Как косточке на пальце не давать увеличиться?

Сегодня по обуви поняла, что косточка на пальце ноги сбоку видимо увеличилась. Проблема с детства. Что можно сделать, чтобы палец прекратил кривиться?

Аноним 858: Что можно сделать, чтобы палец прекратил кривиться?

Стельки ортопедические купить.
Лучше к ортопеду сходить на приём.

Вкладыши специальные есть, между пальцами вставляются. Раньше в магазине при протезном заводе продавались

Аноним 946: Вкладыши специальные

на маркетплейсах тоже есть. Только в обувь с этими растопырками нога не входит...

Аноним 307: Только в обувь с этими растопырками нога не входит...

Допустим, я ортопедические стельки купила пришлось под них покупать обувь. По-другому никак.

Аноним 858: косточка на пальце ноги сбоку видимо увеличилась

Так это все оперируют сейчас успешно. Если прямо косточка сильно выросла, то все эти танцы с вкладышами бессмысленны уже.

Аноним 922: Так это все оперируют сейчас успешно.

6 мес больничный. Зачем это надо.

Шпильки и узкую обувь (например, лодочки) исключить.
Обувь по размеру

А потом с косточкой тем более проблемы будут с обувью. Я вот столкнулась уже.

Нормальную обувь по размеру с запасом, сходить к подологу как минимум,как максимум к хирургу

Сходить на прием к ортопеду. Сделать сканирование стоп. Определить насколько глубока проблема. Далее по ситуации. Гимнастика для стоп регулярно. Массаж очень желательно.
Индивидуальные стельки. Правильная обувь.

При необходимости операция. Но лучше до нее не дотягивать.

перестать носить каблуки

Troyanska_Ya: перестать носить каблуки

Плоская подошва еще больше вредит!

Каблук до 3-4 см норм. Главное, чтобы обувь была правильно подобрана.

У меня начали расти эти косточки и я избавилась от этой проблемы. Самомассаж каждый день, там пальчики во все стороны надо крутить, особенно большой по кругу. Я думаю, что в инете можно найти этот массаж. И обувь сменить. После сорока лет я это делала, сейчас мне 47 и все нормально.

Ортопед нашел такую проблему у дочери 15 лет. Купили на озоне стельки для Halux valgus жёсткие. 1600 руб. Вставили в кроссовки , нога входит. Естественно перед этим родные стельки выдрали. Говорит что комфортно. Прогуляться в них может. Проблема пока не видна, но врач предупредила никаких лодочек и шпилек.
Все дешёвые стельки это не то, нужны жёсткие.

Значит менять обувь.

Обувь по размеру. ОртоСтельки

Мне йога помогла

Аноним 437,

А можете фото, как сейчас стало, пожалуйста. Мотивирующее фото очень поможет )

Как долго делали массаж для результата? Сейчас что-то делаете?

Аноним 488: йога помогла

Куда-то ходите или сами занимаетесь? Какие именно упражнения в йоге помогают?

Аноним 716: Каблук до 3-4 см норм.

Это уже большой.. 1-2 см самое нормальное будет..

Поинтересоваться о причине возникновения процесса и начать заниматься со стопами, там такие же мышцы, кости, связки, как и во всем теле. Занятий много в открытом доступе.

Мне 60. Косточки всю сознательную жизнь. Лет 5 назад большой палец совсем стал уходить вбок, косточки были красные, воспаленные,начали болеть.
Купила дешевые силиконовые разделители, вставила между большими и указательными пальцами на обеих ногах. Хожу так весь день. В обувь нормально ноги влезают, так как никогда узкую не носила.
Буквально через неделю носки разделителей краснота стала уходить, косточка уменьшилась, боль уменьшаться потихоньку стала, потом прошла. Сейчас совсем не болит.
Так и хожу около 5 лет. Утром вставляю разделители, на ночь снимаю. Силикон легко моется с обычным мылом. Между пальцами кожа с ним не потеет, по крайней мере не сильнее, чем без разделителей.
Мне комфортно. По фото видно, что радикально проблема не решилась, без разделителя палец сразу уходит, но меня устраивает результат. Операцию делать не хочу.
У меня это наследственное.
В молодости делала на протезном заводе жесткие стельки от поперечного плоскостопия. Ходить в них не смогла совсем. Или сделали плохо, или обувь не подобрала, но я и в молодости носила только широкую, свободную обувь. Больше со стельками не экспериментировала.
Покупала разлелители в Галамарте, рублей за 60-70 пара. Не реклама, если что.

Аноним 716: Гимнастика для стоп регулярно

Подскажите, пожалуйста, какую гимнастику делаете?

Анонимка: Это уже большой.. 1-2 см самое нормальное будет..

«Безопасной для ежедневного ношения является высота каблука в 2-4 см. Но этот параметр должен быть индивидуальным. Рассчитать высоту конкретно для себя можно по следующей формуле: длину стопы делим на 7. Например, если длина вашей стопы 26 см, то безопасная высота каблука для вас — 3,7 см.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы