Вопрос про суставы женщинам 50 плюс

Девочки, посоветуйте врача для мамы, 75 лет, болят оба колена, уколы делала не помогли((( она из области,там со врачами тяжело, хочу ее в Екб показать

Аноним 810: Я ходила к терапевту по М.Ж. направила сдать анализ крови, сказала по крови воспаления нет, печень ок, короче все в норме. Дала направление к неврологу (скоро пойду), записали на ренген (иду в июле).
Выписала гель диклофенак, Тизанидин на ночь таблетки - неделя. Пропила, гель мажу, стало легче, рука перестала крутить, даже сплю теперь на боку. Но ограниченность сохраняется, например я не могу себе застегнуть бюстгальтер.

Сходила к нервопатологу, МЖ ул. Московская, не смотрела, вкратце послушала жалобы, сказала, что лечение долгое, к ревматологу для блокады ещё рано. Выписала лечение и сказала руку разрабатывать, вот у меня не подымается вверх, станешь лицом к стенке руку поднимаешь и пытаешься поднимать чуть выше чем тебе даёт рука, даже если больно и так шаг за шагом каждый день.

Аноним 810,

А что за квадратики на фото ?
Всё тоже самое назначили шейный остеохондроз

Аноним 927,

Это вообще стандартная схема лечения остеохондроза. В моём случае она не помогает. По МЖ так и назначают обычно те же терапевты

Аноним 676: Дак вот вопрос: это вообще лечится

лечится, еще как.. Таблетками и уколами для меня мимо.. А вот тренажеры (по системе Бубновского) спасают меня. Только что пришла из спортзала.. красота.. Ну и домой пришлось купить тренажер (пожертвовав мебелью) .. пока в процессе сборки.
мне 50, уже 3 года как диагноз артроз суставов. В горы уже не подняться, а пройти 5 км легко (а раньше 800 метров со слезами)

Аноним 543,
Что за тренажер

У меня тоже болит, и как бы спазмы мышечные, над ключицей, отдают в шею иногда...участковая сказала похоже на остеохондроз, нужен рентген и выписала мидокалм, комбилипен и обезболивающее

Аноним 810: лицом к стенке руку поднимаешь

т.е как будто ты ползешь по стенке? или я не поняла.
у меня тоже рука не поднимается, ноет постоянно, тоже разрабатываю, но ваш метод видимо не поняла

Никому ни скажу: т.е как будто ты ползешь по стенке? или я не поняла.
у меня тоже рука не поднимается, ноет постоянно, тоже разрабатываю, но ваш метод видимо не поняла

Я так поняла, что делаешь раскачивающиеся, плавные движения, амплитуда от точки когда руке комфортно и до точки когда уже больно. Она мне не показывала как, вообще мне прием не сильно понравился. Я до этого смотрела видео, я думаю это примерно так делать, как мужик рассказывается, с 4:00 минуты
youtu.be/ev2U9ISYyog
Только она говорила вверх, так как я жаловалась, что ограничение руки приподнятии вверх (у меня ещё за спину не заводится)

Аноним 810: приподнятии вверх (у меня ещё за спину не заводится)

у меня тоже самое! один в один! спасибо!

Начала делать гимнастику, сразу лучше
Но я по другому видео

Аноним 676: Что за тренажер

такого плана

ну и сами упражнения www.youtube.com/watch

Аноним 676: Начала делать гимнастику, сразу лучше

все правильно..
Ну если простыми словами .. суставы лечатся движением. Мышцы поддерживают суставы, капилляры в мышцах питают суставы, движением разгоняем кровь. Нужно прорабатывать мышцы, чтобы они не ослабевали и поддерживали сустав. А с возрастом наши мышцы превращаются в вату Поэтому всю жизнь нас уговаривают заниматься спортом, либо делать зарядку. Увы, поздно это понимаешь.. лень((

пока в таком виде мой тренажер (жду запчасть) , хожу в спортзал.

Аноним 543:

где покупали?
и сколь же он стоит?

Аноним 810: Аноним 810: Я ходила к терапевту по М.Ж. направила сдать анализ крови, сказала по крови воспаления нет, печень ок, короче все в норме. Дала направление к неврологу (скоро пойду), записали на ренген (иду в июле).
Выписала гель диклофенак, Тизанидин на ночь таблетки - неделя. Пропила, гель мажу, стало легче, рука перестала крутить, даже сплю теперь на боку. Но ограниченность сохраняется, например я не могу себе застегнуть бюстгальтер.
Сходила к нервопатологу, МЖ ул. Московская, не смотрела, вкратце послушала жалобы, сказала, что лечение долгое, к ревматологу для блокады ещё рано. Выписала лечение и сказала руку разрабатывать, вот у меня не подымается вверх, станешь лицом к стенке руку поднимаешь и пытаешься поднимать чуть выше чем тебе даёт рука, даже если больно и так шаг за шагом каждый день.

Сделала рентген, там такой результат. Завтра иду к терапевту

zinazzina,

Какие именно физиопроцедуры помогли вашей подруге?

Аноним 810: Аноним 810: Аноним 810: Я ходила к терапевту по М.Ж. направила сдать анализ крови, сказала по крови воспаления нет, печень ок, короче все в норме. Дала направление к неврологу (скоро пойду), записали на ренген (иду в июле).
Сделала рентген, там такой результат. Завтра иду к терапевту

Сходила к терапевту, сказала "ааа, первая-вторая стадия - ничего не делается, таблетки долго пить и рентген раз в год делать, чтобы наблюдать.
Тут советовали травматолог- ортопед, я спросила про него, терапевт сказала что мне он не нужен.
Выписала хондроитин сульфат 250 мг три месяца. И делать зарядку.

Никому ни скажу: у меня тоже самое! один в один! спасибо!

Что у вас, как? У меня получше стало, стала делать зарядку. Помню как начала делать, левую руку заводила за спину и она ровно на левую ягодицу тыльной стороной ладони левой руки заводилась. Сейчас разработалась, заводится до правой спокойно, на талию могу положить правой стороны. Но там проблем кроме за спину заводить тоже хватает. Неделю ничего не делала, некогда было и лень перебаривала. Сейчас опять хочу заняться.

Вместо дорогих тренажёров можно использовать резиновые ленты(эспандеры),они есть с разным сопротивлением.Кстати ,они более безопасны для суставов чем железо.

Аноним 810,
простите что не ответила сразу, ушла в отпуск и на сайт не заходила))
у меня все так же, при этом в отпуске добавила себе еще и ногу... да капец!!! видимо седалищный! и сделала акцент на ногу, т.к. не сидеть, ни лежать не стоять... даже утром завтрак не могла сделать, хлеб отрежу, и на корточки! немного отпустило, продолжаю делать завтрак...короче...опа полная! теперь ногу вылечила, опять за руку взялась! но я все же как бы на меня сейчас не посмотрят, но решила нетрадиционно лечить))) у каждого видимо свой путь к исцелению, пусть и закидают меня помидорами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы