Ожог между пальцев на ноге углем (фото внутри, впечатлительным не заходить))

Привет. Позавчера пожарила удачно шашлыки, уголек из мангала попал между пальцев ноги, пока поняла, пока стряхнула прошло секунд 10-15. Сразу появились пузыри и все прелести ожога. Чем мазать? Пока обрабатываю хлоргексидином и мажу мазью стрептоцид. Улучшений никаких, раны мокнут, появилась краснота.

ох, еще такое место, где фиг просушишь(( сочувствую. надо было сразу, как обнаружили,охлаждать место ожога. сейчас попробуйте купить бранолинд, это такая сеточка, пропитанная составом, оно не прилипает намертво к ране и хорошо заживляет.

мышкаЮля,

Спасибо, заказала 2 штучки. Место прямо отличное, вообще не поняла как он так четко попал)
Стоит ли в больницу идти? Не знаю даже где в Первике нормального хирурга взять, в бесплатные точно не пойду, оттуда и без пальцев вернуться можно
Кстати, это место даже не болит

Мазь синтомицин

Аноним 850: Стоит ли в больницу идти?

не помешало бы.

Аноним 850: в бесплатные точно не пойду,

про Первик вообще не подскажу, к сожалению. но в свое время мне при сильном ожоге (нога соскользнула на выхлопную трубу мотоцикла) бесплатный хирург помог, но в ЕКб

Аноним 553: Мазь синтомицин

почитала, там показания как у стрептоцида. Мне его сегодня посоветовали.

Аноним 539: А вообще свежие ожоги надо обрабатывать водкой сразу же

Да, говорили мне про это, но мы были на даче из алкогольного только пиво было)

мышкаЮля: бесплатный хирург помог

Сейчас посмотрела, один хирург на всю больницу и та не моя.. В травме наверно не примут раз не свежий ожог уже.

Аноним 850: стрептоцида.

обеззараживает, но и минус - коркой закрывает. а под коркой начинает воспаляться.

Аноним 850: В травме наверно не примут раз не свежий ожог уже.

должны принять.

мышкаЮля,

У меня мазь, не порошок. Сначала хотела его купить, но фармацевт так же объяснила и сказала, что мазь лучше.
Буду с утра в больницу звонить узнавать

А если в Екб приехать в травму примут нет?

Аноним 850: А если в Екб приехать в травму примут нет?

насколько я помню, травма по прописке. но могу ошибаться. можно попробовать в больницу в приемник обратиться.

Пальцы если соприкасаются в месте ожога, то я бы разделила их, сверху в районе ногтей что-то вложить и зафиксировать пластырем.

Аноним 600,
Точно, спасибо, сейчас на ночь зафиксирую. Днём то контролировала это, благо из дома работаю

Я бы в скорую позвонила, и узнала куда можно приехать. В травму или само обращением в больницу. В травму вроде в течение нескольких дней можно, переломы не сразу же понимают, иногда через день приходят, гипсуют в травме. Не говорите, что позавчера, скажите, что вчера. И я бы съездила, вам может быть повязку нормальную наложат, и скажут как обрабатывать, или к хирургу своему на перевязку отправят, а там уже без записи должно быть, после травмы, в часы приема

Анонимка, вот полностью поддержу. Позвоните, узнайте. Врачу надо всё-таки показаться. И без разницы Екб или Первик. В Екб тоже можно нарваться на любого

Повязка брандолинд-н повязка ранозажевляющая с перуанским бальзамом. За 3 дня уже подживит, за неделю пройдет

Ожоговое отделение у нас есть в 40й, можете в приёмник самообращением, возможно, даже ожогового хирурга пригласят глянуть, вдруг че. Но ждать там можно и целый день.

Я прилипла к печке в бане,ожёг был с ладонь,место на попе очень не удобное.
Волдырь приличный.Делала повязки с Актовегин гель ,даже шрам не остался.

Про водку

Сандра,

• спирт сильно сушит

5%раствор марганца,никаких повязок.Моете руки,обрабатываете антисептиком,обрабатываете ожог сначала перекисью,потом сушите стерильной салфеткой,потом намачиваете стерильную салфетку 5% аствором марганца - обрабатываете ожог и ткани вокруг него на 1 см.Обработка каждый день.
Через пару дней,когда подсохнет и локализуется воспаление - мазь левомеколь или спрей олазоль.Никаких повязок,регулярная гигиена конечности!
Если покраснение распространится,появится запах или будет сильно мокнуть - к хирургу или в травмпункт.
Мази пока не надо.
На будущее имейте дома и на доче спрей пантенол или олазоль.

Пантенол, пенка очень хорошо заживляет

Аноним 154: Актовегин

Ну да супер вещь! Жаль что Солкосерил сейчас не продают, отличная вещь была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы