Шейный остеохондроз, все о нем

А если нельзя массаж и физиопроцедуры на спину и шею?
По снимкам остеохондроз+на снимке поясничного отдела - сколиоз 2 степени
Все также - болит шея, голова, плечи всё время сжаты, расслабляю усилием воли, просыпаюсь ночью от того, что они снова сжаты и напряжены(((

Вот от чего меня остеопат избавил, так это от него, родимого, остеохондроза. Были приступы с головной болью, головокружением, и всеми делами. Уже несколько лет нет вообще. Но я сейчас периодически хожу раз в полгода для профилактики.

Девочки, сколько сейчас остеопаты берут?

я это,
Бассейн, но с тренером, чтобы говорил как правильно двигаться. Подушка по высоте, чтобы голова ровно лежала. Зарядка по Шишонину для шеи.

Аноним 563,

Наш 5-6 тысяч прием

Аноним 407: остеопат избавил, так это от него, родимого, остеохондроза

Остеопат вам снял ощущаемые проявление остеохондроза. Избавить от него остеопату не под силу))

я это: если нельзя массаж и физиопроцедуры на спину и шею?

Почему нельзя?
Ну и массаж он же разный бывает. Миофасциалтный наверняка можно.

Кузнецова на постоянку, но я вспоминаю о нем, когда болеть начинает шея/голова.
Хороший матрас, подушку.
Внедрить на постоянку лфк, пилатес или правильное плаванье. Я недавно стала учиться плавать правильно, мне нагрузка на спину больше пилатеса нравится.
3 раза в неделю минимум.
Массаж курсом 3 раза в год.
Лишний вес скинуть.

Kaбанчик: Почему нельзя?

Себорейный кератоз. От массажей и тп начинают сильно расти кератомы, приходится их удалять. Вот очередные несколько штук доросли до удаления((( и каждый раз это дерматоскопия, вопрос по методу удаления, иногда делают хирургически с широким иссечением, и ожидание гистологии.

Kaбанчик: Миофасциалтный наверняка можно.

Там не касаются кожи?

я это: Там не касаются кожи?

Ой, касаются. Нельзя вам конечно((

Kaбанчик: Остеопат вам снял ощущаемые проявление остеохондроза

Вот и отлично))
А почему вы думаете, что как минимум не приостанавливается остеопатом процесс? Всякие зажимы-пережимы убираются прекрасно остеопатом и восстанавливается правильное положение шеи. Если мы берем причиной истирание межпозвоночных дисков - они и истираются потому что идет какой-то нефизиологичный зажим.

Аноним 407: почему вы думаете, что как минимум не приостанавливается остеопатом процесс?

Потому что остеохондроз это расплата человечества за прямохождение.

Я так понимаю, при хондрозе межпозвлнковые хрящи изнашиваются и их заменяет костная ткань , она разрастается
Давайте еще про хондропротекторы поговорим.

Kaбанчик,

О как организм-то не дурак, прекрасно приспосабливается к условиям жизни, у каждого организма есть физиологичное положение. И практически каждого первого приходится еще «разогнуть» до этого «прямохождения». А то все как крючки 95% времени.

Аноним 407: практически каждого первого приходится еще «разогнуть» до этого «прямохождения»

На 4 лапах бегаете?
Ничего смешного я не написала.

Давайте хондропротекторы обсудим, есть ведь мнения, что они бесполезны
Я вот не знаю пить их или нет

Kaбанчик: Ничего смешного я не написала.

Смешного нет, а глупость - да.

Аноним 407: глупость - да.

Ваше право. Почитайте литературу.

Аноним 65: есть ведь мнения, что они бесполезны

В уколах и длительно, тогда будет толк.

Аноним 65,
Холодцы и желе, щеки говяжьи.

Аноним 65: Давайте еще про хондропротекторы поговорим

Аноним 65: Давайте хондропротекторы обсудим, есть ведь мнения, что они бесполезны
Я вот не знаю пить их или нет

Что про них говорить ...
Кто в них верит, тот пьет.
Кто не верит в хондропротекторы, то в ТГ подписан на доктора Мясникова и с ним "зажигает" за ЛФК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы