Есть кто не стал пить КОК после удаления энд кисты?

Анонимус: Мирену

Мирена вроде ставится, когда аденомиоз в матке? А при кистах на яичниках она не эффективна?

Анонимус: Так что если есть выбор таблетки,спираль или вот этот ужас,то я бы выбрала первое

Да я вроде себя уговариваю, но отзывы эти пугают до потери сознания. Вот один из многочисленных. Скоропостижное старение, геморой, варикоз - ужасно

Пришла к врачу с болями в животе, ну взяла мазок, на УЗИ, отправила к терапевту и сказала, что эти боли не по её части. Я сходила к терапевту, тот отправил сдать анализ крови общий и на железо. И тоже сказал, что боли не по его части. Месяц спасалась найзом. Потом снова к гинекологу. По УЗИ назначила визанну пить пол года, но я все боялась и два месяца не могла себя заставить. Просто до этого было две операции по удалению кист и введение после них в климакс искусственный. В марте начала принимать визанну. Ну что сказать, на всех по по-разному действует. У меня месяц была мазня, головные боли, головокружения такие, что лежать не могла, так как сильные вертолёты были недели две с половиной. Иногда сидя засыпала. Но начала принимать железо с вит с и мне кажется оно мне помогло. Голова болела, настроения ноль, ноги ныть стали, живот ныл.А с апреля начались мес. да такие, что не могла никуда выйти и шли недели две-две с половиной, у меня такого не было, снова сидела на найзе, снова голова стала кружится и снова железо стала принимать. записалась к врачу, потом узи. Врач не отменила визанну, но кровоостанавливающее прописала. Третий месяц проходит, день через день на найзе из-заболи в животе, голова болит, настроения нет, личной жизни походу тоже скоро не станет, ноги тянет жутко. Но пока ночами сплю. Вот надо ещё покупать, но я уже боюсь думать, что меня дальше ожидает...

НатальясСевера: Мне кажется, что лучше вероятность операции, чем воздействие постоянное гормонов на организм…

Прочитала, что вообще не рекомендуется делать операцию по удалению кист особенно после первой вторую, так как происходит истощение яичников. Меня никто об этом не предупредил и в итоге все снова вернулось и яйцеклеток не осталось и ничего в итоге не получилось.

Маня Толина: под коками вы можете упустит начало климакса

Этот вопрос тоже меня беспокоит:: а как я пойму, что к климакс начинается, принимая кок?

Маня Толина: почему такая схема,

У оперирующего врача я спросила, почему не Визанна, он ответил, что назначают ее в ожидании операции, чтоб не было роста кист или после, но тем, кто скоро планирует рожать. А так как я не ппланирую, мне нужны КОК.
После этого я пришла к своему гинекологу, она спросила, не предлагал ли оперирующий врач Визанну, сказала «ну нет, значит, нет» и предложила выбрать Жанин, Силуэт или Дюфастон. На Клайру, сказала, многие пациентки жалуются, не советовала. Про мои страхи побочек сказала, что нужно относиться к Жанин как к необходимому лекарству .

Маня Толина,

Спасибо, я на севере живу. Сегодня пойду к терапевту, спрошу про тромбозы, сворачиваемость крови. У меня кардиограмма не очень хорошая, показывает «нагрузка на левое предсердие», про это тоже спрошу, вдруг на КОК будет хуже.
Спасибо за ответы!

НатальясСевера: Это, конечно, мои личные загоны, но настроение ниже плинтуса, дикая тревога, по ночам паника, сплю плохо, аппетит пропал от страха поправиться.

вот уж действительно говорят-у страха глаза велики -это точно про вас

Маня Толина: может есть смысл в климакс загрузиться на 3-6 месяцев м потом на жанин.

и можно оттуда уже не выгрузиться, и это значит наступит старение организма по всем фронтам...жанин не нужен будет вообще

Аноним 359,

Ого, это ужасно, конечно. Не, уж лучше Жанин)

НатальясСевера,

НатальясСевера: Вот один из многочисленных. Скоропостижное старение, геморой, варикоз - ужасно

А лопнувшая киста нисколько не лучше

Аноним 480,

Так эндометриодные же не лопаются? Врач сказала, таких случаев не встречала, вот перекрут (не знаю, что это) может быть.

Эндометриоз- смертельно опасная болезнь. Радоваться надо, что мы живем в то время, когда есть эффективные препараты для сдерживания эндометриоза. Эндометриоз может бесконтрольно распространиться на любые органы, моя врач говорит что видела даже эндометриоз глаза. Я пью кок (сперва жанин, сейчас врач перевела на джес) 7 лет, никаких ужасных последствий нет, есть сухость кожи и иногда тянет ноги. Месяц назад по направлению врача сдавала кровь на тромбофилии, все в норме. Вобщем что хочу сказать, если хотите играть с огнем и оставить эндометриоз без контроля, то сперва изучите тщательно что это за болезнь и до чего доводит.

Аноним 837,

Спасибо за мнение! Еще была бы гарантия, что Жанин защитит от эндометриоза. Я так поняла, что 50/50 помогает

НатальясСевера: Спасибо за мнение! Еще была бы гарантия, что Жанин защитит от эндометриоза. Я так поняла, что 50/50 помогает

Впервые такое слышу. У меня был очень сильный эндометриоз, махровый. После операции гистероскопии были роды и кормление грудью, после окончания он начал возвращаться. Стала пить жанин и вот нет никаких проблем с этим вопросом более 7 лет. Контроль узи ежегодно обязательно.

НатальясСевера: Если не пить, то киста может вырасти, а может и нет. Сказала, что с учетом возраста 42 года рецидива может и не произойти.

Дисгормоноз, следствием которого является эндометриоз никуда не делся и рецидив кисты оч вероятен. Поэтому надо пить.
Не подходит Жанин, попробуйте Клайру, я на ней была много лет, полет нормальный.
Девочки, если вы мнительные ну не читайте вы всякую хрень, а? Ну себе же сами вредите. Нафига тогда к врачам ходите. Лечитесь сами в интернете.

Neiron,

Спасибо за пинок! Я только 4 день пью, но страшно очень, думаю, зачем я эти отзывы прочитала, хоть бы один хороший был, а то варикоз/кандидоз/облысение/депрессия/плюс 10 кг/целлюлит у каждой второй

Маня Толина: сядет на ГЗТ и все. это все равно наступит.

дв не все, а будет опять кровить...нельзя ей ЗГТ, там много эстрогена

НатальясСевера: Еще была бы гарантия, что Жанин защитит от эндометриоза. Я так поняла, что 50/50 помогает

дак надо пробовать и подбирать что подойдет, кок это гораздо безопаснее всего остального...

НатальясСевера: Этот вопрос тоже меня беспокоит:: а как я пойму, что к климакс начинается, принимая кок?

вообще бред...зачем вам это понимать, если предлагают еще сразу ввести резко в искусственный, чтоб кровотечения прекратились, но и побочек буде гораздо больше при этом....а при обычных КОК можете плавно перейти в климакс и все прекратится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы