Шейный остеохондроз, все о нем

Давайте делиться опытом, контактами врачей, схемами лечения
У меня лет 8 назад на МРТ была 2 стадия
Имею на сегодня сильные нарушения сна, сильное напряжение мышц в шее, вечером расслабляю усилием воли
Сейчас заболело плечо, думаю от этого
Лечилась зарядкой шишонина, но делаю не регулярно. Хожу в фитнес центр мфр, стрейчинг, пилатес. Но только начала. Делаю через боль в плече
За ночь просыпаюсь раз 5
Кто лечился, опишите пожалуйста схемы лечения, что именно помогло
Посоветуйте врача. Не знаю, идти ли по месту жительства, вообще редко туда хожу. Но терапевт на участке неплохой у нас.

Аноним 65,

Курс массажа сначала, чтобы разбить мышцы, потом уже пилатес, йога и проч.

К остеопату. Косточки на место поставит, потом к массажисту, мышцы в тонус привести и ЛФК далее -наше всё

Остеопата в личку , если нужно

Мидокалм я помню быстро и хорошо помогал. Воротник Шанца

Аноним 665: Воротник Шанца

Хорошо помогает снять нагрузку, но злоупотреблять не надо, иначе мышцы перестанут работать.

Тоже такая проблема у меня. Алмаг, аппликатор Кузнецова это все снять острое состояние, но надо ЛФК регулярно, правильное плавание, пилатес.

Аноним 65,

При боли пью Нимесулид.
Но у меня от шеи голова болит пару дней. Болит до тошноты.
Однажды и он не помогал. Через 3 дня муж отвёз к остеопату, еле заходила туда. Голова раскалывалась, ноги не держали. Выбежала без головой боли.
Потом сходила ещё раза 2 и забросила. Сама научилась справляться.

Аноним 65: сильное напряжение мышц в шее, вечером расслабляю усилием воли

Мидокалм на ночь по 150 мг несколько дней пропить.
Им спасаюсь с шеей.
Если сильная боль + НПВС хотя бы однократно, зачем мучиться

MamaJuly: Но у меня от шеи голова болит пару дней. Болит до тошноты.

Такая же фигня. Каждый раз жуткая головная боль с тошнотой 2 дня держится.

ЛФК. Долго, нудно, всегда.

Массаж, когда прижимает - мидокалм, ацеклофенак, нимесулид

Пилатес ежедневно по 30 мин
Был большой размер груди, сделала редукцию -забыла о боли. А до этого курсами был и мидокалм, и массаж ..

Остеопат и гимнастика Шишонина на постоянку. Голова болит теперь гораздо реже.

Аноним 65,
аппликатор ляпко я на нем прям спала.
Если сильно болит, то можно нанопласт попробовать приклеить. Но это все временно.
Но мне помог массаж, прошла курс 10 раз.
Сейчас похудела, плюс спорт, массаж (хожу 1-2 раза в месяц не курсом).
Спортом сейчас поправляю осанку, укрепляют внутренний корсет мыщц.
Забыла, что такое когда голова болит по 2-3 дня. Шея перестала ныть.

Была травма в родах, долго моей маме не разрешали меня ставить на ноги. Она меня реабилитировала как могла. Но асимметрия все равно осталась . До 40 лет я порхала, силовыми пока занималась вроде жалоб не было . Потом бросила и за пару лет все ухудшилось. Последние полгода не могла без болей поднять правую руку, стала хрустеть шея, пропал сон, головные боли, пошла к врачу. Назначили курс массажей 2 раза в год, амплипульс, стрейчинг или пилатес, силовые запретили. По диагнозу тоже остеохондроз и сильное искривление позвоночника , ассиметрия.
Сделала курс амплипульса, начала заниматься пилатесом ( им надо заниматься хотя бы по 15-20 минут , но ежедневно, я пока не успеваю каждый день, но очень хочу) .
Купила себе гречишную подушку
Купила массажный ролл бодиролл ( есть на озон, это русская версия, аналог deep roller) . После покупки открывается доступ к приложениям , занимаюсь по ним. Три месяца прошло, пропали хрусты в шее, могу руку поднимать без боли .
К остеопату я бы остерегалась пойти , хорошего днем с огнем не сыскать, а ухудшить здоровье можно на раз.

Аноним 887,

Такие же симптомы у меня

Taya07,

Конечно

Аноним 887: ролл бодиролл (

Аноним 887: аналог deep roller) .

А чем они отличаются?Мне на озоне более 3 тыс по цене вывалил.

Анониммм: А чем они отличаются?

Ценой. И выемками . Тот , что доктора Кима стоит в районе десяти тысяч , наш я купила за 2200. Наш лучше , я пробовала и тот и другой. В нем более точные и более глубокие выемки, позвоночнику комфортней. Советую брать наш черный, для новичков из полиуретана, не деревянный. Дерево уже для продвинутого уровня. Я еще отзывы спортсменов читала и на тот и другой варианты, выбирала тот , что подходит мне .

Мидокалм не помог мне, помог сирдалуд.
Но с него пипец в сон клонит.

Аноним 887,

Дайте, пожалуйста, ссылку, я не могу найти ни в гугле, ни на маркетплейсах тот ролл, о котором вы пишете. Дип роллер легко находится

Taya2007,

Я к сожалению, не умею ссылки вставлять тут. Попробуйте по фото найти , может получится.

Аноним 887,

Спасибо, нашла. Нет пока в наличии, отправлю в ожидание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы