Причины бросить пить

Что-то лет после 45 "болеть" начала. А если б со здоровьем проблем не было,то чего ж не выпить, пока пьётся?
Я вообще абсолютным трезвенникам как-то не очень доверяю

Я поняла, что подхожу к стеллажу с пивом по какой то дурацкой привычке. У меня был день на неделе когда я с работы приезжала в 8 вечера и как будто я устала и как будто надо вот это вот все.
Начала себя спрашивать - я реально хочу пива? А зачем? Чтобы что?
Оказалось что я бы с большим удовольствием чаю попила.
Оказалось что я и не устала вовсе. И без пива мне вполне себе расслабиться получается.
И не очень то и вкусно.
И вот эту ватность в теле и голове я не люблю совсем.

Но я тот ещё выпивоха. Банку пива в неделю пила)

Аноним 799: как часть вечернего ритуала

Попробовать поменять ритуал. Что то другое делать вечером.
Ну и научиться расслабляться по другому.
Тем более что алкоголь только видимость расслабления даёт. Усталость копится. и не забывать что алкоголь все таки депрессант.

Аноним 435,

Ватность)

Аноним 435: И встанете ярым трезвенником.
С гарантией

Зойка-пересмешница: Я вообще абсолютным трезвенникам как-то не очень доверяю

+++

Аноним 799,
Любовь к выпивке, сама такая. Мне достаточно того, что эта любовь -болезнь прогрессирующая и неизлечимая
Любое "что-то пошло не так" или наоборот "море счастья" приводит меня к а не выпить ли мне по этому поводу. И да же если я долго не пью, все равно наступает момент, когда снова я иду в магазин. Но я не алкоголик, я могу остановиться. Но это мало для того , что бы не пить совсем. И мой растущий живот меня не рстанавливает. Причина у меня внутри, вот над ней и работаю.

Аноним 319: -болезнь прогрессирующая и неизлечимая

почему? Все мои друзья в 50 лет пьют реже и меньше,чем в 20. 1) здоровье уже не то 2) поводов как-то меньше 3) кто-то за рулём, кому-то завтра с утра за руль

Дама Бубен: научиться расслабляться по другому.
Тем более что алкоголь только видимость расслабления даёт. Усталость копится. и не забывать что алкоголь все таки депрессант.

Да, всё это понимаю и согласна.
Другие способы расслабиться у меня это ванна с пеной, растяжка или йога, фильмы/сериалы, но это всё хорошо сочетается для меня с алко

У меня есть тяга, прям хочется раз-два в неделю выпить вкусного шампанского или пива. Но побочки перевешивают. Вчера выпила 300 мл шампанского полусладкого. Хорошо и весело мне было минут 20. А уже через час начинается сушняк, какашка во рту, а сегодня проснулась с отеками под глазами как опойка (как будто неделю бухала).

Аноним 799,
Отрицательная мотивация лично у меня отвратительно работает. Ну или мне пришлось бы ждать смертного одра, чтоб я уж точно удостоверилась. Или как в анекдоте - нет ручек - нет конфеток
У меня работает только положительная мотивация.
Я так в спортзал пошла.
Ищите тоже положительную мотивацию себе. Чтоб она вас вдохновляла.

Стрекоzа: Их мысли и разговоры убоги, а с какого-то момента когда уже мозг плывет, становятся тупыми.

Вот)
Почему не любят в компаниях непьющих? Потому что выпивающие через какое то время начинают вести странные разговоры.
Восьмой раз по кругу.
А непьющие свидетельствуют)

Аноним 799: как часть вечернего ритуала

Это уже алкоголизм, автор. Вот вам и основная причина, по которой необходимо перестать пить. Это алкоголизм.

Дама Бубен: Ищите тоже положительную мотивацию себе. Чтоб она вас вдохновляла.

Ну вот из положительного по моему опыту трезвости это чисто физические ощущения - лицо свежее, глаза яснее, отеки уходят, вес, запахи и вкусы усиливаются, плюс сознание ясное.
Но чисто психологически - скукота. Презрение непьющих меня мало колышет. Поэтому ищу что-то ещё для мотивации

Аноним 799,
Скукота когда не пьёте?

Люблю вино, хорошое, вкусное. Пью, наверное, каждые выходные. Со стейком..ммм.. Голова ни разу еще не болела. Утром я отекаю и без вина Есди увижу, что выглядеть стала хуже, наверное, это послужит причиной. Ибо внешность- важная составляющая для меня. А, я не пила год как-то…решила серьезно худеть и все такое. В итоге не пила с февраля по декабрь. Похудела на 17кг, но заболела ковидом и реально чуть дуба не дала, хотя редко болею и это 1й раз был, когда лежала в стационаре за всю свою жизнь, кроме родов. Подумала, что уже лучше пить буду

Дама Бубен: Скукота когда не пьёте?

Не в частности что каждый вечер скучно- мне есть чем себя занять, а в целом в жизни как-будто не хватает чего-то

Ну есть же тема.зачем еще одна?

Муж любит пиво по пятницам, я тоже, сам вкус нравится, выпиваю не больше бутылки. Кажется, что к этому ритму начинаешь привыкать, вроде пятница-можно/нужно выпить расслабиться, вроде как ждёшь этого. И вот это меня начинает напрягать, что я от этого как-будто начинаю зависеть.как в плену и каждую неделю по кругу. А я не люблю зависить, говорю мужу вчера, в эту пятницу не пьём. Он, конечно любитель, но может и не выпить. Иногда я его просто не поддерживаю. Я росла в семье алкоголиков, отец перестал, преобретя заболевание и инвалидность, кстати алкоголь на это повлиял, а мать продолжает. Так вот, ничего нет хуже матери-алкоголички, когда есть только одна цель в жизни. Ещё меня останавливает, когда выпив пива ложишься с ребёнком, полежать перед сном, рассказать сказку, понежиться и он тебе говорит: не дыши на меня, от тебя пивом воняет.

Я сильно похорошела внешне, когда курить перестала и винишко в выходной. По крайней мере, с этим связываю, не с другим Но я и так нечасто пила, у меня возраст и похмелье. Раньше похмелья не было. Можно было себе позволить)))
Я на будущее как бы себе не запрещаю этого, но кайф вообще словила да)) как и от непьющего статуса в компаниях)

Если честно, на сигаретку вот тянет))) а вина вот вообще не хочу…

Я наоборот, все хочу как-ниубудь купить бутылочку вина и посидеть дома за сериальчиком, в тишине и одиночестве. Но никак не выходит, то лень идти за вином, то утром рано вставать, то нет тишины и одиночества 😅
Очень люблю корюшку вяленую или копченую, дошло до того, что корюшку ем с минералкой 😂
Подойду к стеллажу с пивом, постою, вспомню, что после пива плохо сплю, ночью просыпаюсь, утром неважно себя чувствую от любого количества - и иду за минералкой 🤦‍♀️

Аноним 799: в целом в жизни как-будто не хватает чего-то

Это весьма распространённое явление.
Надо поискать себя для себя.
Не затыкать время чем либо и алкоголем в том числе, а поисследовать - чего мне на самом деле не хватает.
Точно не алкашки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы