Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Должны!!!
А наша участковая мужу лечила сначала суставы какой-то мазью и таблетками (отеки же на ногах), а потом желудок стала лечить и на гастроскопию отправила.
ЭКГ не сделала за месяц ни разу!!!
Если бы я не отправила на платное УЗИ, неизвестно, что бы было.
Мужу всего 54 года. ЗОЖ, подумать я не могла на сердце.
Терапевт - должна была бы.
Но даже ЭКГ не сделала, муж с инфарктом месяц работал. Тренер.
В общем отписываюсь. Позвонила в скорую. Сейчас муж в общем себя неплохо чувствует. Плечо только периодически болит. Соединили с врачом для консультации. Та все распросила и сказала, либо скорую вызывайте- переделаем экг, либо сами до поликлиники идите. Поликлиника рядом. Сходили. Терапевт сразу сделала экг. Там все хорошо. Ну относительно. Но признаков рубцевания нет. Сказали, что программа сама пишет, а специалист вручную все расшифровывает. В общем специалист инфаркта не увидела, а программа увидела. Сказали, что программа сама часто косячит. У меня вопрос, а зачем пациенту давать заключение с косяками программы????? Чтоб реально до инфаркта довести????? Терапевт назначила уколы Мильгама (если правильно пишу), мексидол, глицин и панангин. А плечо, говорит от остеохондроза болит.
Мне сегодня дежурный терапевт доказывал, что такого не бывает. Что при инфаркта такая боль, что не пропустишь
Вот заключение
Я бы искала по городу кардиолога попасть в ближайшее время, кто читающий сам ЭКГ..
Когда мужа с платного УЗИ отправили в стационар, он еще спокойно за рулем до дома доехал и потом обратно в стационар уже.
Еще удивлялся такой, что его на каталке-то и в реанимацию.
И в реанимации неделю держали.
Действительно(
И сейчас ХСН в непростой форме.
Нет, не звонили. Гос.поликлиника по месту жительства. УЗИ, думаете, стоит сделать? Не назначили....((((
Идите сделайте платно. Единственный вариант!
Аноним 264,
Ок
Ужас. Мои соболезнования(
Не я,
Обратитесь на консультацию в клинику сердца. Все в одном месте. Кардиологи все читают ЭКГ сами, с собой иметь не заключение, а саму пленку.
Боль в плече может быть по разным причинам, конечно, но главное не пропустить сердечную боль.
Вот почему сразу-то ЭКГ не делают?!
Ведь ЭКГ недорого и везде есть!
Но терапевты лечат что угодно и доводят больных(((
Сколько было лет?..
А у меня обратная ситуация: постоянно мучает грудной остеохондроз, как только жалуюсь врачу- сразу на экг отправляют
ХавроньяНикифоровна,
Спасибо)))
56
Решать, конечно, вам, но даже в период острого инфаркта, ЭКГ, бывает, не показывает характерные изменения. Инфаркт идет, а ЭКГ этого не видит. Так тоже бывает.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Видимо, такой возраст, что надо быть внимательным(...
А у меня папа практически такой же.. был.
Делали ему экг, все плохо оказалось, медсестры хотели прямо там скорую ему вызвать. Он категорически отказался. Домой пришел, никого не слушает, никуда не поеду, и всё с агрессией (в жизни то добрый очень был, а тут прям злость разговоры о госпитализации сильную вызывали).
В итоге когда стало совсем плохо (через несколько месяцев), поехал сам в кардиологический центр, там офигели как человек в таком состоянии вообще до них добрался, тут же положили в реанимацию. Неделю пролежал, даже лучше стало , перевели в палату, но... Кардиогенный шок на фоне обширного инфаркта. И всё (
Это очень хорошо, но всё-таки сходите к кардиологу, ЭКГ бывает малоинформативна и терапевт всё-таки не кардиолог, лучше перестраховаться.
У брата инфаркт в 45 был.
Молодеют болезни, к сожалению..
Отвратительный совет, хотя из лучших побуждений
Во всех таких случаях
Только СКОРУЮ
Тут я похвалю терапевта, потому что в кардиологии - гипердиагностика это хорошо!
Исключить серьезное, а потом разбираться остеохондроз или «душа болит»