Брекеты/ортодонтическое лечение и ОСТЕОПАТ

Аноним 426: Это действительно может повлиять на прикус и сместить ВНЧС.

Что делать, чтобы не сместило?

Аноним 155

Аноним 250,

Напишите, пожалуйста, фио остеопата

Аноним 426

Arv: делать, чтобы не сместило?

Лечиться Только у грамотного ортодонта или ортопеда - чтобы выстроил контакты зубов и высоту прикуса так, чтобы ВНЧС остался в таком же положении (если сустав здоровый). Либо наоборот сместил контакты и высоту прикуса так, чтобы сустав встал в здоровое положение (если сустав стоит неправильно и страдает). Заучит легко, но по сути очень сложно и даже сами врачи на могут до сих пор прийти к единому протоколу лечения этого сустава.

Аноним 403

Напишите,пожалуйста,кто вам грамотно помог из ортодонтов?

Аноним 426

Аноним 403,

Не могу никого рекомендовать. Первый мой ортодонт Авдеев В. Сделал хорошо, но там не было сильного движения Зубов - поэтому это не повлияло бы в любом случае на внчс.
Только приходить и общаться, вникать активно в тему, особенно если планируется лечение с удалением и сильное передвижение зубов.
искать по отзывам. Вроде хвалят Ситникова по вопросам ВНЧС, но он стоматолог - ортопед

Аноним 548

Рассказываю историю. Я знаю очень хорошего ортодонта, спросила её про параллельное лечение с остеопатом. Она говорит, что на всех учебах сейчас им это советуют. Она начала тоже своих пациентов к нему направлять. А потом решила сходить сама к нему.
Приходит она к данному специалисту, жалуется на проблему в шее, но молчит, что она ортодонт.
Остеопат просит её улыбнуться, смотрит, щупает и говорит, мол у вас проблема с прикусом, центральная линия зубов смещена, сейчас я всё исправлю. Немного помял шею, надавил на голову и
опять попросил улыбнуться, а потом говорит:
-Ну всё, я прикус исправил, смотрите, теперь у вас центральные линии совпадают.
За пять минут всё сделал, она годами лечит это.Контакты ей на учёбе дали. После этого она перестала направлять своих пациентов к нему.

автор

Аноним 426: Единственное, что помогает улучшать осанку и не болеть спине - спорт! фитнес с упражнениями на закачку мышц кора

Скажите пожалуйста, вы сами подбирали упражнения для осанки (у меня тоже сколиоз с детства) или кто-то помог? Я тоже хочу начать заниматься, чтобы осанка поправилась

Аноним 426

Xiyahj,

Я занималась в центре кинезиотерапии - это помогает , но дорого. Потом занималась с тренером в спортивном зале тоже с элементами кинезиотерапии - но на постоянку это тоже дорого. И я просто начала заниматься упражнениями с ютуба. Там так и пишите «упражнения при боли в спине/остеохоодрозе/ боли в пояснице», там куча бесплатных комплексов. Я делала комплекс где 15 мин лежа делаешь, 15 мин стоя. Главное делать каждый день, даже через не хочу. Сначала может показаться, что больше болит, но потом в течение 2-3 месяцев боль полностью проходит. Цель этих упражнений закачать мышцы спины. Закачанные мышцы не зажимают нервные. Окончания и боли нет.8 лет с тех пор прошло, занимаюсь в зале, все хорошо. Главное не ослаблять мышцы спины

Аноним 403

Аноним 426,

А можно ссылку на проверенный комплекс

Аноним 426

Аноним 403,

Я уже давно не щанимаюсь, они все плюс минус похожи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";