Сколько зубов у вас нет. Сколько тратите на зубы?

Аноним 872: из-за креворукого врача нету 3х зубов - когда один лечила, задела по обе стороны от него(((

3 коронки, 3 импланта с коронками. Полость рта санирована. Мечтаю о винирах на центральные верхние зубы.

Olla: Шутки шутками, а вставлять нужно, иначе зубы разъедутся и будут заваливаться

Вот все пишут про то, что зубы поедут куда то, разъедуться и прочее. А за какое время это случится? Почему вот у меня 7-ка не встаёт на место удалённой 6-ки? Плюс как раз зуб мудрости ещё есть, встал бы на место 7-ки Нет же, стоят как вкопанные.

Темари: Почему вот у меня 7-ка не встаёт на место удалённой 6-ки? Плюс как раз зуб

Он не перемещается с корнем.
Он наклоняется в сторону дырки, как Ива над рекой
И стоит в итоге под углом.
Перемещение Зубов возможно брекетами, долго и дорого

Матрица Дубайская: Я дочери уже удалила все 4 зуба мудрости в 14 лет, очень рада.

Все чаще встречаю мнение среди стоматологов, что лишних зубов не бывает и сейчас просто так 8ки не удаляют

Девочки, осталось недолго!
6 лет пролетят незаметно!
www.mk.ru/science/2024/05/12/v-yaponii-ispytyvayut-novyy-preparat-zapuskayushhiy-rost-zubov.html

48 лет, нет 1 восьмерки, можно было наверное сохранить, нет я решила удалить и не мучаться, у меня такие карманы, фиг прочистишь эти зубы. Есть 5 пломб и один зуб депульпирован.лет 8 ничего нового не появилось для лечения. Профгигиена раз в год

Дончик.,

Нет 3 зубов мудрости и 3 других (две пятерки и четверка). Брекеты носила 2 года с 16 до 18 лет. Две коронки. Требуется еще 2. На зубы трачу очень много всю свою жизнь. Постоянно что-то лечу, перелечиваю, удаляю, санирую. Депульпированв почти все жевательные .Не повезло с зубами, так бывает ((
Мне 35.

Хотела написать, что двух нет - одна шестерка безвременно меня покинула еще лет в 20 из-за карательной стоматологии в детской поликлинике на Данилы Зверева))) один зуб мудрости удален, правда второй тоже напрашивается под удаление, но он нижний, и я боюсь))) двух других зубов мудрости нет, и в зачатках не было.

Потом вспомнила, что в 7 лет бежала в догонялки и въехала зубами в железку как итог - нет одного из нижних передних, свежепоменянного на коренной. Съехались кстати, дырки нет на том месте, но вверху из-за этого тоже бардак начался - наверху подвинулись вслед за низом, одному не хватило места, уехал наверх. Надо брекеты бы, да неохота. В моем случае это будет очень длительная и очень затратная история. В принципе сильно не видно корявость при разговоре, только когда хохочу во весь рот. У остеопата правлю сустав в том числе, истирания тоже нет.
Так что потери три)) и одна коронка.

Из затрат, кроме сменных щеток и паст, стоматолог «по требованию». Каждые полгода не хожу, в принципе зубы хорошие. Последнее время когда прихожу, обычно практически ничего не находят, мелочи.

33 года, нет 6 зубов
Четыре восьмерки удаляла специально, тк все беспокоили, два потеряла во время беременности
Все жевательные с пломбами
Сейчас ношу брекеты, года через два буду ставить два импланта.
Чищу зубы два раза в день обязательно, и могу почистить по мере необходимости. Обязательно ирригатор+зубная нить утром и перед сном.Во всех сумках раскиданы мини наборчики-щетка, паста, нить, ёршик. Гигиена раз в 6-8 месяцев.
Раньше могла перед сном не почистить зубы , или, если с утра никуда то и утром забыть
Сейчас уделяю гигиене рта очень много внимания, сколько потрачено затрудняюсь ответить, сколько еще предстоит трат-боюсь представить
Бабушке моей 85 лет, ВСЕ зубы на месте, и ни одной пломбы

Темари: зубы поедут куда то, разъедуться и прочее

Там еще хуже может быть, на месте отсутствующего зуба кость уходит. Когда/если соберетесь имплант ставить, быть может, что его некуда будет уже вкрутить 😬

47 лет,все зубы на месте ттт)

Аноним 832: Там еще хуже может быть, на месте отсутствующего зуба кость уходит. Когда/если соберетесь имплант ставить, быть может, что его некуда будет уже вкрутить

Так и есть. Синус лифтинг делать надо.
Зубы все лечебны-перелечены. Коронка, импланты. Но вот улыбка красивая, спасибо стоматологу. Хотя и на передних зубах пломбы((((
Сейчас следим за детьми - пока мама и папа платят))))

Дончик.: Иногда вижу, что половины зубов нет. Как они жуют? И как живут, у кого вообще нет зубов

У мужа нынешнего половины зубов не было 12 лет назад. Допинала до стоматолога, просто в ближайшую, где протезирование делают. Несколько лет мучений, половина стоимости его добрачной квартиры в области - лет 5 уже красввЕц зубастый. Доволен, есть, говорит, нормально - это так круто!
У него с детства с зубами плохо, как и у мамы его. Сын средний зубами в него - уже к 10 годам 2 удалили, 5 полечили... Старший и средний вроде в меня, ттт, не лечили ещё ни одного. У старшего только передние в 2 ряда, с брекетами не стали связываться, ему и так пока нормально, 18лет скоро.
У меня 1 удалён и 3 пломбы. Мне 45.

4-х нет.
3 моста и ещё делаю 5коронок и один мост.
Депульпировано половина рта.
Ну вот так.
Такое у меня последствие от жизни

У старшего сына уже нет 2зубов. Один зуб был с гипоплазией эмали, лечили , тянули как могли, но в итоге пульпит с флюсом.
А второй молочный, зачатка постоянного не было.
Наблюдается у ортодонта

Трачу непростительно много на зубы.

Аноним 872: звуковая щетка

Покажите щетку пожалуйста 🤗если можно ссылку или артикул напишите

Настик83: Щетка звуковая Филипс самая базовая комплектация. У

Где берете насадки к ней?

3 зуба мудрости удалила, т. К. Лечила 3 раза, они просто разрушились и восстановлению не подлежали.
1 зуб жевательный потеряла лет в 20.под пломбой возникло воспаление в десне, ужасная боль, не спала 3 суток, удалили, вытекло огромное количество гноя
Остальные все! зубы с пломбами, ну может пара передних нижних целые, но у них стирается эмаль.
Лечу каждые2... 3 мес, как на работу в стоматологию, один фиг. Вчера порадовалась, что зубы пролечены, вечером стенка отвалилась, опять идти :(
ЗЫ. Есть знакомая, умница-красавица,до усеру боится, лечить зубы, полный рот гнилья, чёрные пеньки, ужасная, вонь, но вот так..думаю, её ждёт всё на 4х вскоре, и, м. Б. Это даже дешевле и проще, чем вот это всё лечение...

Аноним 133: её ждёт всё на 4х вскоре

Поясните фразу

3 зуба мудрости удалила, одна шестерка стоит разрушается из за того что криво каналы были запломбированы (сказали не удалять если не беспокоит), одна верхняя пятерка обточена под установку коронки, вторая верхняя пятерка ждет своей очереди под коронку. Остальные зубы по ощущениям все с пломбами. Капитально за зубы взялась в январе этого года (3 кариеса, 2 зуба под коронки). До этого обращалась в стоматологию с лечением в 2018 году - там был один зуб.

ЗСК: Все чаще встречаю мнение среди стоматологов, что лишних зубов не бывает и сейчас просто так 8ки не удаляют

Если 8 ки здоровы, это одно. Но у большинства с ними все плохо .

Зубы мудрости удалены 3 из 4. И один жевательный в юности еще. Остальные все на месте. Коронок, имплантов нет. 2 зуба на штифтах.
Каждые полгода-чистка, профилактика в муниципальной по омс. Раньше много денег в зубы вбухивала, да. Лечила платно.

Дончик.: Сколько зубов нет у вас?

Все свои на месте.
Трачу только на проф гигиену - 2 раза в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы