Помогите вернуть нормальный сон

Честно говоря, я уже замучилась. Проблема началась давно. Но если раньше я хотя бы засыпала быстро, но потом просыпалась в 1-2 часа и до 5-6 не могла опять заснуть, то сейчас часто и заснуть тупо не могу. Пробовала спать в тишине, пробовала спать под бормотание телевизора, и после скучной книжки, и что только не делала. Такие средства как мелатонин, валерьянка, пустырник и всё в комплексе немного помогают, но не сразу и не всегда. Прогулки помогают уснуть быстрее, но не избавляют от того, чтоб опять проснуться среди ночи и маяться почти до будильника. Подозреваю, что проблема где-то глубже, надо её искать. Не знаю с чего начать и что вообще делать. Вот сегодня за ночь спала 2 часа, а утром на работу...

Внутренняя тревожность?

Когда проблемы со сном, все сразу советуют лечить психоэмоциональные расстройства
Я считаю проблема не всегда в этом
Именно с приходом предменопаузы начинаются эти расстройства. Те, кто принимает Гзт, отмечают, что сон улучшается

Кортизол, надпочечники проверьте

Сильные физические нагрузки+ бассейн. Очень хорошо помогают. Без физ нагрузок и у меня сна нет нормального.

Аноним 350,

Прогулки перед сном, спорт в течение дня - это обязательно. Цель не только себя "загнать", а спорт ещё полезен для психоэмоционального состояния.

Одним выстрелом по двум зайцам. Если в течение пары недель не будет улучшения, не затягивайте с походом к психотерапевту. Долго терпеть бессонницу - изматывающее мероприятие, только хуже станет.
Но именно к врачу психотерапевту. Не к психологу.
Удачи

Начните с хорошего эндокринолога.

Пропейте курс магния

Возраст?
Какие витамины принимаете?

постковидная астения? у меня началась после ковида бессонница. Вылечила нейробионом + мексидол.

может к сомнологу? В Бонуме например, муж там проходил обследование, аппарат небольшой на ночь выдают, датчики к руке и он фиксирует все проблемы сна, врач потом расшифрует, даст рекомендации

У меня свекровь мучается этим. Проходила обследование в Бонуме и еще кучу других - ничего толком ей не сказали. Я считаю, климакс у нее. Ей 55.

Малалайка: Возраст?
Какие витамины принимаете?

Полтиник. Витамин Д, Омегу, К-2

Аноним 745: постковидная астения?

Я не болела ковидом ни разу. Ну, или не знаю об этом)

Аноним 328: климакс у вас. вот и все.

Так это...нет его пока))) И потом такая история не первый год уже, сколько можно

Аноним 350: Полтиник

К гинекологу-эндокринологу.

Аноним 350: нет его пока

Дак он и не резко начинается. Перименопауза дает такую симптоматику

Аноним 350,

Транквилизаторы, нейролептики в малых дозах.

Автор, знаю что такое бессонница от и до. Прошла, наверно, все пути чтобы ее устранить. Да, это скорее всего психоэмоциональное расстройство. Ни спорт , ни прогулки, ни чай с медом не помогут. Нужно снимать тревожность любыми способами. Здесь только метод подбора. Психотерапевт выпишет лекарство, которое поможет на время. За это время надо найти причину, что вам не дает уснуть. Кстати, эндокринолог мне выписала корвалол в таблетках, по 2 шт. перед сном, помогает. На сегодняшний день принимаю магний и корвалол , но бывает и не срабатывает. Но уже все реже и реже. Соблюдаю режим сна, готовлюсь ...проветриваю комнату, отключаю все что может разбудить, дома максимально тихо.

gornayalavanda: проветриваю комнату, отключаю все что может разбудить, дома максимально тихо.

Я раньше наоборот намного лучше засыпала под тихое бормотание телевизора, хотя понимаю, что это максимально неправильно. Сейчас стараюсь так не делать, хотя и тишина ни на что особо не влияет

Аноним 350: тишина ни на что особо не влияет

Согласна, это делается для того, чтобы когда вы уснули - ничего вас не потревожило. Если сон чуткий- то любой звук может разбудить и потом сложно будет заснуть.

Аноним 350: Аноним 350
автор

А у Вас плохой сон каждую ночь? Перед выходным днём сон также плохой- или спите спокойно?

Аноним 594: А у Вас плохой сон каждую ночь? Перед выходным днём сон также плохой- или спите спокойно?

Каждую. Единственная разница, в выходные могу поспать подольше, но всё равно не позже 9.30. Встать в 10 в сб-вск уже редкое счастье. Но это как раз меня не сильно беспокоит, по сути я жаворонок.

У меня все пациенты с насилием в детстве имеют проблемы со сном.
Много напряжения в теле, кортизол - фоновая тревога.

Как у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы