Фурункулез у подростка

У сына очень долго не проходил, огромный прикладывала ихтиоловую мазь 4-5 дней, прошло. Но проблема внутри, скорее всего

Лет с 16 до 20 тоже были, сами лечили повязками.Папа тоже мучался.
Месяц пропили настой из одуванчика. 15 лет без фурункулов живём

У меня было и у брата, ничего не помогало, все перепробовали, в том числе дрожжи, аутогемотерапию и т.п. Когда хирург шестой раз подряд резал мою подмышку, сжалился и назначил иммуноглобулин противостафилококовый. Помогло с первого укола, больше я эту болезнь не вспоминала.
У брата спустя несколько лет был фурункулез, года два мучался периодически, тоже только это лекарство помогло.
Но я не могу рекомендовать, тем более ребенку, проконсультируйтесь с врачом можно ли его проставить.

и у меня было в детстве. помогло переливание крови, дрожжи тоже пила.

Темная ЛОшадка,

Железодефицитная анемия.
Только просто гемоглобин смотреть недостаточно.

Жда частая причина фурункуле за, поэтому раньше помогали все эти аутогемотерапии и переливания. У некоторых девочек проходит, как только прекращаются обильные менструации. Предрасполагают также диеты или питание без красного мяса

У сына хороший гемоглобин. Так что точно не анемия.

У дочери тоже были на ягодицах, резали дважды, в итоге в отчачнии написала на русмедсервисе, посоветовали сдать показатели на скрытое железо ( оказались ниже нормы, при нормальном гемоглобине) Пили железо. Помогло.

Спасибо всем, кто откликнулся. Очень много инфор мации. Сдадим ещё на ферритин, даже не думала про это. А дрожжи пьём из аптеки, видимо надо искать с пивзаводов.

Аноним 384: Тоже дома лечили без хирургии?

Да, я же написала

Масло чайного дерева помогло внутрь и под повязку

Аноним 920: Да, я же написала

Фурункул в носогубном треугольнике это показание к госпитализации, очень опасно.

Владка мармеладка: Сдадим ещё на ферритин

и сывороточное железо
это звенья одной цепи

Владка мармеладка: Сдадим ещё на ферритин, даже не думала про это.

Только сами не назначайте железо, тут недавно была печальная история

Аноним 384: в носогубном треугольнике это показание к госпитализации, очень опасно

При чем тут носогубный треугольник?

Аноним 384: тут недавно была печальная история

Какая?

Владка мармеладка: На 6-ое записалась к Туринцевой Екатерине Геннадьевне.

Я со своим подростком ходила к Туринцевой. Были фурункулы на лице.

Владка мармеладка: В инете везде пишут, что надо на чувствительность к антибиотикам сдать отделяемое из фурункула, но как это сделать не представляю, ведь в девятке ничего подобного не предлагают.

Я сама взяла набор в Инвитро для взятия содержимого. В Инвитро не берут такой анализ - ничего не вскрывают. Только самостоятельно дома, когда вскроется фурункул. Когда вскрылся фурункул - я сама взяла анализ в две пробирки. В инструкции к пробиркам написан алгоритм. Мне выдали два результата - причина фурункулеза (золотистый стафилоккок) и чувствительность к антибиотикам. С этими результатами пошла к Туринцевой. Лечение назначили. Рецидивов больше не было.

Долорес Клейборн: Какая?

Мама самостоятельно поила ребёнка препаратами железа, он скончался

Аноним 920: При чем тут носогубный треугольник?

Из-за анатомического строения, особенности кровоснабжения

Аноним 384,

Что-то не видела здесь темы такой. Есть ссыль?

HABA_HABA: Были фурункулы на лице

У моего на заднице постоянно

У мужа был фурункулез (золотистый стафилококк по анализам). Прошел кучу врачей и лечений, больше года мучился. Помог курс "Рибомунила", сейчас "Луивак" вроде называется. Это было лет 15 назад, рецидивов больше не было.

У меня усе детство были фурункулы, причиная: ставилокок,который занесли в больнице в кровь. Долго лечили антибиотиками, потом прошло.
Автор кровь то сдавали? Там как по анализом?

Долорес Клейборн: Что-то не видела здесь темы такой. Есть ссыль?

Я эту тему убрала, чтобы не видеть. В новостях юмамы была

Аноним 993: занесли в больнице в кровь

умери бы от сепсиса кровь стерильна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы