Как сделать так, чтобы десна быстрее заживала

Был пришеечный кариес. Его полечили. Но, десну задели, видимо. При сверлении или как там. Там рана. Она воспалилась, кровавая ранка внизу у зуба. Неделя на обезболах. После каждой еды боль усиливалась.
Решила есть через трубочку для коктейлей. Ем суп пюре как бабка старая. Так хоть еда не попадает в десну.
Что вы делать, чтоб десна быстрее зажила.
И обезболы ж вредно.
Мажуу асепту и полощу хлоргексидином, как врач прописала.
Сколько она заживает?

Заживает по-разному, это от микрофлоры и иммунитета зависит. От 3 дней до недели обычно.
Можно ещё гель дентамет купить и смазывать
Витамины А, Д, Е способствуют заживлению
Ротоканом разведенным можно полоскать, если нет аллергии на компоненты
А, ещё сладкое исключить совсем, на время, пока заживает

Мёд Кумона,
Сладкое пипец. Вчера арбуз поела, чуть не загнулась.

Корой дуба полощите. Очень помогает, и быстрее затягивается и антисептик природный. У меня было 7 швов огромная дыра. За неделю все заросло) после удаления.

Аноним 637,

Я шалфей сиала, так такая боль пипец началась. Боюсь уже чем то пробовать

Аноним 637,

После удаления быстрее как то заживает, я заметила

Самое хорошее малавит. У меня после операции еа десне моментос зажило. Даже стоматолог уливился

Скорее всего такую острую боль дает уже не десна, а пульпит. Болит зуб вечером, долго боль держится от холодного?

Аноним 64,

Не пульпит. От холодного нет. Десна это. Я ее когда мажу, дрет именно это место

Аноним 64,
Стоматолог взяла ватку, помазала то место и я взвыла от боли. Сразу понятно, что десна это. И там рана видно, прям

Исключить все сладкое, после каждого приема пищи чисть зубы. Метрогил денте гель 3 раза в день на рану.

Аноним 906: Самое хорошее малавит

Плюсуюсь. Всё ранки во рту- только Малавит. Можно ватку смочить и в больное место приложить. Предварительно развести. Ещё горло можно полоскать, когда болит. Правда он противный.

Аноним 64: после каждого приема пищи чисть зубы

Так и делаю.

Гель асепта с прополисом, полоскать ротоканом.

Посоветую Солкосерил дентальная адгезивная паста

Bинни™: Солкосерил

Давно пытались купить?
Его нет в продаже..

Весело живем: Гель асепта

+++

Весело живем,

Aквилeгия,
Асептой мажу

Paradoxe(fr): Десна на сладкое не болит.

Рана ж реагирует на сладкое

Интересно, сколько я на супах пюре через трубочку продержусь.

Сходила бы снова к стоматологу, попросила бы рентген пролеченного и соседнего зуба.
Противовоспалительное чтобы выписали, Найз или ещё что

ним: Давно пытались купить?

Живёт в холодильнике тюбик буду знать :(

Bинни™,

Его не сколько лет нет в продаже. Тоже искала три года назад.

У меня на такие случаи, после походов к стоматологу, чищу неделю примерно, Лесным бальзамом с дубом или шалфеем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы