Коклюш у взрослого

urtica: Ревакцинация каждые 10 лет.

Разве? После 6 лет даже детям ставят АДС-М, без коклюшного компонента

Мирка: 100 дневный кашель, второй месяц хуже первого

Сейчас вспоминаю с ужасом, а тогда даже не знала, что за ерунда со мной творится, списывала на нервы. Ездить в транспорте было пыткой - единственная мысль: "как бы снова не начался кашель". Народ от меня шарахался как от чумной, и я их хорошо понимала. А все потому, что педиатр, когда с кашляющим ребенком пришли на прием, заявил однозначно: "это бронхит". До меня только через месяц стало доходить, что что-то здесь нечисто, полезла читать интернет, поняла, что картина - классика коклюша, попросила дать направление на анализы, на что получила ответ, что коклюша у вас быть не может, никаких направлений, даже для платной сдачи не дам. Не знаю, сколько народу мы с ребенком по халатности врача тогда перезаражали ((.

Аноним 870: Не знаю, сколько народу мы с ребенком по халатности врача тогда перезаражали ((.

У нас также было. Даже врачи 9ки сказали на приступы остановки дыхания у дочери: не придумывайте, никакой у вас не коклюш. Про детскую поликлинику вообще молчу. Бестолковые врачи.
Один врач в частной клинике только сразу сказал: однозначно, коклюш, вы правы. Ну и анализы потом подтвердили. Вот так и разносится зараза по школе. У нас всему классу орви ставили. Пара человек анализы сдали , у них и коклюш подтвержденный. Врачам пофиг

Мирка: У детей-то только мазки и никаких симптомов больше?

Закашливаются, хотя была надежда на прививку.

Мирка: второй месяц хуже первого

Считаете, нет смысла антибиотик повторно пить?

Аноним 453,

Пропила 10 дней сумамеда, я сама болела лечилась так как лечили мою 7ми месячную дочь в 40й больнице, мне он не помог, это было что-то, у меня в горле будто что-то булькало при глубоком выдохе, омнитус пила тоже толку мало, увлажняйте и проветривайте хорошо все, потом через две недели амоксиклав 10 дней пила,вроде легче стало , кашель был ужасный, в итоге снимки все чистые, но у лора глотка вся в слизи была смотрел камерой, подключили толзингон и прошло, болела около 100 дней точно .

У меня взрослой кашель был примерно 1,5 месяца, у ребенка привитого около 3. И я в детстве им уже болела, привитая. Антибиотики не пила в этот раз, ребенок пил, эффекта 0. Коклюш, конечно, не ставили, хотя даже анализами был подтвержден. Аргумент был в том, что мы же привитые))

Аноним 453: А в какой дозировке, не помните?

250

Аноним 453: От какого дня?

С даты, когда когда пришел положительный результат на антитела.
И выпустили дочь с карантина по истечение этого срока только после отрицательного мазка. Суть мазка я не поняла, конечно, потому что мазок показывает положительный результат очень не долгое время.
А мы еще и не мазок сдавали, а анализ на антитела, чтобы понимать точно ли коклюш был у дочери или нет.

Аноним 870: Разве?

Так сказали в прививочном центре

Аноним 453: Заболела коклюшем.

Аноним 453: Сегодня у детей пришли положительные мазки

Госпади помилуй! Как он уже достал в 2023 г наш класс аж три раза на карантин закрывали. Надеюсь в этом году нормально будем учиться.

Аноним 453: Считаете, нет смысла антибиотик повторно пить?

нет, просто свыкнуться с мыслью, что надо перетерпеть(((( болезнь ужас просто( но по сути особенно ничего не помогает.
спать с валерьянкой помогало мне, по крайней мере заснуть
держитесь, скорейшего восстановления!

Мирка: скорейшего восстановления!

Спасибо

OlicM: С даты, когда когда пришел положительный результат на антитела.

Выходит, в разных поликлиниках по разному трактуют. Выше писали, что от начала первых признаков заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы