Вопрос про суставы женщинам 50 плюс

Психосоматика, межпоколенческая передача. Страх действовать, неуверенность в себе, усталость от чего-то.

На "подумать".

У меня в 50 заболели суставы, Пошла на йогу, через полгода не помню как болело

Mariwell: На ревматолога же просто так учатся от нефиг делать- бесполезный специалист

Самый бесполезный. Я не шучу.

Аноним 901: Самый бесполезный. Я не шучу.

Ну потому что лечат- лечат, а эффекта чаще нет к сожалению.

Аноним 676,

Ищите хорошего массажиста. Долго и дорого будет.

Есть спазмы. Одно тянет другое. Внутрисуставные уколы, стимуляции дают облегчение, но не решают проблемы.

И подбирать комплекс упражнений.

Я бы сходила в центр кинезитерапии. Первичный прием проводят доктора - невролог или ортопед. Назначат необходимую диагностику. Подберут нагрузку.

Аноним 676: связь

Зоны Захарьена-Геда показывают где может быть боль в теле, связанная рефлекторно с внутренними органами.

люсинда и бастинда: Но причин суставных болей много, надо разбираться какая ваша.

Как то так, да.

Маня Толина,

Направление на рентген будет выписывать терапевт,думаю разберется уж.

Аноним 676: у кого есть опыт

К сожалению есть
Субакромиальный импиджмент синдром плечевого сустава. Диагностирует травматолог ортопед, можете сделать сами МРТ
Невролог и ревматолог не поможет. Лечение симптоматическое, я принимаю аркоксиа и витамины группы В, миорелаксанты, курсами в период обострения, ограничить нагрузки, не более 1 кг больной рукой поднимать, гимнастика, не спать на этой стороне. Пока терпимо. Если будут ухудшения то только операция. Пока держусь четвертый год

Аноним 450: операция

Какая операция?

Русалочка я,

И мне пжл

Аноним 676: Дак вот вопрос: это вообще лечится или только гимнастику делать , либо вот блокаду?

у меня правое плечо болело. Долго. Вот вроде и не болит, но при подъёме, движении плечом прям резко, и от этого ограничение амплитуды движения стало прям конкретное.
И спать тоже было некомфортно. Больно.
Занимаюсь пилатесом, танцами. Постепенно ушла боль, вернулась подвижность.
Я не знаю, что это было, но около 1-1,5 года я жила с больным плечом, а теперь всё слава богу. Без врачей, уколов, мазей, таблеток.

Маня Толина: расскажите про лечение аутоимунных болезней без него.

Я уже весь язык тут смозолила.

Вы новенькая? Или реинкарнация?

Какая тема полезная, мне для мам нужно очень
Загуглила "чаклина", а там пишут, что прием (запись) только по направлению врача из поликлиники(
что-то не так поняла?

все. нашла-разобралась, что есть и по ОМС и платный прием

Аноним 676,

Не вдавалась сильно в подробности, грубо сшивают сухожилие.

у меня года 3 болело пока в один прекрасный момент я не смогла вообще руку поднять или отвести в сторону, боль адская стала, спать не могла, лежать было невозможно вообще никак, любое движение - боль, а при переворачивании со спины на бок где рука не болит - больное плечо начинало само по себе дергаться как в судорогах, нерв защемляло. Врач поставил периартрит, лечение симптоматическое не особо помогало. Болячка хроническая, вывела руку из замкнутого круга только через боль дикую. Теперь, при первых симптомах (тянущие боли, которые этому предшествовали уже никогда не забыть) - сразу начинаю активно работать рукой, массаж, прихожу к массажистке и говорю - опять плечо, она уже знает где надо мять. В общем повторения не хочется этого счастья, когда рука на платочке висит и любое движение - боль

Если кто то вам говорит в 50 лет это возрастное и пейте ибупрофен, шлите его в и идите к нормальному врачу

svetlonio: идите к нормальному врачу

Если кто нашёл таких, делитесь, пжл, думающими врачами. Пользуясь случаем (простите автор, что в вашей теме) ,спрошу, кто знает врача, кто по подагре специализируется

Ревмапробы сдать не помешает для перестраховки. Нормальный врач все равно на них отправит, чтобы перестраховаться. Вряд ли в этом проблема, там обычно боли симметричные. Но бывает всякое - так мне врач объяснял, когда я с ребенком приходила с болями в суставах. Сдать оак, ревмапробы и идти к врачу (можно вообще с терапевта начать, подскажут куда дальше лучше). Дальше нужное обследование доназначат.

Маня Толина,

Что за чушь вы пишите. Мне прекрасно терапевт все написал, и что сделать и в каких проекциях.

Боль переместилась от сустава плечевого в подключичную область. Вот здесь сильно болит, выпила Ибупрофен
Такое чувство, что болит мышца, которая идет от шеи к плечу
Каждый день делаю зарядку, руку разрабатываю

то, что болит плечо, рука, нога это вообще не факт, что проблема в плече или руке. проблема вообще может быть в позвоночнике а отдает совсем в другое место.
это я уже на своем опыте убедилась, когда в последний раз уверяла хирурга и невролога что у меня проблема в колене, а они убеждали меня, что проблема в спине) не поверила, пошла делать узи, мрт.. и ... ничего не нашли. проблема в том, что при наличии проблем в позвоночнике теперь приходится по очереди исключать патологии внут.органов все равно, и методом исключения приходить к неврологии. это долго и затратно, но все располагается так близко, так переплетено нервными окончаниями, что хрен распутаешь, что у тебя болит, сердце или остеохондроз.

тоже записалась к врачу, но пока только к терапевту, без них ни куда! но болит ужасно, но самое удивительное, что в выходные на участке работала как папа Карло, не особо вспоминая про плечо, а вот движения назад уже больно, простите лифчик расстегнуть уже проблема! посмотрим что мне скажет участковый врач (хожу в больницы очень редко) не люблю, т.к. серьезно к нашим болячкам они не относятся... такое впечатление что на отвали, как будто мне больше как заняться не чем как к ним ходит и их отвлекать по мелочам((( уж простите если кого обидела, но правда редко получаю помощь от поликлиник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы