Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога. Сильное вздутие живота, "беременный живот".

А как со стрессом? У меня жизнь стала чуть поспокойнее, вздутия уменьшились, ну а потом

FoxyMama: Поменяла полностью систему питания. Ем 3 раза в день, с перерывами не менее 4 часов, никаких перекусов, после 18-19 часов уже не ем. Со временем прошло, живот перестал надуваться

Аноним 492: растительные волокна от запора.

А какие

Аноним 757: У меня жизнь стала чуть поспокойнее, вздутия уменьшились

вот кстати соглашусь, работа ЖКТ сильно связана со стрессами и тревогой

Спасибо всем за помощь! :)
От стресса я чешусь. :))) тут всё понятно, взаимосвязь четко прослеживается. :)))

Аноним 128,

Автор, а подскажите, пожалуйста, вас сразу начинает раздувать? Ну вот прямо во время еды, как только пища попала в желудок? Или через полчаса-час?

Есть ли тошнота при этом?

И вообще, как у вас дела сейчас? Есть изменения? К врачу сходили?

Аноним 492: при чем тут вообще онколог???
в первую очередь надо идти к гастроэнтерологу

это может быть не вздутие, а асцит - жидкость в брюшной полости

Аноним 357: асцит - жидкость в брюшной полости

Ну наверное все таки если бы это был асцит, то он бы был все время, а не только после еды. И были бы еще какие то сопутствующие симптомы, типо боли. И живот потом асците совершенно другой, он отекший, твердый. При вздутии живот мягкий
Автор же пишет, что на голодный желудок живот плоский.

Sunny_S: Назначил кучу обследований и лечение.. пока нет денег)) там анализов только на 6 тысяч..

Попробуйте часть анализов сдать по омс, пока лето и нет очередей

Аноним 492: Автор, а подскажите, пожалуйста, вас сразу начинает раздувать? Ну вот прямо во время еды, как только пища попала в желудок? Или через полчаса-час?

Есть ли тошнота при этом?

И вообще, как у вас дела сейчас? Есть изменения? К врачу сходили?

Ну, вот выпила что либо или съела и минут через 15 (можно сказать сразу) живот надувается как воздушный шар.
Бесит, что ем мало и полезно и разнообразно, а всё равно живот разносит.
Когда в животе нет ничего - красота. Плоский живот, как у девочки.

Меня не тошнит, мне не больно.
Ко врачу записалась. Но не к онкологу всё же.

Ну, как у меня дела? ем - надеваю оверсайз. Не ем - можно и приталенное. :)

Аноним 492: При вздутии живот мягкий

Ну, да, у меня просто мягкий огромный беременный живот. :((

Аноним 128: надеваю оверсайз

Вот такая же фигня, хожу только в таком сейчас

Аноним 492: Ну наверное все таки если бы это был асцит, то он бы был все время, а не только после еды.

При асците живот твердый, когда он весь заполнен жидкостью. Когда жидкости немного, например, в малом тазу, она давит на кишечник, и он раздувается именно после еды.
Я не хочу пугать, но зачастую при опухолевом процессе нет никаких болей, т.к. брюшная полость большая, там есть, куда расти. И именно вздутие живота является первым симптомом. Онкологическая настороженность в любом случае должна быть.

Автор, сходите на узи, пока ждете приема врача

Аноним 357: сходите на узи

На узи чего?

Аноним 492,
Органов брюшной полости и малого таза (это два разных исследования)

Аноним 492: На узи чего?

брюшной полости, почек и малого таза

Аноним 357: при опухолевом процессе нет никаких болей

ну смотрите, если в брюшной полости или в малом тазу есть жидкость, это значит что какой-то процесс плохой уже идет, потому что жидкость это не диагноз, это симптом чего-то.
А если уже начала скапливаться жидкость, значит есть повреждения органа/ов. Ну неужели не было бы никаких болей?

Ну то есть жидкость это уже вторично.

На УЗИ конечно надо

У меня тоже вздутие после еды, по УЗИ все чисто
ОАК, биохимия в норме

Аноним 830,

Спасибо большое за рекомендацию! :)

Аноним 830: сдать анализ на хеликобактер

а подскажите, пожалуйста, вы ФГДС делали, или дыхательный тест сдавали?

Аноним 492: ну смотрите, если в брюшной полости или в малом тазу есть жидкость, это значит что какой-то процесс плохой уже идет, потому что жидкость это не диагноз, это симптом чего-то.
А если уже начала скапливаться жидкость, значит есть повреждения органа/ов. Ну неужели не было бы никаких болей?

Я просто через это прошла. И в процессе лечения слышала достаточно всяких историй

Аноним 357: Я просто через это прошла. И в процессе лечения слышала достаточно всяких историй

Плюсуюсь( у меня не было асцита, но вздутие довольно сильное было регулярным - живот всё время раздувался, как у беременной, сама худая.
Онкологическая опухоль яичников оказалась.
Боли потом уже появляются, первые месяцы и даже год и дольше может ничего не болеть.
Поэтому - узи малого таза, брюшной полости нужно первым делом обязательно сделать. И у внимательного врача.

Аноним 414,

А у вас это вздутие было как то связано с приемами пищи?
И в какой части живота? Сверху или все таки снизу, где яичники?

Аноним 414: Онкологическая опухоль яичников оказалась

Как в итоге обнаружили на узи?

У меня аналогичная проблема, уже кучу врачей обошла, анализов в общей сложности тысяч на 100 сдала, не могут определить причину большого живота. Схемы лечения различные проходила, эффекта особого нет. Направили на МРТ органов брюшной полости. Гинеколог по своей части все исключила. Но часто слышу от девочек, что был большой живот в итоге обнаружили рак яичников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы