Сиделка. На что обратить внимание

Аноним 411: сиделка для пожилого человека, помощь днем и ночью.

искать через проверенное агентство, по рекомендациям. И то это не гарантия.

Аноним 411: переживаю за ценные вещи в квартире (много дорогой посуды, картин, я не успею увезти)

при наличии денег - вопрос одного дня. Есть фирмы, которые вам все упакуют и бережно вывезут. Можно для хранения отдельное помещение снять

Аноним 411: как деловитые сиделки переписывают на себя квартиру. Подопечный в сознании, но внушаемый.

подлинники всех документов, банковские карты, паспорт (!!!!) хранить у себя. Завести папку со всей медицинской документацией, назначениями врачей и т.п. Сиделку можно под расписку поставить в известность о состоянии здоровья подопечного.
на 100% не обезопасить, к сожалению. Разве что сразу все имущество на себя переписать) У меня мама так и сделала: все имущество на ней, у бабушки ничего вообще.

Про видеонаблюдение Вам выше правильно написали.

Аноним 98: Зато у меня были чудесные , одни и те же , не сменяемые в течении нескольких лет , помощницы.
И, да , у моих подопечных был рабочий слоган :" Нашей няне( мы не называли сиделками) должно быть с нами Хорошо!"

Видимо, у ваших подопечных не было деменции и прочих радостей....

Аноним 98,

Спасибо за разъяснение. Но двояко очень, это только для сиделки, для хозяев никакой защиты.

Аноним 411: Посоветуйте, в какой?

Было много тем про пансионаты. Посмотрите

Аноним 411: Посоветуйте, в какой

Здесь на сайте очень много информации, темы есть, отзывы. Поищите, каждый сам выбирает по цене, району и прочее, но их много и устроить очень просто.
По сиделкам тоже кстати тут были отзывы, в каких организациях искать, но сложно, это да.

Аноним 98: Но, к няням надо относиться , как к своим родным.

если подопечный с психиатрией/с другими серьезными проблемами - хоть заобъясняйтесь, как надо относиться....
Вы какие-то очевидные вещи пишете, но по факту бабушек-божьих одуванчиков на всех не хватает.

Моя чудесная бабушка в здравом уме, слава богу. Но сиделки у нее долго не задерживаются. Сиделки на постоянной (круглосуточной) основе десять лет уже, если не больше. Как говорится, есть нюансы.

Аноним 159: А почему в пансионат не хотите?

Аноним 112: Ищите пансионат.

У вас был опыт с пансионатом?
Думала об этом, но тоже неясно, какое там отношение. Это ведь тоже частные организации?

Аноним 411: вас был опыт с пансионатом?

Да, хорошие условия, нормальное отношение. Есть с мед.сопровождением, врачи смотрят допустим раз в неделю. Разные, нужно обзванивать и спрашивать, уточнять интересующие вас моменты.

Аноним 98: Для работников писала расписку , что Ценных вещей в квартире НЕТ.

Работникам мб ещё страшнее , что хозяева начнут говорить , что "был миллион и вот его нет".

Но это же глупо? Если ценные вещи в квартире есть, а автор пишет, что полно, как потом разбираться с этой распиской?

Практически невозможно. Даже по рекомендациям. Я уже няньку нанимала. Она кучу вещей вынесла, поймали за руку. И ничего в полиции не добились. А рекомендации были отличные.
Я потом предъявила этой бабе, она говорит, а нечего в квартире держать ценные вещи. Але, мы там живем.
Лучше пансионат. Там в любой момент можно связаться, если пациент в адеквате, приехать, посмотреть.

Аноним 411,

Был,но 10 лет назад.Свекрови уже нет в живых.Ищите ,ездите,смотрите.По другому никак.Мой опыт вам уже не поможет.Тогда жизнь была совсем другой.
Не понимаю советов забрать документы и паспорта.Это все через Госуслуги восстанавливается на раз- два.Симку надо у себя держать которая ко всему этому привязана.И паспорт .А бабушке завести новую ,которая чистая и нигде не засвечена.

Аноним 98: Почему?

основная причина - бабушкин характер. С нами она нормальная. С сиделками - нет. Может грубить, ведет себя с ними как с прислугой, демонстративно не называет по имени. Сознательно или нет - непонятно.
Бабушка очень хочет, чтобы с ней сидела мама. Мама готова оплачивать сиделок, а к бабушке приезжать в лучшем случае раз в неделю. Бабушка целенаправленно выживает сиделок, чтобы с ней сидела мама. Это моя версия.
Версия мамы - бабушке 93 года, она такая, какая есть, ее не переделать.
За эти десять лет чего только не было, честно. Одна сиделка психанула так, что просто сбежала, дверь в квартиру открытой оставила, телефон не брала, потом мама в итоге дозвонилась, сиделка сказала, что бабушка - чудовище, и ни за какие деньги она сидеть с ней не будет Что там и как на самом деле было - одному Богу известно.
Видеонаблюдение мама ставить не хочет.
Другая мужика какого-то непонятного привела.
У многих ситуация такая - готовы работать зимой, но не готовы летом, т.к. огород.

Аноним 112: Не понимаю советов забрать документы и паспорта.Это все через Госуслуги восстанавливается на раз- два.Симку надо у себя держать которая ко всему этому привязана.И паспорт .

Сами себе противоречите. Восстановить паспорт не самая простая процедура. Без личного посещения гос. учреждений не обойтись.

Аноним 411: цитата

Аноним 411: вас был опыт с пансионатом?
Думала об этом, но тоже неясно, какое там отношение.

Мои знакомые хвалили пансионат на Онуфриева, и Надежда, где-то на Самолетной вроде.
У вас насколько пациент адекватен? Сможет рассказать, что происходит? Себя обслуживает? Если он более-менее, и не против пансионата в принципе, то лучше туда. За сиделкой сложнее уследить, а в организациях нормальных система контроля. Вещи - фиг бы с ними, сиделка может и мужиков в квартиру водить, и всё в таком роде. А под камеры работать мало кто пойдёт, у сиделок есть выбор.

Maleficenta: Сами себе противоречите. Восстановить паспорт не самая простая процедура. Без личного посещения гос. учреждений не

Переписать квартиру через Госуслуги можно.
В чем противоречие.
Сейчас все эти зеленки и не нужны.
Вызвать нотраиуса на дом тоже не проблема.Наследники и не узнают что он был.

У автора проблема в другом.У нее доверчивый,внушаемый пожилой человек с кучей антиквариата в квартире..
Ну картины,посуду увезла.А мебель ? По ней ведь видно что это не ширпотреб.По обстановке в квартире.Да и нет сиделок которая свою жизнь положит ради чужого человека.А 24/7 это забить на личную жизнь работа.Даже вахтовики работают по 12 часов.
Автору с хотелками определится надо сначала и с требованиями.

Обратитесь в агентство по подбору. Через Авито просто не стала бы искать. Ну и если и день, и ночь, то это не 1 человек. Или с проживанием? Это совсем другой ценник будет.

Аноним 98: бабуля сидела вслух читала

моя могла читать лет так двадцать назад

Аноним 98: Няня была у меня одна и она была круглосуточная , но с хорошим графиком : днём на два часа могла выйти и вечером/ ночью имела личное время с 19-00 до 6 утра)

так это не сиделка с круглосуточным проживанием, что вы сравниваете? Человек, нуждающийся в круглосуточном уходе, не спит с 19.00 до 06.00, разве что под какими-нибудь препаратами. Элементарно мочевой пузырь столько не выдержит. Какое нафиг личное время?

Аноним 112: Переписать квартиру через Госуслуги можно.

про паспорт себя внимательно перечитайте.
и, к сведению, можно написать заявление проводить все сделки только с личным присутствием.

Аноним 98: Ну , да
Это самое сложное - жить совместно.
У моих было личное , под них обустроенное жилье.
Под них и их нянь.

У нас тоже было личное жилье, с одеждой, продуктами, картинами. Я что, должна снимать отдельную квартиру под няню и ребенка?!

Maleficenta: можно написать заявление проводить все сделки только с личным присутствием.

Нотариус вызывается домой элементарно.При цене квартиры в несколько миллионов заплатить несколько тыс рублей не проблема.
Раньше вроде 5 шт услуга стоила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы