Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боль в шее спереди

Anonym3466,
Не узнавала подробностей.
Помню ещё, что ей было дискомфортно глотать, что- то мешало

777,

Вот как раз таки стресс-невроз уже на этой почве. Из-за неизвестности. Пью антидепрессанты успокоительные. Полтора месяца трясло с утра до ночи, дошло до черных мешков под глазами и сильнейшего истощения. Кажется даже сердце посадила из-за этих переживаний. Была боль в грудине. Чуть поспокойнее после контраста, но все равно апатия и мысли о страшном

Аноним 927,

Да, именно под кадыком с одной стороны. Тоже постоянно руками «поправляю» что-то там щелкает. У вас не усиливается ощущение, когда поворачиваете голову в противоположную сторону или когда лежите на этом боку? У меня особенно болезненно давит при этих состояниях

Anonym3466,

У меня усиливается, когда полулежу в кровати, смотрю что-то. То есть шея согнута. Ну да и особенно, когда налево повернута в этом же положении
Бывает, надо сначала разогнуться, а потом получится сглотнуть слюну

Аноним 927,

У вас нет странных щелчков в этой области?

Anonym3466: У вас нет странных щелчков в этой области?

Ну... если трогать, двигать, то может и щелкает) Но я не знаю, странные ли они, до появления этих симптомов я там вообще не щупала, может оно в норме щёлкает.

А у вас когда щелкает?

Аноним 927,

У меня несколько месяцев были странные щелчки, очень сильные. До сих пор бывают. Поворачиваю голову влево, делаю глоток, поворачиваю обратно и при повороте в исходное положение получается щелчок.

Anonym3466,

вам после МРТ что-нибудь сказали про остеохондроз или остеофиты?

Аноним 927,

Отмечаются начальные признаки дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, выпрямление физиологического лордоза шейного отдела позвоночника. Минимальное смещение зуба 2го шейного позвонка вправо

Аноним 927,

На первом мрт без контраста, второе мнение - левосторонний сколиоз.

Anonym3466: Поворачиваю голову влево, делаю глоток, поворачиваю обратно и при повороте в исходное положение получается щелчок.

Это норма у худых людей.
Автор. К психиатру. Вам нужна хорошая консультация и лечение у данного специалиста.

автор, ещё раз решила написать в вашей теме. Первый мой ответ был в начале вашего поста.

У меня так совпало 3 года назад, что в жизни случилось несколько неординарных вещей. И это все после перенесённого COVID. Мне гастроэнтеролог сказал идти к психиатру, а мне было смешно, какой психиатр? У меня проблемы с жкт ведь. Пошла я к терапевту с давлением и с неприятнейшим ощущением за ушами чуть выше шеи в районе затылка. Это состояние неприятное меня с ума сводило. Мне было так плохо, что я готова была руки на себя наложить. Какое-то непонятное давление за ушами. я иногда из-за этого чувствовала себя настолько плохо, что мне казалось, что я потеряла реальность, могла на улице упасть на ровном месте, так как ноги не несли меня. Однажды было так плохо, что я шла и шла от дома далеко, когда очнулась, что ушла далеко, тогда испугалась, как я обратно домой дойду. Давление тогда у меня скакало. Несколько раз вызывала скорую помощь, впервые в жизни появились панические атаки. Потом попала к неврологу в районной больнице. Он мне сразу поставил диагноз тревожно – Депрессивное расстройство и назначил антидепрессанты. Я не стала ему верить, дальше себя обследовала , находила какие-то новые болячки, проблемы в организме. Потом всё-таки попала к психиатру, он тоже мне назначил антидепрессанты, и я не стала их также принимать, ведь я с ума не схожу. Потом поехала в Екатеринбург к остеопату, а эффекта у меня не случилось, вечером шарахнуло давление с такой силой, что я чуть в магазине у дома не потеряла сознание - так сильно у меня из-за стресса спазммровались мышцы на шее, что пережали две вены и я чуть не упала. Еле пришла домой, села в ванную и стала поливать себя тёпло – горячей водой на шею, так я, видимо, спазм мышечный сняла, мне стало значительно легче. На следующее утро попала к неврологу, рассказала ей про свои головные боли, панические атаки, плохое самочувствие , она меня выслушала и дала мне тест на тревожность. Поставила диагноз: тревожно – Депрессивное расстройство, дефицит витамина Д. Назначила антидепрессанты и витамин Д. Антидепрессанты я пропила три месяца. Эффект снизился, мне надо было снова ехать в Екатеринбург к этому же платному врачу за другим препаратом либо за увеличением дозировки, потому что антидепрессанты продают только по рецепту от врача. И я начала думать, как вылезти из этого. Начала принимать магний в легко усваиваемой форме (хилат, цитрат), стала регулярно сдавать анализы на витамин D и принимать его активно. И потихоньку я выплыла из этого состояния. Только рефлюкс у меня усилился и часто бывает тошнота и ком в горле, но я в этом направлении работаю с гастроэнтерологом. У меня тоже был замкнутый круг, из которого я все ещё выхожу, но стала гораздо легче спустя три года. Поэтому очень сильно советую вам обратиться к неврологу и к психиатру,
ведь вы уже много обследований прошли и у вас ничего не нашли. Поищите в интернете тесты на тревожность, ответьте на них и оцените сами свою состояние.
И забыла ещё написать, что то неприятное давление за ушами – это как раз и был мой рефлюкс, который потом стал проявляться в виде кома в горле. Это у меня скапливался воздух в желудке и давил на гортань. Воздух до сих пор выгоняю из себя принудительно, заставляю себя отрыгнуться. Тогда у меня снижается давление и проходит головная боль. Есть ещё такое явление: аутофагия - это когда человек непроизвольно заглатывает воздух и у него сфинктер между пищеводом и желудком ослабляет и запускает этот воздух в желудок, создавая там давление и перепад давления.
Когда человек эмоционально ослаблен или разбит, то он больше прислушивается к своему телу. Я почему-то всё-таки считаю, что у вас это телесная проявление из-за вашей тревожности.

Anonym3466: Пью антидепрессанты успокоительные.

Те вам назначены антидепрессанты? Кто назначил? Как долго принимаете?

Аноним 271,

Извините, наверное не заметила ваш пост. Думаю, нужно делать фгдс. У меня есть гэрб и симптомы прямо как у вас, насчет воздуха. Все началось из-за легкого дискомфорта, затем я заметила асимметрию и понеслось. Оказалось, что асимметрия которая меня в том числе пугала - это физиологическая асимметрия щитовидной железы. Так как я худая, ее контуры заметны. И получается, с одной стороны одна доля выпирает (что меня пугало) с другой стороны ее почти и не видно. Об этом узнала на мрт и на узи.

Не скажу,

Психотерапевт, наверное уже как 2 недели. Куда деваться, состояние критическое с этими переживаниями

Девочки спасибо за тему. Сегодня на скорой увозили
Аноним 271,
Тему создавала недавно - вроде вы там тоже отписывались .

Назначили МРТ невролог , поставил в очередь .
Почитала что в новой больницы можно сделать . Или в угмка податься

Аноним 764: с похожим состоянием на скорой увозили

не понятно, из-за ощущения кома в горле? Или каким именно состоянием?

Anonym3466: Психотерапевт, наверное уже как 2 недели. Куда деваться, состояние критическое с этими переживаниями

Подождите, у вас только привыкание к ад идёт, потом увидете, станет легче обязательно

Аноним 927: не понятно, из-за ощущения кома в горле? Или каким именно состоянием?

Криво написала - синдром позвоночной артерии . Давление поднялось и похоже как паническая атака . Шум в ушах, головокружение, состояние прям как будто сознание теряю, тошнит, мутит …
Замучилась уже себя так чувствовать

Аноним 764: синдром позвоночной артерии

вот у меня это проявляется, когда я на стрессе (происходит спазм мышц) или мало двигаюсь (работа сидячая)

подруга ночью крепко уснула на животе, голова набок на подушке была, и так всю ночь и не просыпаясь спала. Утром встала, села на кровати и началась сильнейшая рвота без остановки и головокружение, встать на ноги не могла, сразу падала. Скорую вызвали, кт, а оказалось, что артерию переезжала во сне. Лечилась в неврологии две недели активно.
мама у меня всю жизнь мается с этим синдромом. В период обострения я ей посоветовала нагреть шею. Она утюгом пелёнку прогладила до тёплого состояния и приложила к шее, сразу отпустило. Раньше она каждые полгода пила сосудистые препараты в течение месяца, а на них в сон клонит сильно. Сейчас по моим советам спасается приемом магния и прикладывает тепло к шейно-воротниковой зоне для снятия мышечного спазма

Аноним 271: цитата

Надо попробовать ваши рекомендации
Вот реально чувствую себя овощем

именно под кадыком с одной стороны. Тоже постоянно руками «поправляю» что-то там щелкает. У вас не усиливается ощущение, когда поворачиваете голову в противоположную сторону или когда лежите на этом боку? У меня особенно болезненно давит при этих состояниях

Триггерные точки, фиброзные участки в мышцах поэтому щелкает. Мышцы укорачиваются, образуя мышечные тяжи(триггерные точки), из-за этого движения в противоположную сторону могут быть ограниченными и болезненными, волокна мышцы заклинило и они не могут вернуть прежнюю длину самостоятельно.

В таком состоянии мышце комфортнее двигаться в укороченную сторону(когда косит шею/поясницу в одну сторону, поднятая лопатка и плечо)

Аноним 909,

Вы имеете ввиду из-за сколиоза? Одна плечо действительно выше другого, но почему-то болезненно даже лежать просто на этой стороне

Anonym3466: Вы имеете ввиду из-за сколиоза?

Из-за миофасциального синдрома, образуются тт(триггерные точки) в мышцах, происходит заклинивание волокон, собираются шарики,узлы,струны в мышцах, вплоть до шишек и участков хрящевой ткани типа как кость.

Сколиоз и прочие диагнозы это уже следствие миофасциального синдрома, происходит укорочение мышц и последующие деформации.

Аноним 909,

Разбираетесь в медицине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы