Сиделка. На что обратить внимание

Нужна сиделка для пожилого человека, помощь днем и ночью. Я смогу навещать раз в день.
Но переживаю, как она будет относится к немощному человеку, переживаю за ценные вещи в квартире (много дорогой посуды, картин, я не успею увезти), переживаю за саму квартиру. В голове рой мыслей, как деловитые сиделки переписывают на себя квартиру. Подопечный в сознании, но внушаемый.
Поделитесь опытом, у кого был похожий.
Без сиделки не обойдусь, к сожалению.

Видео наблюдение поставить

Камеру поставьте в коридоре или в комнате … и вам спокойнее и сиделки со злым умыслом отпадут

Вы попробуйте сначала найти нормальную сиделку, думаете их полно

У бабушки воровали вещи, хотя и не особо ценные.
Поставить камеру, даже муляж, вещи хорошие убрать.

Только по рекомендациям пытаться искать сиделку. Но это очень трудно, сиделки в дефиците ((( Агентства не особо помогают, мне вот не смогли найти, я пару месяцев назад искала для мамы. Нашла в результате по объявлению, и рада была, что хоть кто-то согласился, не до выбора ((

Аноним 299: думаете их полно

Нет, ищу третью неделю (((
Буду благодарна за контакты адекватных работников

Аноним 98: создать хорошие условия для работы для сиделки.

Будут хорошие условия и сиделка найдется.

Можно подробнее?
Какие условия должны быть?
Конечно, помимо достойной оплаты.

ushi: Нашла в результате по объявлению

Где искали?
На авито объявление?

Найти сиделку очень трудно

Аноним 98: Для работников писала расписку , что Ценных вещей в квартире НЕТ.

Аноним 98: Расписку об отсутствии Ценных вещей написать.

Что-то я не пойму, как это поможет? Вы пишите, что их нет, а фактически есть например. Если что-то крадут, уже не предьявить ведь? Раз вы сами написали, что ценных нет? Или я что-то не понимаю?
Аноним 411,
А почему в пансионат не хотите? Это намного проще и на надо волноваться о квартире, вещах.

Аноним 159: почему в пансионат не хотите?

Посоветуйте, в какой?

Какие-то странные проблемы. Вещи я перевезла ценные в один момент. Вызвав машину драгоценности в сумочку. А насчёт переписи квартиры также ерунда паспорт берёте у человека своего пожилого. И все

Аноним 411: Но переживаю, как она будет относится к немощному человек

Идеально камера, вернее две, в помещении где опекаемый м на входе/выходе, но сложнее будет найти сиделку, очень неприятно под камерами жить. Но камера на входе выходе не должна напрягать нормальную сиделку и страхует от краж, вроде бы.
Документы забирайте однозначно. Можно оформить запрет сделок без присутствия собственника.
По опыту, лучшая сидела была православная , очень верующая и воспринимала как служение, прямо очень понравилась отношением, и тем как работала, общалась с пациентом, но обратная сторона, честное отношение к фирме на которую работала, а мы искали уже тех с кем напрямую можно было работать, так как через фирму было очень дорого для нас.

ushi,

Аноним 98,

Аноним 299, Сложно найти.

Аноним 299,

Вот кстати да, при храме можно поискать, но как не знаю

Аноним 411: Где искали?
На авито объявление?

На помогателе дала объявление, нашла по нему. Пришлось делать там платную подписку на какой-то период, иначе не работало нифига.
Но вам ведь ещё и не одну сиделку надо, если на день и на ночь.

Вам не одна сиделка нужна,а три.
День-ночь-выходной.
Не найдете.Одну приходящую то тяжело найти.Про хлам в виде ценнных вещей вам правильно написали.Убирайте.С проживанием сиделка тоже имеет право на отдых.
Ищите пансионат.

К сожалению 99 процентов в этой сфере воры и жульё. Готовы унести все- вплоть до ложек, наволочек, мыла, игрушек. Не говоря о более ценных вещах. Даже из бытовой техники начинку на цветмет вытащить. Старые советские вещи у них в большом почете. Одна и снотворное подмешивала. Если нет возможности найти по рекомендациям, будьте предельно осторожны и внимательны.

Аноним 98,
Как-то вы все с ног на на голову перевернули. В наше время гарантиями надо бы обеспечить нанимателя и беззащитного больного, нежели сиделку. Если дать такую расписку, сразу будет полная вседозволенность и безнаказанность со стороны сиделки. Хотя жизненный опыт показал, что они итак чувствуют безнаказанность. Даже вызов полиции не помогает от таких сиделок. Только зря время потеряли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы