Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога. Сильное вздутие живота, "беременный живот".

Аноним 606,

А у вас как то связано вздутие с приемами пищи?

Аноним 128,

У меня оказалось все банально - быстро ем, пищу толком не пережевываю, на бегу как говорится

Аноним 492,

Ну как сказать, с утра конечно живот меньше, чем в течение дня, но не прям плоский. Но что бы я не съела (полезное, вредное) и в любом количестве (мало, много, живот все равно большой.

Аноним 606,

И вы проверились вдоль и поперек и у вас все в норме?

Аноним 606,

Аноним 128, желчный на месте? Обычно это симптомы СИБР. Избыточный бактериальный рост, когда бактерии попадают из толстого кишечника в тонкий. Может Омезами увлекались? Или желчный, если на месте, но плохо работает. Или гастрит какой то, типо атрофический в антральном отделе. Это к гастро. Автору могу ещё посоветовать позвоночником заняться. Когда живот огромный, ложитесь на спину, на пол, руки вытянуть за голову, ноги на стену, дышать ровно и глубоко. Минут 10 полежите и увидите что живот опадает.

Аноним 7: Автору могу ещё посоветовать позвоночником заняться. Когда живот огромный, ложитесь на спину, на пол, руки вытянуть за голову, ноги на стену, дышать ровно и глубоко. Минут 10 полежите и увидите что живот опадает.

Спасибо! Попробую. :)

Аноним 492,

С гастроэнтерологом работаем уже много лет, ничего критичного по ФГС нет, обычный поверхностный гастрит. Колоноскопия- норма.
Желчный на месте.
Единственное, нервная я очень, стресс в жизни присутствует, врач уже в эту сторону смотрит.

Аноним 606: стресс в жизни присутствует,

Воооот
Антидепрессанты не назначают вам?

Аноним 492,

Назначали, жуткая побочка от них

Аноним 606: жуткая побочка

Я конечно же не врач, но боюсь что в таком случае помогут только антидепрессанты
Возможно, подобрали неправильно, может стоит попробовать другие
Или дозу корректировать

Аноним 606,

Ну или психотерапия
Тоже имеет доказанный эффект

Аноним 492: А у вас это вздутие было как то связано с приемами пищи?
И в какой части живота? Сверху или все таки снизу, где яичники?

Конечно, связано было. Было именно вздутие кишечника. Сильное, живот выпирал весь, именно как в беременность месяцев в 4-5)) 🤰, джинсы/брюки начинали давить. После какой-то еды - сильнее, после другой - меньше.
Это один из признаков, на который никто не обращает обычно внимание, как и я, списывая на проблемы кишечника и пищеварения.

Аноним 414,

А если на узи органов брюшной полости и органов малого таза все чисто, можно успокоиться или все таки более тщательно обследоваться, например МРТ делать?

И все таки я не понимаю связи между раком яичников и вздутием: раздувает то в кишке, воздух. При чем тут яичники? Ну если они увеличены из за опухоли, дак они всегда увеличены.

Аноним 492: И все таки я не понимаю связи между раком яичников и вздутием: раздувает то в кишке, воздух. При чем тут яичники

На сколько я поняла в своё время - при РЯ не кишки раздувает, а имеется асцит - жидкость в брюшной полости, ее всегда смотрят на УЗИ малого таза

Аноним 414,

Лактазная недостаточность?

Аноним 128,

Автор, как у вас дела? Сходили на прием?

Аноним 492: Автор, как у вас дела? Сходили на прием?

Здравствуйте!
Назначили глотать штуку эту под наркозом которая. :)
После нее назначат лекарства.
Дали лист с диетой (молочку, капусту нельзя)
Предположили, что всё от нервов и стрессов. :)
Хотя я в это не особо верю.
Когда я была в отпуске и создавала тему - у меня живот просто распирало, вообще не сдувался.
Сейчас пошла вторая неделя после отпуска - естественно, стресс на стрессе, цейтнот дикий. А живот ни разу не вспучило.
Вот как это объяснить?

Аноним 128: Назначили глотать штуку эту под наркозом которая. :)

ФГС?)

Аноним 128,

А у вас нет чувства вздутости от ощущения, что пища просто не переварилась?
Мне в таком случае курс итомеда/ганатона помогает

Norka2: ФГС?)

Фгс с биопсией.
Я это уже делала четыре года назад под седацией. Ничего не нашли . причину не выявили. Сказали что то, типа, гастрит ранней стадии, как у всех офисных сотрудников , и вообще у вас возраст, и меньше нервничайте. :))
Тогда я забросила лечение - не понятно, что лечить то.

Аноним 559: колоноскопия

У вас много, конечно , назначений. :( Почитала про колоноскопию - ну, понимаю ваши внутренние протесты.

Мне тоже порекомендовали узи брюшной полости, но не настойчиво, так как у меня ничего не болит. Вообще, мне очень физически комфортно, когда в желудке все пусто, когда там вообще нет еды.

Аноним 960: у вас нет чувства вздутости от ощущения, что пища просто не переварилась?
Мне в таком случае курс итомеда/ганатона помогает

Спасибо, почитаю про курс. Может мне надо. :)
Такие ощущения есть от конкретных блюд - шашлыки свинина, шаурма и булки/хлеб. Вот они точно у меня не перевариваются. Как кирпичей поела. Поэтому ем их раз в полгода.

Аноним 128,
Итомед, Ганатон, Мотилиум и т.д. даже не думайте. Они повышают пролактин. Это только если у вас точно, прям точно нет проблем с гормонами, грудью и т.д. И строго с доктором. Не больше 2х недель. Потом разребать это замаетесь

Аноним 7,

Поняла, спасибо.
Мне доктор вообще пока ничего не назначил, поэтому, да, руки тянутся к самолечению.

Надо всё таки сходить к тем, кого тут советовали. А я к первому свободному "забежала".

Аноним 128,

Согласна. Доктора очень трудно найти, такого, кому интересно решить этот ребус с болячкой. Там столько нюансов есть,которые вроде не очень важные, а оказываются ключевыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы