Неудачный маникюр, болит палец, заусенец оторван, чем залечить (фото)

Аноним 164,

По лечению вам уже много написали, я про другое)) Как можно без перчаток делать домашние дела, связанные с водой и средствами разными? Неужели руки свои не жалко совсем? Я просто не могу без перчаток. Купите себе перчатки хорошие, берегите ручки

tiun1982,
Не надо злорадствовать. Какой вы не добрый человек, в каждой теме негатив пишите, по делу никогда. Не первый раз замечаю.
Всего хорошего вам, не пишите больше в моей теме

Расквасили вы себе палец знатно.Тут только сушить и надеяться,что не нарвёт.Хотя фото мутное,плохо видно,может уже и нагноение.Никаких повязок с мазями,пожалуйста!Только если хирург назначит.
Бетадин,банеоцин,да банальная марганцовка 5%.
Руку не мочить,если намочили или даже в перчатке что-то делали - повторная обработка.
Антибиотики без назначения врача не пейте.

И на будущее запомните ,если поранились - сразу обрабатываете перекисью,сушите стерильной салфеткой и затем обрабатываете р-ром зеленки (бетадином,марганцовкой,иодом) и никаких повязок!(Имеются в виду ссадины,царапины,оторванные заусенцы и др.поверхностные ранки).
БФ - это зло, в неумелых руках.

Аноним 14: Моя мама медсестра, работала и в скорой, и в перевязочной

Даже не знаю как это комментировать...
Хорошо, что у вас обошлось без обращения к хирургу. Но это опасный способ лечения панариция.

Аноним 164: Не надо злорадствовать.

При чём тут злорадство?

Назгулишна,
Вы не видели этот палец неделю назад, он в 2 раза больше был. И болел что печатать не могла. Сейчас лучше пойду в обед в аптеку. Вылечу, пройдет. Спасибо кто по делу подсказал. Большое спасибо

Можно солевые компрессы поделать. Крепкий раствор соли на бинт и повязку сверху. Очень хорошо гной вытягивает.
По поиску гипертонический раствор соли можно найти пропорции для разведения.

Аноним 164: Гноя нет, просто вспух.
Ванночки с марганцовкой делаю, клей БФ

Я в подобном случае спаслась примочками димексида. Разводила водой 1:1, на ватный диск и на палец под пленку. До него лечилась всем что в этой теме перечислили, но помог только димексид.

Назгулишна: никаких повязок!(Имеются

А почему никаких повязок? А бинт?

Аноним 164: Если бесплатно кировский то куда?

Я в 7 по месту прописки ходила. Приняли с острой болью. В итоге выписал левомеколь прикладывать и заматывать бинтом, т.е постоянно с ним ходить. Сказал вот когда спать не сможете от этой боли, тогда приходите будем вскрывать))
Тоже после неудачного маникюра было.

Ветер в голове,
Вы меня успокоили. Вскрытия до смерти боюсь

Я в такой же ситуации неделю или больше пыталась сама также вот лечить разными примочками, в том числе ихтиоловой мазью и мазью Вишневского, чтобы вытянуть гной, ничего не помогло. Пошла к бесплатному хирургу - палец намазали цинковой мазью и перебинтовали - не помогло. Пошла к платному хирургу, она сразу напугал - что если резать, то ноготь удалять. Но когда вскрыл нарыв, то ноготь удалять не пришлось, все почистил и обошлось.
К врачу, автор, всё-таки, чем больше примочек, тем хуже можете сделать.

Аноним 164: Вскрытия до смерти боюсь

Это совсем не страшно, обезболивают же.

Chайkа,
Неделю полечу. Не пройдет запишусь платно.

Мне хирург рекомендовал
1:1 водка и хлоргексидин, я делала. Опускаем палец и сидим 5-10 минут. Делала 2 раза в день. Несколько дней.
Мне тогда помогло, не пришлось оперировать и снимать ноготь.
Теперь так и спасаюсь.

Аноним 164,

Солевые растворы, столовая ложка на стакан тёплой воды, держать час, желательно делать часто. Потом примочки в течение дня из спирта или водки, постоянно должна быть влажная повязка, можно димексид 1*3 на 25 минут, смыть водой с мылом. один к одному - нельзя сожгете. Этот всё рекомендации хирурга.
У меня подобная рана была, вскрывали, сейчас хожу на физиолечение. Не затягивайте, мне ни левомиполь ничего не помогало. Ещё антибиотик пила, и зодиака, отёк страшный был. Начался некроз потом, ужас просто. не надолго выложу.

Chайkа,
Да только потом уклл эффект пропадает, и вот тут больно, когда надо перевязывать, я сознание едва держала, боль адская была, хотя боль хорошо переношу.

Аноним 914,
Ужас как вы затянули. Вы платно ходили к хирургу?

У меня отпуск ещё через 2 неделе, там купаться буду. Надо заживить за эту неделю

Аноним 164,
Ну я тоже всех наслушалась, про мази и хлоргексидин, прочее. Плюс ещё в отпуске была, аэропорт, и попала на праздники прилетев домой, когда хирурги не принимают, в 23 в гнойном мне отказались, что либо делать. Тут стечение обстоятельств, а не намеренно.

Аноним 164,
Бесплатно.
Это после лечения, но отёк сходит потихоньку.

Olga_v_ekb2: Даже не знаю как это комментировать...

Аноним 914: Солевые растворы, столовая ложка на стакан тёплой воды, держать час, желательно делать часто. Потом примочки в течение дня из спирта или водки, постоянно должна быть влажная повязка, можно димексид 1*3 на 25 минут, смыть водой с мылом. один к одному - нельзя сожгете. Этот всё рекомендации хирурга .

Аноним 14,

Что не так?!. есть официальная бумага. Лечение помогло.

Аноним 914,

Нет, все так. Выше пользователь говорит, что нельзя солевой раствор при панариции, а я помню мне мама в детстве делала, только она обязательно ниткой перетягивала палец.
Вот вам тоже хирург рекомендовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы