Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать? Психический диагноз.

Аноним 283: Ничего личного , но после ваших постов , у меня тоже паническая атака...

Аналогично у меня тревожность повысилась читая автора. Поймала себя на этом. Бедная баба там у него

Аноним 37: Психическим бывает только расстройство, а диагноз психиатрическим или психологическим

Подскажите, почему тогда моему сыну именно психиатр после стационара поставил диагноз расстройство личности, если это расстройство считается психическим, а не психиатрическим?

Ранункулюс,
Прошу прощения, что вас цитировала, но вдруг вы тоже ответите на мой вопрос выше. Буду очень благодарна!

Аноним 494: Подскажите, почему тогда моему сыну именно психиатр после стационара поставил диагноз расстройство личности, если это расстройство считается психическим, а не психиатрическим?

потому что такие диагнозы могут ставить разные врачи. А психиатрические - только психиатры. очевидно же.

Аноним 272: Есть диагноз врача, который обозначает психическое заболевание

Врача , который не имеет права ставить психические диагнозы .тяжёлая Психиатрия в стационаре обычно ставится, если нет голосов в голове и галлюцинаций.

Аноним 494: именно психиатр после стационара поставил диагноз расстройство личности

Потому что расстройство личности - это диагноз, который находится в компетенции психиатра. Язву желудка ставит гастроэнтеролог, отит - ЛОР, порок сердца - кардиолог. Другие врачи могут увидеть симптоматику и направить к профильному специалисту. Клинический психолог может написать заключение, описав симптоматику и выдвинув гипотезу, но диагноз ставит профильный врач. "Психические" диагнозы - нет такого понятия, есть классификация болезней МКБ, там все рубрики и критерии.

Маниакальное желание убедить жену, что у нее психиатрическое расстройство - тоже ненормально .

Разводка какая- то, зачем ему вообще отвечаете, наппридумывал какую- то ерунду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы