Помогите найти средство от ран!

Подсела на стелланин, мажу ребенку после промывания перекисью коленки и локти им второе лето. Раньше бы зеленкой намазала.

Lesea Ro: на коже? Ну там всякие порезы, царапины, ожоги небольшие

Ожоги супер заживляет пластырь бранолинд с перуанским бальзамом

Квасцы жженые
Если рана гноится, то вытянет за ночь гной.

Пантенол

я как-то умудрилась встать сразу на три гвоздя,ногу проткнула, один аж насквозь вылез между пальцев... промыла, и замазала левомеколем... нога тукать начала, все воспалилось. похромала в травму. врач наругал, сказал, что мазь сыграла роль пробки в ране. промыл, и привязал гипертонический раствор, сказал смачивать повязку постоянно им. через два часа туканье прекратилось и отек и воспаление вокруг ран спал. это я к тому, что к любой ране нужен свой подход.

ушка: Если рана гноится, то вытянет за ночь гной.

панариций, помню, мне лечила бабуля печеным луком. за ночь все вытянул.

мышкаЮля: умудрилась встать сразу на три гвоздя,ногу проткнула, один аж насквозь вылез между пальцев..

Ужас какой! Прививку от столбняка Вам ствили в травме?

miauksani: Прививку от столбняка Вам ствили в травме?

цитата

да. причем я была в чужом городе. но как болело место укола - это капец...

Мне вот интересно, как быть с ранками на ступнях, когда купаешься в наших водоемах. Я везде в кроксах/акватапках, и на берегу, и даже плаваю в них после того, как сильно ногу порезала в воде. А вот сын вечно норовит побегать/поплавать босиком и вечно режет ноги. Ну обработала, заклеила, а он тут же опять в воду или босиком бегает, песок на рану попадает, не будешь же после каждого купания обрабатывать заново

Остановить кровь - Капрамин (предварительно обработать хлоргексидином). Отлично останавливает кровь за секунды, но в нем нет обеззараживающего компонента, поэтому предварительно хлоргексидин.
Есть еще Эндожи, в нем есть обеззараживающий компонент.

Фукорцин советую для трещин на коже. Шикарно помогает, брала при экземе. Бесцветный в рецептурной аптеке.

Lesea Ro: порезы, царапины, ожоги небольшие ?

Лиоксазин

Монклавит. Вет.препарат, разрабатывался для людей. Использую от всего лет 20. Раны, ушибы, горло, кашель, отит и т.д. Йод на водно-полимерной основе, можно даже пить (от поноса, например)

miauksani: Мне вот интересно, как быть с ранками на ступнях, когда купаешься в наших водоемах. Я везде в кроксах/акватапках, и на берегу, и даже плаваю в них после того, как сильно ногу порезала в воде. А вот сын вечно норовит побегать/поплавать босиком и вечно режет ноги. Ну обработала, заклеила, а он тут же опять в воду или босиком бегает, песок на рану попадает, не будешь же после каждого купания обрабатывать заново

На этот случай есть жидкий лейкопластырь. Вещь я вам скажу. Брызгаешь на рану, мозоль, порез, и спокойно можно плескаться в воде. Он быстро не смывается.

Ребенку синяки и царапины (если болят) мажу кремом Биоанальгетик Жизни. На озоне брала. Помогает.

просточеловек: На этот случай есть жидкий лейкопластырь. Вещь я вам скажу. Брызгаешь на рану, мозоль, порез, и спокойно можно плескаться в воде. Он быстро не смывается.

Спасибо! Не знала о таком чудо-средстве!)

мышкаЮля: не

расскажите, пожалуйста, про прививку от столбняка, коллеге поставили позавчера, она на работу не смогла выйти, говорит спать не может даже от боли, может как то можно облегчить боль и правда так месяц будет болеть?

каждому повреждению свое.
Царапины кошачьи - перекись + офломелид.
Ожоги - олазоль.
пантенол - все остальное.

Лилит_Es: Банеоцин

Порошок и мазь

мореморе: Пронтосан

Недавно "открыла" для себя - банеоцин не справился с раной у мужа на ноге

*самакоролева*: Бетадин

Редко пользую его. Мне кажется, что он наименее эффективен

Sahara: Редко пользую его. Мне кажется, что он наименее эффективен

Мне наоборот хирург при перевязках сказал использовать только его. У него период действия дольше, там какое-то составляющее есть, которое обеспечивает постепенное высвобождение йода.

*самакоролева*: Мне наоборот хирург при перевязках сказал использовать только его

Я его и использовала по рекомендации хирурга при перевязках. Но вот именно раны/порезы в повседневной жизни - как-то он не зашел :)

Ra.,

у меня с неделю болело, рука плохо работала от боли. на ночь обезболивающее пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы