Коклюш у взрослого

Всем привет. Заболела коклюшем. В прошлый четверг пришел положительный мазок. Назначили Сумамед 500 на 3 дня. Сначала были улучшения, к сегодняшнему дню все вернулось, как будто не лечилась. Кашель с остановками дыхания и днем и ночью. Сегодня у детей пришли положительные мазки, приходила педиатр, назначила ту же дозировку, тот же препарат, но на 5 дней. Сказала: доказано, что 3 дня мало. Вопрос к тем, кто болел коклюшем: как долго пили азитромицин? И когда на работу вышли? Почти 3 недели дома сижу, в понедельник ждут на работе. Я уже не заразная?
Из поликлиники только 1 раз позвонили, ни разу врач ко мне не приходил. Медик на работе посчитала 25 дней от первого дня кашля и сказала, что можно выходить. Как было у вас?

Дочь прошлым летом болела, 15 ей. Заразила бабушку, по приему препаратов не подскажу, не помню, но точно помню, что кашляли они адски еще полгода где-то. Это был треш, поэтому крепитесь, эта зараза жесткая

Аноним 453,

а вы и дети привиты от коклюша?
а вообще я слышала, что от коклюша определенные лекарства должны быть, никакой ни сумамед

От антибиотиков нет толку при коклюше.
Вы и будете кашлять дальше. Я после детей болела, тоже с остановками дыхания. Месяца 1,5 сильно, потом ещё 1,5 месяца получше. Но в течение 3 месяцев точно эти приступы с остановкой дыхания/закашливанием были.
Один ребенок тоже сильно болел, также с остановками дыхания. Второй -легко

Увели из-под носа: поэтому крепитесь, эта зараза жесткая

Да уж, вообще болеть не хочется, а летом особенно

KateS: а вы и дети привиты от коклюша?

Дети по графику привиты, а взрослых же не прививают.

Увели из-под носа,
А дочь в итоге с кашлем в школу пошла?

Аноним 978: От антибиотиков нет толку при коклюше

Почему? А как по другому палочку убить?
Вы не помните, когда на работу вышли?

Аноним 453: Почему? А как по другому палочку убить?

Никак. Это нам врач сказал (единственный, кто сразу коклюш по симптомам определил и на анализ направил). Только ждать. Не зря 100 дневным кашлем называют коклюш.

Аноним 453: Сказала: доказано, что 3 дня мало

Дети пили Клацид 5 дней 2 раза в день.
Врачи говорят, что именно Клацид хорошо себя зарекомендовал при коклюше.

Аноним 453: Медик на работе посчитала 25 дней

Да, карантин 25 дней.
Кашель будет долгий. Очень долгий.
Коклюш ведь называют 100-дневный кашель.

Омнитус/синекод/коделак нео - запасайтесь. В помощь вам будут эти лекарства.
Из опыта лечения детей прошлым летом: из всех противокашлевых препаратов помогал омнитус в таблетках.
Приступ кашля мог начаться даже если ребенок немного понервничал. Помогали капли пустырника на спирту. Редко, но давала.
У вас кашель может быть спровоцирован любым фактором - эмоциональная, физическая нагрузка.
Дышали дети гормонами - назначал педиатр.

Чем раньше начнется лечение коклюша антибиотиком - тем легче протекает заболевание.

Будут вопросы - спрашивайте.

Аноним 978: От антибиотиков нет толку при коклюше.

Чем быстрее начнется лечение антибиотиком, тем меньше эта бактерия "напакостит" в кашлевом центре мозга, который и заставляет кашлять.
Взрослым повезло в том, что задевается только кашлевой центр и не задевается дыхательный как у маленьких детей.

И лечение антибиотиком направлено не на уменьшение кашля, он и будет длительным, а на уничтожение самой бактерии, чтобы облегчить протекание заболевания.

OlicM,

Только на самой ранней стадии.
В первые дни заболевания.
В наших реалиях, когда сначала ОРВИ ставят, потом анализы и их готовность...времени проходит слишком много, и нет эффективности антибиотиков. Это нам врач к.м.н объяснила

Аноним 978: Это нам врач сказал

Понятно, но я все же дам антибиотик детям. А что насчет карантина врач говорил?

OlicM: Клацид

А в какой дозировке, не помните?

OlicM: карантин 25 дней

От какого дня? педиатр говорит, что от сегодняшнего, когда результат высева пришел, мне посчитали с первых признаков болезни, когда еще даже подозрения на коклюш не было.

Аноним 978: Только на самой ранней стадии.
В первые дни заболевания.

Именно так. На более поздних стадиях антибиотик бессмысленен. Только лишний раз повышать резистентность организма к нему...

Коклюш это лютый зведец. Я полгода кашляла. А первое время вообще адски страшно кашляла, дети ужасались :)

Аноним 453: Медик на работе посчитала 25 дней от первого дня кашля и сказала, что можно выходить.

У вас больничный? Кто вам его открыл и кто будет закрывать? Медик на работе?
У меня ребенка не выписывали с больничного, пока не пришел отрицательный мазок на коклюш.

я это: У вас больничный?

Нет у меня больничного, просто из дома работаю. Но вот надо выходить, а заразная я или нет, не понимаю.

я это: пока не пришел отрицательный мазок на коклюш

У взрослых не берут повторно.

Material girl: дети ужасались

Да, поначалу младший особенно пугался: мама задыхается.

Аноним 453: У взрослых не берут повторно.

Тогда всё, 25 дней и можно к людям.

Аноним 453: , а взрослых же не прививают.

Ревакцинация каждые 10 лет.

я это: 25 дней и можно к людям

Так вот от какого дня 25 дней отсчитывать? с самых первых симптомов?

Аноним 453: Так вот от какого дня 25 дней отсчитывать? с самых первых симптомов?

нам дату повторной сдачи анализа отсчитывали с первых симптомов, а не с даты подтверждения коклюша

urtica: Ревакцинация каждые 10 лет.

только за свои деньги) около 3 т.р. вакцина
а бесплатно не ревакцинируют по нацкалендарю

я это: с первых симптомов,

поняла, спасибо.

я это: только за свои деньги)

Раз в 10 лет для собственного здоровья. Считаете очень дорого?

urtica: Раз в 10 лет для собственного здоровья. Считаете очень дорого?

Нет, не дорого. Просто вакцина появилась не так давно и многие не знают об этой платной возможности. А бесплатно АДСм раз в 10 лет ставят. Я вот пару лет назад АДСм поставила и ближайшие несколько лет мне не нужна ревакцинация от дифтерии и столбняка. А коклюш отдельно от них поставить нельзя

Аноним 453: Сначала были улучшения, к сегодняшнему дню все вернулось, как будто не лечилась.

100 дневный кашель, второй месяц хуже первого. Вообще уже прошло больше полгода, иногда все равно просыпается этот ужасный кашель откуда-то.

У детей-то только мазки и никаких симптомов больше?
Вполне может и в легкой форме пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы