Холестерин, все плохо?

Дислипидемии бывают первичные и вторичные. Вот на первичные, те которые обусловлены генетикой, к сожалению образ жизни особо не влияет, ну разве что совсем немного. Существуют шкалы по которым оцениваем вероятность семейной гиперхолестеринеми. Читая автора, уже 3-5 баллов у нее по шкале есть, что говорит о возможной семейной вероятности. Поэтому требуется дообследование, несмотря ни на какой уровень индекса атерогенности, он вообще значимости никакой не несет.
По диетам да, средиземноморская, французская, ДАSH диета, это в общем доступе. Омега имеет свои четкие правила назначения и доказанности, все подряд ее есть не надо горстями.

Лилит_Es: Не соглашусь с вами

Вы всегда со мной не согласны

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо большое. А наследственность выявить - генетический тест нужно делать?

ХавроньяНикифоровна: Сыну для начала я бы сдала ЛП(а) и липидный спектр, это доступнее генетики.

А сыну зачем? Ему ещё нет 5 лет. Все остальные анализы в норме. И есть аллергия кишечная и на цветение.

Лилит_Es,

Спасибо.

Аноним 449: наследственность выявить - генетический тест нужно делать?

Нужно оценить необходимость и целесообразность его проведения.

Аноним 449: А сыну зачем? Ему ещё нет 5 лет

Для ранней профилактики, если подтверждена генетика. Медикаментозная профилактика начинается с 6 лет. Мальчики и мужчины в будущем подвержены ранним ишемическим событиям на фоне генетики быстрее, чем девочки и женщины.

Автор, сегодня была у терапевта - допуск на операцию.
По поводу холестерина меня отправили на плановый прием к кардиологу.

Что сказала терапевт: "Вы молодая (43), статины пока не хотелось бы вам назначать, можно попробовать диетой и принимать обязательно Омегу 3. Ввести в рацион рыбу, уменьшить потребление мяса, умеренная физ.нагрузка должна быть. НО! видя вашу наследственность, кардиолог скорее всего назначит статины".

Мясо, да, ем много. Рыбы мало. Омегу пью с октября. Физ.нагрузки есть. Холестерин растет. В марте был 6,47, сейчас 7,45. Увеличен за счет ЛПНП.
После операции, видимо, пойду разбираться с холестерином.

OlicM,

Спасибо!

OlicM: Мясо, да, ем много

OlicM: В марте был 6,47, сейчас 7,45. Увеличен за счет ЛПНП.

А пробовали мясо не есть совсем? Интересно, снизится?

Невролог отправила сына к липидологу из-за повышенного холестерина. У мня тоже холестерин выше нормы и на порядок. В рекомендациях изменить питание.

Дончик.: А пробовали мясо не есть совсем? Интересно, снизится?

Был период когда не ела мясо:

1. холестерин не снизился
  2. я стала какой-то агрессивной. Ну не могу я без мяса. Единственное, сейчас со свинины перешли на говядину и телятину.

OlicM: Был период когда не ела мясо:

Долго?

У меня холестерин 4,8. Низкой плотности 2,4. Но для меня это много, у меня высокий сердечный риск. Мне надо низкой плотности 1,7. Мне помогает дибикор 500, 2 раза в день , месяц пить, месяц отмена, потом опять месяц пить. Дибикор снижает холестерин. Масло подсолнечное заменила на оливковое, в нем много полезных жиров высокой плотности. И холестерин повышает сладкое, вся кондитерка, конфеты, печенья, торты, в них много вредных тугоплавких жиров низкой плотности, все сладкое с жирами нельзя. Можно зефир, варенье, мед. И помогает от холестерина меньше есть, перерывы между едой, 3-4 часа, нельзя перекусы, нельзя перебирать норму калорий, еще полезным может быть курс сорбентов. Кроме статинов есть еще таблетки от холестерина, мне эндокринолог назначал, но забыла название, если надо, то найду. Но они дорогие для меня. Снижает холестерин ЛИВ-52 плюс аллохол, так как улучшает работу печение и желчеотделение. Я не врач, ничего не рекомендую, делюсь опытом, может интересно будет.

Дончик.: Долго?

Пару месяцев

У мужа на протяжении 7 лет был высокий холестерин,несмотря на многолетнюю средиземноморскую диету. Повышен за счет плохого холестерина. И вот ,начал он ходить в спортзал 3р в неделю,сдали анализы - и все в норме стало. Т.е у него проблема была не в питании, а в недостатке физ активности, низкой мышечной массе (астеничное телосложение)

Аноним 469: Невролог отправила сына к липидологу из-за повышенного холестерина. У мня тоже холестерин выше нормы и на порядок. В рекомендациях изменить питание.

Повышенный холестерин может влиять на нервную систему?

Аноним 612: Т.е у него проблема была не в питании, а в недостатке физ активности, низкой мышечной массе (астеничное телосложение)

Я тоже астеник.

Гингема: И холестерин повышает сладкое, вся кондитерка, конфеты, печенья, торты, в них много вредных тугоплавких жиров низкой плотности, все сладкое с жирами нельзя.

Этого многовато ем.

Форумный аноним: Статины назначают, если есть признаки атеросклероза. В противном случае БАДы, снижающие холестерин.

Правильно, только забывают упоминать ,что прежде чем снижать плохой холестерин, сначала снижается хороший, который в итоге снижает сердечную мышцу. На выходе и холестерин плохой не понижен, и инфаркт- инсульт.
Заколебали интернетные врачи маркетологи, зарабатывающие на продаже БаДов и убивающих здоровье людей, и чуть чуть не договаривающие правду, о чудотворящей стевии.

Полнолуние у моря,

Мне Бад врач назначил.

Я подсолнечное масло заменила на оливковое, все на нем готовлю, картошку жарю и пирожки, и холестерин низкой плотности был 2,9, раньше, а на оливковом масле стал 2,4.

Форумный аноним: Мне Бад врач назначил.

Ну мне так же профессор медицины все объясняла. Стевию раньше 70+ вообще не надо пить. Но втюхивают всем подряд

Полнолуние у моря,

Мне назначили Бад на основе красного риса. Не стевию. Если будет работать, то буду его принимать и далее. Статины не хочу.

Полнолуние у моря,

Спасибо, а то чуть БАД уже не начала смотреть. Попробую диету и спорт. И запишусь к кардиологу.

Гингема: таблетки от холестерина, мне эндокринолог назначал, но забыла название,

Эзетимиб, наверно. Он препятствует всасыванию холестерина в кишечнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы