У мужа инфаркт???? Жесть по ээг. Что делать???

Аноним 264

Аноним 661: Терапевты при подобных болях должны в первую очередь на экг отправлять.

Должны!!!
А наша участковая мужу лечила сначала суставы какой-то мазью и таблетками (отеки же на ногах), а потом желудок стала лечить и на гастроскопию отправила.
ЭКГ не сделала за месяц ни разу!!!
Если бы я не отправила на платное УЗИ, неизвестно, что бы было.
Мужу всего 54 года. ЗОЖ, подумать я не могла на сердце.
Терапевт - должна была бы.
Но даже ЭКГ не сделала, муж с инфарктом месяц работал. Тренер.

Не я
автор

В общем отписываюсь. Позвонила в скорую. Сейчас муж в общем себя неплохо чувствует. Плечо только периодически болит. Соединили с врачом для консультации. Та все распросила и сказала, либо скорую вызывайте- переделаем экг, либо сами до поликлиники идите. Поликлиника рядом. Сходили. Терапевт сразу сделала экг. Там все хорошо. Ну относительно. Но признаков рубцевания нет. Сказали, что программа сама пишет, а специалист вручную все расшифровывает. В общем специалист инфаркта не увидела, а программа увидела. Сказали, что программа сама часто косячит. У меня вопрос, а зачем пациенту давать заключение с косяками программы????? Чтоб реально до инфаркта довести????? Терапевт назначила уколы Мильгама (если правильно пишу), мексидол, глицин и панангин. А плечо, говорит от остеохондроза болит.

Не я
автор

Аноним 264: муж с инфарктом месяц работал.

Мне сегодня дежурный терапевт доказывал, что такого не бывает. Что при инфаркта такая боль, что не пропустишь

Не я
автор

Вот заключение

Аноним 922

Я бы искала по городу кардиолога попасть в ближайшее время, кто читающий сам ЭКГ..

Аноним 264

Не я: Мне сегодня дежурный терапевт доказывал, что такого не бывает. Что при инфаркта такая боль, что не пропустишь

Когда мужа с платного УЗИ отправили в стационар, он еще спокойно за рулем до дома доехал и потом обратно в стационар уже.
Еще удивлялся такой, что его на каталке-то и в реанимацию.
И в реанимации неделю держали.
Действительно(
И сейчас ХСН в непростой форме.

Не я
автор

ХавроньяНикифоровна: Скорая.
Те, кто отписали вам ЭКГ не звонили вам? Или это в частной клинике расшифровали

Нет, не звонили. Гос.поликлиника по месту жительства. УЗИ, думаете, стоит сделать? Не назначили....((((

Аноним 264

Не я: УЗИ, думаете, стоит сделать?

Идите сделайте платно. Единственный вариант!

Не я
автор

Аноним 264,

Ок

Аноним 264

Кряча: неделю протерпел.
потом пришел в поликлинику, когда полегче стало.
экг - экстренная госпитализация- еще через 3 дня скончался.

Ужас. Мои соболезнования(

просто посетитель
Екатеринбург

Не я,

Обратитесь на консультацию в клинику сердца. Все в одном месте. Кардиологи все читают ЭКГ сами, с собой иметь не заключение, а саму пленку.
Боль в плече может быть по разным причинам, конечно, но главное не пропустить сердечную боль.

Аноним 264

И40: У моего неделю болело в спине, остеохондроз лечила терапевт. Через неделю умер.

Вот почему сразу-то ЭКГ не делают?!
Ведь ЭКГ недорого и везде есть!
Но терапевты лечат что угодно и доводят больных(((

Аноним 264

OlicM: Через 3 дня после усиления боли в районе желудка его не стало.

Сколько было лет?..

Аноним 661

А у меня обратная ситуация: постоянно мучает грудной остеохондроз, как только жалуюсь врачу- сразу на экг отправляют

Не я
автор

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо)))

Аноним 264: Сколько было лет?..

56

просто посетитель
Екатеринбург

Не я: Там все хорошо. Ну относительно.

Решать, конечно, вам, но даже в период острого инфаркта, ЭКГ, бывает, не показывает характерные изменения. Инфаркт идет, а ЭКГ этого не видит. Так тоже бывает.

Аноним 264

Аноним 661: сразу на экг отправляют

Лучше перебдеть, чем недобдеть!

OlicM: 56

Видимо, такой возраст, что надо быть внимательным(...

мама
Екатеринбург

Dama N: О, у меня муж такой же. Пока просто не поругаемся, не пойдет в больницу.

А у меня папа практически такой же.. был.
Делали ему экг, все плохо оказалось, медсестры хотели прямо там скорую ему вызвать. Он категорически отказался. Домой пришел, никого не слушает, никуда не поеду, и всё с агрессией (в жизни то добрый очень был, а тут прям злость разговоры о госпитализации сильную вызывали).
В итоге когда стало совсем плохо (через несколько месяцев), поехал сам в кардиологический центр, там офигели как человек в таком состоянии вообще до них добрался, тут же положили в реанимацию. Неделю пролежал, даже лучше стало , перевели в палату, но... Кардиогенный шок на фоне обширного инфаркта. И всё (

просто посетитель
Екатеринбург

Не я: Та все распросила и сказала, либо скорую вызывайте- переделаем экг, либо сами до поликлиники идите. Поликлиника рядом. Сходили. Терапевт сразу сделала экг. Там все хорошо. Ну относительно. Но признаков рубцевания нет. Сказали, что программа сама пишет, а специалист вручную все расшифровывает. В общем специалист инфаркта не увидела, а

Это очень хорошо, но всё-таки сходите к кардиологу, ЭКГ бывает малоинформативна и терапевт всё-таки не кардиолог, лучше перестраховаться.

Аноним 264: Видимо, такой возраст, что надо быть внимательным(...

У брата инфаркт в 45 был.
Молодеют болезни, к сожалению..

Аноним 984

Аноним 264: бегом самообращением в ближайший стационар.

Отвратительный совет, хотя из лучших побуждений
Во всех таких случаях

Только СКОРУЮ

Аноним 984

Аноним 342: в платном центре, экг показало инфаркт. Тут же к терапевту по месту жительства, она дала напрввление , где сделвали экг вновь, и опять сказали - инфаркт и тд
В итоге платный кардиолог, платное обследование - никакого инфаркта нет и не было.

Тут я похвалю терапевта, потому что в кардиологии - гипердиагностика это хорошо!
Исключить серьезное, а потом разбираться остеохондроз или «душа болит»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";