. подошел Тардиферон

Аноним 507
автор

Спасибо девочки за рекомендации. Я думала всё просто. Думала любой препарат может подойти. Буду пробовать. Может действительно капельницы попробовать...

Гербера

Аноним 507: Может действительно капельницы попробовать...

Только по назначению врача. Капают только в клинике, где есть врачи (всякие Инвитро и проч. не возьмут на железо) и смогут откачать в случае реакции (бывают реакции на капельницы железа, у меня реакции не было, переношу отлично).
Мне назначали в одной клинике, в капала в Шанс около дома. Требовали назначение (распечатка приёма) с подписью и печатью врача и печатями клиники, и чтоб с назначения прошло не более1 месяца

Аноним 444

Аноним 507: Очень низкий гемоглобин и ферритин.

Надо искать причину почему низкий. Меня с препаратов железа мутило. Оказалось что вообще В12 анемия и гемоглобин поднялся с уколов В12 раз в год курсами.

мама
Екатеринбург

Hema-plex у меея вызвал кучу побочек. От Now желудок болит. Мальтофер, ферум лек - запоры
Только солгар не вызывает ничего плохого у меня, сижу на нем. Гемоглобин подняла после родов хорошо им, за 2 месяца норма.

Аноним 52

Сижу на Hema-plex уже почти год с небольшими перерывам - шикарная лечебная дозировка.В прошлом ноябре меня не взяли на операцию по лазерной коррекции зрения (!), гемоглобин был 86, ферритин 3. Прописали капельницу железа (ту самую почти за 5 тысяч) и препарат железа. Я уже опытная в этом, Ферлатум как мертвому припарка, Тотема плоха, таблетки крепят (а мне нельзя обострять геморрой), поэтому нашла этот препарат и осталась ему верна. Показатели пришли в норму уже через месяц, самочувствие поменялось капитально.
Автор, попробуйте один из наиболее часто рекомендуемых тут препаратов.
Солгар не видела с высокой дозировкой, только профилактической, с вашими показателями нужна лечебная, высокая. Удачи

Аноним 208

Гербера: ставлю раз в полгода

А гемоглобин какой?
Вам к гематологу надо.
И обследоваться.
Куда уходит , грубо говоря, кровь .
Или у вас серьезная болячка есть?
У меня, когда после капельниц с железом, через 2 года снова снизился ферритин до 5, заколебал
обследованиями гематолог. И к другим пошла. Отказались анализы лечить, сказали клинических проявлений критичных нет. Гемоглобин у меня 120-130. Ферритин около 10, иногда до 5 спускается. Шиповник пью. От железа куча побочек.
После капельниц куча болячек добавилось.

Аноним 435

Аноним 208: После капельниц куча болячек добавилось.

А каких? У меня ваша примерно ситуация, гемоглобин в норму привела, а ферритин тоже 5, потом дошёл до 30. Но у меня слабость и сонливость постоянная и лучше не стало. То есть не анализы лечить. На капельницы не созрела, от тотемы тошнота, таблеток много тоже выпила за последнее время, уже от слово железо тошнить начинает.

Аноним 208

Аноним 435: А каких?

Артроз , кишечник да и весь ЖКТ и с сосудами везде беда, по-женски болячки. Имунка у меня снижается сразу. Герпесы все активизируются. Куча хрони сразу обостряется.
Наладить ЖКТ для начала попробуйте, наладить работу желчного, всасываемость и усвояемость может нарушена. Кормим железом инфекции, грибы и вирусню (ВЭБ, цмв и т.п.) только, не разобравшись в своих болячках.
https://propionix.ru/novosti/news_post/usvoenie-zheleza-i-kishechnyj-mikrobiom-znaniya-k-primeneniyu-na-praktike

Аноним 155

Попробуйте старый действенный метод, одобренный кстати многими врачами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";