Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боль в шее спереди

Мне 18 лет. Мучает странная боль, которую трудно описать, по контуру ключично сосцевидной мышцы справа. Неприятные ощущения изнутри, как будто под щитовидным хрящем. Ощущение инородного тела… Уже извела себя страхом. Недавно было МРТ с контрастом по заключению ничего страшного… Эта тема уже измучила, не могу найти ничего подобного на форумах

Аноним 77, а что врач говорит?

Может нервничаете много?

Аноним 561,

По мрт? Просто спросила ощущения, какая боль. Лоры ничего не говорят. Невролог - «не по ее части»

777,

Очень сильно. Впервые настолько сильно в жизни. Развилась сильная депрессия возможно невроз на этом фоне.

Автор, вам сколько лет? Вы мнительная? Были какие то то стрессы перед тем, как начало болеть?

Anonym3466,

Невролог плохой ваш, я думаю

могу предположить, что у вас так проявляется рефлюкс (что-то типа кома в горле) – это проблемы с ЖКТ, идут забросы в гортань из желудка через пищевод. Изжога при этом может чувствоваться, а может не чувствоваться. Это всё может быть на фоне невроза или длительного стресса. Либо из-за стресса у вас происходит спазмирование мышц, в том числе гортанных. У меня рефлюкс есть, и спазмирование мышц при стрессе. В острой фазу, когда спазм мышечной у меня сжимал сосуды и появлялось обморочное состояние и высокое давление, мне помогал хороший тепло-горячий душ на шею. Мышцы расслаблялись, спазм уходил . Кстати, лор врач может и не помочь, поэтому есть смысл обратиться к гастроэнтерологу. Ну и про эндокринолога не забудьте, тут щитовидная железа находится рядом. Обследуйте её тоже.

ФГДС бы сделать и УЗИ щитовидки

Аноним 77,

Процитирую отрывки из статьи:
«Синдром комка в горле как постоянное или прерывистое безболезненное ощущение комка, «куска», или инородного тела в голе, представляет собой четко определенный клинический симптом.
… У пациентов с высоким уровнем алекситимии, нейротизма и низким уровнем экстраверсии больше рисков развития синдрома комка в горле. Увеличение количества стрессовых событий в жизни человека как «жизненный стресс» выступает ко-фактором в генезе данного синдрома и в его обострении. Показано, что порядка до 96% пациентов с синдромом комка в горле отмечают обострение симптомов в периоды высокой эмоциональной нагрузки и тут мы представим порочный круг синдрома комка в горле.
… При возникновении данного синдрома на первый план выступает ситуация неразрешенного конфликта (прекращения отношений), психологической зависимости от родителей или других доверительных лиц. В таких случаях у пациентов наблюдается амбивалентность поведения: желание отделиться, быть самостоятельным, позволять себе слабость или, наоборот, стремиться к постоянному контролю. Все вышеотмеченное усиливается чувством вины и страхами.«

Вот почитайте полностью, может быть найдете сходства Статья

Аноним 864,

Мне 18 лет. Да, я очень мнительная. Теперь постоянно мысли об опухоли. Можно вообще расслабиться в отношении этого если было мрт с контрастом мягких тканей шеи?…Стресс фоновый был, дискомфорт появился еще в январе. Сначала легкий дискомфорт, затем щелчки при глотании с этой стороны, потом дискомфорт превратился в боль. Ощущение того, что там что-то давит и мешает, под щитовидным хрящем.

Аноним 447,

Узи щитовидной было. Не увеличена. Основные гормоны щитовидной в норме. Фгдс не было. Ощущения максимально странные, инородное тело под щитовидным хрящем. Очень давит и мешает, особенно при повороте головы, когда лежу на этой стороне. Мысли об опухоли, но можно ли расслабиться в этом плане, если на мрт ничего такого не зафиксировали. Причем это было уже второе мрт другая клиника, второе мрт с контрастом. Первое простое.

Anonym3466: Невролог - «не по ее части»

Все таки к хорошему неврологу я думаю, про стресс вам правильно пишут, спазмирование может давать такие ощущения. Рекомендую вам сходить к Вяткиной в Клинику сердца. Она очень помогла моей дочери, у которой на фоне тревожности тоже чего только не было, что только не обследовали, она классная и врач и человек.
Возможно вас по гастро ещё отправят проверить, но это я только предполагаю, я не врач.
Про опухоль, ну два мрт бы уж увидели образование, если бы оно было

Какая-то магия юмамы. О чем тревожишься, о том тут и встречаю пост вскоре

Я с этой же проблемой. При том ком то появляется, то исчезает, из-за чего думаю, что уж если бы была опухоль, то она бы чувствовалась постоянно.

Наверное вы можете расслабиться после мрт с контрастом, ну куда уж лучше-то.

Поделюсь:
У себя проблему заметила, когда вышла из отпуска. Поняла, что отпуска 14 дней раз в 2 года мне не хватает и я очень устала и совсем не отдохнула. Но работать надо было, люди ждали, и моя гиперответсвенность не позволила продлить отдых. К концу отпуска ком будто разрастался и уже не давал говорить, я в ужасе пошла к врачу. Тот ничего не нашел, до мрт дело не дошло, правда.

Ком чуть-чуть ослаб, когда я с собой договорилась, что следующий отпуск будет не через 2 года, а через полгода на 5 а может и на 6 дней. Ну и успокоилась, что с 1 по 6 января тем более полегче будет взять отпуск, все равно эти дни праздничные. Возможно, совпадение, не знаю, но после этого мне стало пить, говорить легче, почти не чувствуется.

Это я к чему. Кажется, это реально может быть пихологическим.

Не скажу,

Насчет опухоли. По первому мрт у меня было два заключения. В одном из которых направляли к неврологу. Так как боль продолжалась, я решила сделать контраст. Была 100% уверенность, что сейчас найдут опухоль. Нашли ретроцеребеллярную кисту (вариант развития) на границе исследования, но опухоль которая давит не увидели бы?… На этом МРТ есть поперечная проекция, на которой должно быть видно гортань. Физиологическая асимметрия щитовидной железы. Как раз таки с этой правой стороны ее доля намного больше, чем справа. Страшно это все, извела себя до состояния сильнейшей депрессии. С этим мыслями об опухоли

Аноним 927,

Ощущения не кома в горле, а именно инородного тела с одной стороны, под кадыком. Оттуда мысли про опухоль… 3 Лора, 2 из которых делали ларингоскопию через нос, на голосовых связках и в этой области они ничего не увидели. То есть внутри слизистой чего-то страшного - нет. Если что-то с соединительной тканью? Опять же позавчера было мрт и была уверенность из-за такой боли и ощущений, что точно найдут. Есть очень сильная мнительность, были мысли, а мне точно попали в вену, а у меня точно рассосался контраст хорошо по венам и тд. Если нашли кисту, которая в мозге, то опухоль которая является основой жалобой, не увидели бы? Также врач посмотрела другие заключения, раннего мрт, я ей показала «подозрительные места» на кт мрт. Тем более внимание должно было быть сосредоточено в этой области…

Аноним 77,

Всё не читала.
Знакомая искала причину около года.
Потом решила пойти к платному, он тут же ей определил что это.

Автор, найдите хорошего платного врача Отоларинголога. Не тяните.

Anonym3466: Ощущения не кома в горле, а именно инородного тела с одной стороны, под кадыком

Да, я его условно так называю. У меня тоже, будто кадык слева что-то иногда подпирает или глотанию мешает. С одной стороны только

Руки периодически тянутся "поправить" эту левую часть горла. Будто возможно там что-то поправить

TOD's: он тут же ей определил что это.

А что это было не знаете?

Аноним 927,

Знаю.
Вернулась к своему терапевту или лор.
Показала направление от платного, ну просмотрели мы вас!
Взяли биопсию, доброкачественная опухоль была.
Не тяните.
Если есть желание и вера, в Тарасково монастырь поехать? Там икона Всецарица.

Ещё помню, тот врач ей горло сильно пальпировал, язык доставал. Так её в городской не осматривали.

TOD's,

На слизистой оболочке внутри?

TOD's: Знакомая искала причину около года.
Потом решила пойти к платному, он тут же ей определил что это.

Ей тоже делали 2 мрт и две ларингоскопии? Автора уже всяко посмотрели, куда там опухоль могла деться?

Не скажу,

Не помню, про мтр

Anonym3466: Очень сильно. Впервые настолько сильно в жизни.

У меня проблемная работа была, и тоже ощущение чего-то в горле. УЗИ, анализы в норме. Прошло сразу после увольнения.
Попробуйте источник стресса исключить. Или успокоительные курсом пропить и понаблюдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы