Помогите найти средство от ран!

Привет! Кто-то в курсе, чем лучше обрабатывать мелкие травмы на коже? Ну там всякие порезы, царапины, ожоги небольшие ?

Мне порекомендовали крем Эплан. Теперь в аптечке у меня всегда есть. Покупала в Живике.

Офломелеид

Меня с детства научила бабушка стрептоцидом присыпать. Помогает.

Lesea Ro: чем лучше обрабатывать мелкие травмы на коже? Ну там всякие порезы, царапины, ожоги небольшие ?

Порезы, царапины и ожоги это разные травмы и обрабатывать их надо по разному. Непонятно на какой у вас стадии глубины и есть ли угроза нагноения.

В 7 гор больнице в травме ожоги обрабатывают левомиколем, например

Бетадин (повидон-йод)
Банеоцин (мазь)

А царапины залить перекисью водорода и всё, сами заживут

Goblin`sQueen: йод.
все "грязные" повреждения только им

Особенно ожоги, ага, чтобы ещё больше были

Йодом только вокруг
Саму рану йодом нельзя

Шадео: Бетадин

Goblin`sQueen: все

Dusya_aa: крем крема на раныне наносят

Lesea Ro,

Да хоть чем, средств полно.
Зелёнка, перекись и пр.

Пластырь бранолинд, ожоги, раны, пролежни

Бальзам Спасатель уже давно обязательно в аптечке и в поездках. И раны, и ожоги, и укусы, и мозоли лечит

ulibka4: Саму рану йодом нельзя

йод на основе спирта, поэтому в саму рану нельзя.
Бетадином можно и нужно.

Порошок Банеоцин

Lesea Ro,

Мазь Спасатель

В аптечке обязательно должны быть:

Kaбанчик: Офломелеид

Банеоцин
Бетадин

Если это действительно мелкая ранка, порез, царапина, то вообще ничем не обрабатываю, само заживет быстрее. Ну максимум пластрырем заклею на первое время, если кровоточит или есть риск попадания грязи

Пена пантенол . От всего

О, вспомнила: Порезы, которые открываются, так сказать, хорошо заклеивать клеем БФ-6

Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое средство.
Показания: Микротравмы, послеоперационные швы.

Клиническая фармакология: Антисептическое средство.

Фукорцин использую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы