Здоровье сыпется.Какие самые показательные анализы сдать?

Аноним 883: Проблемы: спина/мигрени/давление/отеки/лишний вес/судороги в мышцах и немеют конечности/ падает зрение.

Не увидела ничего глобального.
Судороги-пропить магний
Онемение- остеохондроз, сходить к неврологу и дальше следовать его рекомендациям
Зрение- посетить окулиста,носить очки
Вес- меньше жрать.
Там глядишь и мигрени пройдут и давление в норму придет.

Автор, не слушайте никого, это ненормально для вашего возраста)
Я чекапы делала периодами, оак, оам, состояние щитовидки, узи малого таза на 5-7 день, печеночные истории(тоже по крови и узи брюшной полости посмотреть), СМАД сделайте на всякий, если давление надо посмотреть. Ну и ЭКГ.

К терапевту и гинекологу для начала.
К гинекологу вас терапевт обязательно направит с таким букетом симптомов, так что стоит самой с этого начать.
А там уже назначат анализы, узи, и т.п. по результатам осмотра.

Самостоятельно из анализов есть смысл только ОАК и ОАМ сдать до посещения врача, чтобы уж не совсем с пустыми руками.

Долорес Клейборн: От этой диспенсеризации толку как от козла молока

И правильно, не ходите, народу меньше будет в поликлинике, топайте сразу в платные

Аноним 883: 39
Так это нормально. Жалобы по возрасту.

Да вы что.. Ну не 79 же..

Начните с того, чтобы контролировать давление дома. Хотя бы неделю раза 3 в день
Пишите что у вас давление! Какое? Вы на препаратах?!
Я бы УЗИ сделала ( брюшная полость, почки, щитовидка, сосуды шеи, сердце, гинекологическое УЗИ, к этому врачу тоже не ходите???) + оак, ТТ-г, т3, т4, ферритин, д3, биохимию
Вам к невропатологу, гинекологу, терапевту, кардиологу, эндокринологу возможно)

Что с весом, автор? Сколько лишних?

Аноним 742: Жалобы по возрасту

Да прям. Мне 37, из всего перечисленного лишний вес только, предожирение. Ттт. Автор немного старше.

Долорес Клейборн: Да прям. Мне 37,

Ваши проблемы будем обсуждать в Вашей теме. Здесь мы про автора!

Кто-то и в 50 скачет, а другая в 40 немощная и болезная.

Аноним 883: Вы верите в бесплатную медицину?

Вам про Фому, а вы про ерему
На диспансеризации вы бесплатно сдадите базовые анализы, ЭКГ, флюорографию, маммографию, осмотр гинеколога и терапевта. = получите понимание, что обследовать дальше.
Или у вас иллюзия, что платные те же анализы лучше, чем бесплатные?)) ну так готовьте 20ку и на ОАК, оам, МРТ , все гормоны и тд , что тут еще форумчане советуют

Аноним 883,
Ну раз платно хотите, то сдайте общий анализ крови, мочи. Можно сдать на глюкозу и холестерин. Посмотрите по анализам. Но всё равно к терапевту запишитесь. Можно же платно сходить к терапевту, раз бесплатной не доверяете. Узи щитовидки сделать ещё можно. А дальше смотреть) Но всё же правильно пишут, что в поликл.возьмут стандартные анализы, экг сделают. Если жалобы на вес, то могут и на гормоны направить и на узи щитовидки

Аноним 883,

Аноним 883,

Мрт без контраста можно всем.

Мигрени, судороги, падает зрение, немеют конечности-частые признаки опухоли головного мозга. Не хочу пугать, но мрт б сделать не мешает..

Дончик.: мрт б сделать не мешает..

Слушайте, ну МРТ вообще на любителя. Я в него залезла только тогда когда пипец как прижало. И то еле выдержала.
У меня есть крайне негативный опыт хождения по платным клиникам. И положительный в муниципальной. Записываюсь и жду.
Смешно автора читать. 39 лет по врачам не ходила, а 2 недели подождать не может. Там более к терапевту легко записаться на сайте раньше

Аноним 883,

Невролог, исключите синдром позвоночной артерии, МРТ головного мозга

Автор,лишний вес-преддиабет,,холестерин,отсюда сосуды страдают,судороги и зрение,ещё ттг проверить.ЗОЖ,спорт простой,как мантра должны быть уже в этом возрасте

Дончик.: Мрт без контраста можно всем.

Это все только по показаниям, не так безопасно как кажется

Дончик.: Мигрени, судороги, падает зрение, немеют конечности-частые признаки опухоли головного мозга.

Мигрени у многих бывают, конечности немеют от нехватки микроэлементов и малой физ активности, остеохондроз тоже, зрение от нагрузки.

Аноним 883,

Автор, Вам нужен для начала сдать кровь ОАК, ТТГ, железо, терапевт. Это основной минимум. Если что то с нервами и усталостью, то к неврологу. МНЕ прописали комбилипен, магний В6, и бетасерк от головокружения.

К терапевту топайте, она вам даст направление на все анализы. Давно на сахар сдавали?
Я в обычной поликлинике всё, что нужно, делаю. Если деньги лишние, записывайтесь платно, там любой каприз за ваши деньги))

Аноним 883: Вы верите в бесплатную медицину? Как ответивший ниже- отписки на 99%
Возможно, мой негативный опыт, не более. Попробую конечно.

Я сейчас лечусь. Была у 3 эндокринологов. У 2 платно с хорошим рейтингом, и у одной бесплатной. В итоге решила послушать бесплатную, если бы послушала платную, сейчас бы была проблема.
Далее была у участкового терапевта. Тоже нормальная.
Но диспансеризация это сразу нет. Только для галочки

А начала кстати всю эту историю с гинеколога. Она и отправила уже

Но у меня гинеколог вообще мощная . Она мне, было дело, даже почки лечила. Знает все мои слабые места. Тоже кстати бесплатная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы