Фурункулез у подростка

У сына 17 лет с начала года постоянные фурункулы в ягодичной области. Первый в начале года вырезали в девятке под общим наркозом, так как за пару дней резко ухудшилось состояние. Выписали через 4 дня с температурой. Пропили супракс. И после этого бесконечно появляются фурункулы и все в одном месте, при том, что сами не проходят чаще всего, а приходится резать. Сейчас снова выскочил, ходить ребёнок не может, температура и уже отказывается ехать вырезать. Мы с ним очень устали от всего этого. На 6-ое записалась к Туринцевой Екатерине Геннадьевне. Завтра сдадим кровь на вирусы и имунограмму, хочу кровь на стерильность ещё. Посоветуйте хорошего врача имунолога, инфекциониста или к кому податься с нашей проблемой. В инете везде пишут, что надо на чувствительность к антибиотикам сдать отделяемое из фурункула, но как это сделать не представляю, ведь в девятке ничего подобного не предлагают.

Владка мармеладка,

У меня так было в период подросткового созревания с 14 до 15,5 лет, вся была изрезанная. Самое грустное было, что лицо в основном резали. На ногах и ягодицах тоже. Прыщей при этом не было. До сих пор благодарна хирургу женщине в 14 больнице, что аккуратно резала на лице. Даже при том, что стояли резинки там по 2 недели, шрамов не осталось. Пила тогда селен. Врачи прописали, мама растворила сухой и он стоял в виде раствора в холодильнике. Понятно, что никаких анализов не делали в 90-е. Помог ли селен, не знаю, но я пила его долго и каждый день по столовой ложке вроде. Все резко прошло, как и началось.

Владка мармеладка,

Это прос так иммунитет у него дозревает из-за гормонов. Оно 100% пройдет. У меня было ровно год, медсестры уже в больнице плакали, когда я приходила, так им жалко было меня, девочка и все лицо и попа в фурункулах.

Владка мармеладка,

Такая же проблема. И тему создавала, но ничего интересного не посоветовали, кроме как гемотрансфузию сделать или как она там называется

Долорес Клейборн,

Попробуйте жидкий селен.

автор у меня были фурункулы неоднократно в ухе ( простым языком это называлось сучье вымя, когда один за другим назревают и больно, ну очень) в этом же возрасте, год 93-94 где то, тогда наверно и слыхом не слыхивали про

Владка мармеладка: сдать отделяемое из фурункула

пожилая врач -терапевт , глядя на проблему мою и мучения выписала курс аутогемотерапии, это когда из вены кровь берут, смешивают с препаратом и вводят в попу, можно смешивать, можно просто кровь, врач назначает, по схеме там делается, я в пол-ку ходила каждый день, курс 10 дней , мне кажется с кальция глюконатом смешивали, но я сейчас точно не помню, было давно
вам бы самой поискать инфо по этой теме
мой вариант от советского лечения, поспрашивайте врача на эту тему
что хорошо помню, мне сразу после первого сеанса легче стало

Долорес Клейборн: ничего интересного не посоветовали

на форуме?
так это к врачу надо

Аноним 392,

Как будто мы не были

Долорес Клейборн: Как будто мы не были

и что, совсем ничего не назначили?

Аноним 392,

Назначают, но не помогает

Спасибо всем отписавшимся. Попрошу у врача назначить аутогематерипию, надеюсь поможет. И за селен спасибо, буду искать, пили только селцинк, может от чистого селена эффект больше.

пивные дрожжи врач назначал, в таблетках, курсом

У меня самой в подростковом возрасте были. В подмышке гроздьями просто висели. Мама мазала их демиксидом, это точно помню. Не резали. Либо сами вскрывались либо от димексида прошло.

Владка мармеладка: Попрошу у врача назначить аутогематерипию,

Сейчас такое не назначают, считается устаревший метод. Но вы попробуйте и отпишитесь только, назначит или нет.

Владка мармеладка: Попрошу у врача назначить аутогематери

возможно еще нужно последить за питанием, газировки/чипсы/шоколадки убрать, кисло- молочное попробовать притормозить

Аноним 392: курс аутогемотерапии,

только это мне помогло. Год мучилась

Аноним 392: возможно еще нужно последить за питанием, газировки/чипсы/шоколадки убрать, кисло- молочное попробовать притормозить

Долорес Клейборн: Сейчас такое не назначают, считается устаревший метод

да, тоже подозреваю не назначают, по запросу на это слово висит сайт википедии с посылом, что нет научного доказания эффективности, но как говорится наше здоровье в наших руках, врачам по большому счету все равно, нет в протоколе лечения этого и не назначают

Аноним 392,

После 18 лет только по желанию можно сделать. Тоже ждём, чтоб попробовать

С дочкой тоже был такой весёлый период. Как начала накладывать мазь тетрациклин под повязку, в самом начале образования фурункула/абсцесса, так и перестали ехать резать. Появляться перестали потом сами.

Может быть кто-то знает клинику, где и сей,ас используют этот метод. Самой ведь не сделать.

Аутогемотерапию я делала дважды. В 18 лет и в 21 год. И мама моя делала, когда была подростком. Она и посоветовала. Мне помогало оба раза очень эффективно. Не везде делают, я договаривалась первый раз со знакомой процедурной сестрой в частном порядке, второй раз в небольшом семейном мед. центре.

KateS,
Пьём сами без назначения. Эффекта нет.

Я вот не подросток, а на ягодице и верхней части бедра снова вылезли две штуки, раз в год примерно такая фигня бывает, не знаю от чего. Была у гинеколога и хирурга, местное лечение прописывают

Владка мармеладка: Самой ведь не сделать.

нет конечно что вы, там схема, стерильность и т.д.

Долорес Клейборн: После 18 лет только по желанию можно сделать.

вот оказывается не просто как сейчас

Пивные дрожжи, витамины группы В, меньше сладкого. Дома перестирайте, перегладьте, перемойте все. Это стрептококк, стафилококк или еще что-то. Он, конечно, условно патогенный, но где-то живет.
У меня был период фурункулов по всему телу, закончилось обширной флегмоной бедра, рубец 15 см и был риск сепсиса. Короче, не шутки.
В больнице в гнойной хирургии кстати делали посев отделяемого с чувствительностью к антибиотикам. Был какой-то пиогенный стрептококк, но чувствительность не пригодилась, пока делали посев, меня кололи и одним, и другим. Потом восстанавливалась, пила витамины, все наладилось.
Но по моему опыту главное никаких Вишневских и ихтиолки. Мирамистин, спирт в самом начале, чтобы не развивалось. Димексид не пробовала.
Но самое главное иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы