Операцию по пластике тазового дна и пролапса

Добрый день!
Прошу поделиться контактами хирургов, которые помогли вам в похожей ситуации:
Мне показана операция по диагнозу: пролапс передней и задней стенки влагалища, зияние половой щели, смешанное недержание мочи.
Мне 44, трое родов, после похудения с помощью спорта, силовых в частности, у меня ухудшилось состояние тазового дна. Два года наблюдали, делала даже упражнения с вагинальным тренажером. Однако ситуация не улучшается, а наоборот.
В Женской клинике мне озвучили стоимость такой операции в ~300 тысяч.
Я понимаю, что такие операции не могут дёшево стоить, но хочу посмотреть ещё варианты. Возможно в Тюмени, или в Челябинске. Если будет хороший врач, который может помочь, и чтобы потом не было рецидивов.
Записалась на завтра на Московскую 19 к Левченко, и на пн в 365 здоровье к Литвиновой.
Поделитесь, пожалуйста, вашими положительными, или, наоборот, отрицательными, случаями.. К кому не рекомендуете идти...
Очень благодарна всем откликнувшимся!

300 тысяч?
Я тыщ на 50 рассчитывала

Мне сказали в женской консультации, что направление на бесплатное дают .

Я бы записалась платно на прием в 40кгб, там скажут, какая очередь по ОМС и сколько стоит, если платно оперировать

Аноним 186,

Да, в Женской Клинике, где я наблюдаюсь, сегодня озвучили такую стоимость((
Аноним 397,
Вообще нет доверия к ним. Особенно, зная, как сейчас обстоят дела в нашей гинекологии на Уралмаше, точно не пойду к ним

Аноним 61: платно на прием в 40кгб

Спасибо, про них не подумала даже..

Моей подруге делали в ОММ, записываешься на платный прием к Михельсон. Возможно даже сделают по квоте.

Будур,
Конкретно ничего не посоветую, просто поддержу.
У меня после вторых родов появилось недержание мочи во время сильного кашля, но там буквально капли. Думала, йога укрепит мышцы, но читая вас...

Anonymous: Моей подруге делали в ОММ

Большое спасибо!! И про них не подумала!!

Аноним 903: просто поддержу.

Я вам очень благодарна!!
Полдня сегодня в раздрае😣 какое-то чувство неполноценности, хотя муж уверяет, что всё хорошо.. И ценник ещё какой-то фантастический(((
Вот мониторю..
И, кстати, во время кашля, или на батуте- это у меня давненько.. А вот после третьих родов и силовых в зале - хотела, как лучше, называется.. А получился вред для себя.. Причём с тренером занималась индивидуально😔

Аноним 903: сильного кашля, но там буквально капли. Думала, йога укрепит мышцы, но читая вас...

У меня в 40 лет появилось при чихании , кашле и прыжках на батуте. Опущение матки первой степени. Врач сказала делать операцию по постановке ленты либо каждые пол года колоть гиалуронку.

Аноним 397: колоть гиалуронку

А где?

Будур: как сейчас обстоят дела в нашей гинекологии на Уралмаше, точно не пойду к ним

В прошлом году делала там ДХС все прошло отлично, вообще никаких нареканий

В смт и на московской 19 точно делают
Аноним 903,

У меня была такая операция в 2021 по ОМС в ОКБ 1 по направлению. Операция довольно несложная и вполне быстрая, я правда две недели пролежала после госпитализации - это нормальный срок. Сейчас рецидив, была на консультации у Марии Валерьевны Лазукиной (ОММ), она определила степень пролапса и недержания (КУДИ, платно) и решила, что пока без операции. Но сказала, что ее сделали бы по ОМС в любом случае! Мне 35, одни роды, операция все равно будет повторная в течение десяти лет. Так что смело звоните в регистратуру ОММ 371-08-78 и записывайтесь на платный прием. К Михельсон тоже можно) Если что, и в ОММ лежать 10-14 дней.
В женскую клинику меня отправляли гинекологи, я не доехала - хватило отзывов о баснословной стоимости, она у них завышенная.
Удачи вам!

Аноним 945,

Большое спасибо Вам, что поделились!! В Женской мне сказали, что по омс вряд ли такую операцию одобрят, тк ситуация не угрожает жизни. Типа, это пластика.. А я понимаю, что без неё качество жизни вообще не то

Будур,

слушайте, мне в первый раз именно ПЛАСТИКУ сделали. Переднюю и заднюю кольпорафию, перинеолеваторопластику (роды травматичные, разрывы). Так что нормально, это вот с проктологами не получится по ОМС, а с гинекологией нужно побороться. Я кстати тоже здесь на юмаме вычитала советы про ОММ и Лазукину в частности, такая приятная девушка, тактичная и оптимистичная. Конечно, по ОМС подождать придется, думаю, но оно того стоит.

Аноним 945: а с гинекологией нужно побороться. Я кстати тоже здесь на юмаме вычитала советы про ОММ и Лазукину в частности

Благодарю Вас💐

Аноним 400: Записывайтесь через регистратуру к Лазукиной, Михельсон или Погорелко. К кому быстрее. Лазукина классная, очень приятная. Она все объяснит, со всеми

Девочки, спасибо большое, что пишите!!
Здоровья нам всем!!

Девочки, скажите, это наследственное?
У меня тоже периодически подтекает , если очень писать хочу😔
Может мне тоже пора на операцию?

Тоже рассчитывала на йогу…

Будур: после похудения с помощью спорта, силовых в частности, у меня ухудшилось состояние тазового дна. Два года наблюдали, делала даже упражнения с вагинальным тренажером. Однако ситуация не улучшается, а наоборот.

Сейчас поздно « пить Боржоми», очень сочувствую, что Вам встретились специалисты, которые вот это все насоветовали. Вы сами своими действия все усугубили. Категорически нельзя силовые при слабости мышц тазового дня и все эти вагинальные приблуды только во вред.

Есть специальные упражнения. Делается все очень аккуратно. И действительно улучшает общее состояние.

Лет в 40 я обращалась к гинекологу с этой проблемой, самые первые звоночки были, доктор объяснила, что не надо стремиться к операции, поискать альтернативные пути. Это было 15 лет назад. Гимнастика помогла, пока все в норме.

Вам одно желаю, найти своего врача и решить проблему!

( ну что за спецы у нас везде… )

Аноним 137: Гимнастика помогла, пока все в норме. что за гимнастика?

Аноним 137: в норме.

Вам одно желаю, найти своего врача и решить проблему!

Большое спасибо за тёплые слова💐
На Московской 19 насчитали 292 тысячи. До омм не могу дозвониться, буду в понедельник продолжать

Аноним 400,

Т.е. если из Екатеринбурга то платно,а из области бесплатно?

В Парацельсе доктор Да'ас делает операции, есть квота по омс. Сходите на приём, она сразу по делу говорит. Мне делали заднюю кольпорафию и по недержанию петлю поставили. Стало почти идеально.

У меня мама делала по омс в 40 больнице, все хорошо сделали, но у нее примерно год ушел на это, долго ждала приема врачей, потом еще несколько месяцев очередь на саму операцию.
С ней в палате лежали и те кто платно делали, у них естественно быстрее это все было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы