Фурункулез у подростка

Владка мармеладка: Пьём сами без назначения. Эффекта нет.

долго пьете? в какой дозировке?

Владка мармеладка: Может быть кто-то знает клинику, где и сей,ас используют этот метод. Самой ведь не сделать.

Про детей не знаю, но я в своей обычной поликлинике настояла чтобы сделали

Тоже в период буйства гормонов был фурункулез на лице, потом перетек в гидродениты, потом в панариции. Года 3 ежемесячно под наркозом вырезали.
Что только не пила.
И селен и дрожжи пивные прям с пивзавода банками доставали, и стафилококковую хрень какую-то кололи, сейчас не вспомню и тогда ещё из антибиотиков назначили один пенициллин (ой мама че вспомнилось) и аутогемотерапию делали. Все доступные на тот момент круги ада прошла.
Прошло только после того, как гормоны устаканились.
Сейчас мне 40, но каждый цикл все лицо цветёт. Ладно хоть не до фурункулов. Не цвету только когда пью ОК. Вывод-дело в гормонах. Я бы с них начала копать.

Владка мармеладка,

Автор, это может быть проявлением жда

Про паразитов никто не написал, тоже проверьте. И весь мусор из питания убрать.
Много лет страдала от огромных больных прыщей на лице, груди и спине. Лет так 11 назад пошла к дерматологу, взяли соскоб с лица, клеща не обнаружили, но назначили курс антибиотиков, чтобы они подсушили кожу. Стало лучше. Через недели три опять все появилось, кожа была жирная. Дерматолог меня направил сдать анализы на гормоны и к гинекологу. Гинеколог пожала плечами, так как гормоны были в норме, но назначила мне ОК с косметическим эффектом (ярина). В течение месяца у меня кожа стала идеальная! так я радовалась три месяца, пока не стала сильно поправляться. И решила слезть с этих ОК. Это был ад! У меня раз в пять всё стало больнее и больше прыщей на лице, шее и спине! Несколько месяцев я приходила в себя, гормональный фон улучшился. Стала чуть получше. Но только когда я полностью убрала молочку из рациона, у меня прошли все высыпания! Знаю, что молочка в организме дает слизеобразование, а это провоспалительный фактор. Так что следите за питанием в первую очередь. Ну и обследование

Дмитриева Наталья Борисовна, врач косметолог в центре Нудельмана на Московской, если она не возьмётся, то подскажет куда. В 365 иммунолог Котельникова Ольга Валерьевна.

У меня лет в 14 в районе икр были фурункулы, не резали, сами прошли. Мама мне сказала пить пивные дрожжи, вот их я и пила, они в пакете были, рассыпчатый как гранулированный кофе, гадость 🤢 редкостная, но пила, что делать то, зато фурункулы прошли ))

У нас типо как семейное, хотя врачи говорят, что это не наследственное. У отца фурункулёз был такой, что кровь переливали, у меня и матери тоже гнойные заболевания. У брата тоже фурункулёз, лет в 14 начался, ходили резать к хирургу, места максимально неудобные, типа кончик пальца.
Один хирург сказал надо море и солнце, 3 года ездил, первый год в Абхазию на месяц, второй к сестре в Израиль, третий в Египет. И перестало появляться, а после трёх лет прошло, уже больше 20 лет все хорошо.

У меня в лет 12 так было, за год 12 штук было. Кроме пенициллина тогда не было ничего. В больнице не лежала, дома лечили местно. Не знаю помогло это мне или нет, но папа брал у меня кровь из вены и вводил её внутримышечно (он врач), после этого больше не повторялись. Когда я училась сама в мед. институте, то это метод лечения фурункулеза не рассматривали совсем.

Причем тут иммунология и сепсис? Какая кровь на стерильность, если пациент дома и может отбиваться от стационара? Пусть моется чаще и руки шелудивые моет.

KateS: пивные дрожжи

+++ вылечились вместе с сыном. Ничего не резали, левомеколем мазала. У меня были на ягодицах и выше колена, штук по 10-15 вылазило, у сына - в носу.

Аутогемотерапия, плазмаферез, витамины группы В. Если найдете специалиста и аппаратуру - внутривенный лазер. Иначе только скальпель.

Аноним 384: Когда я училась сама в мед. институте, то это метод лечения фурункулеза не рассматривали совсем.

Я, видимо, училась раньше вас. Сейчас проще накачать антибиотикам или разрезать.

Аноним 920: вылазило, у сына - в носу.

Тоже дома лечили без хирургии?

У сына в подмышке два раза как только начинали появляться, мазь офломиелид накладывали. Отлично помогает. Ну и для иммунитета надо курсами, а не разово пропивать препараты. К иммунологу сходите, пропишет схему вам.

shusha (Мск-Крд-Екб): Автор, это может быть проявлением жда

Что такое ЖДА?

С 3 до 4 лет у дочки было, как мы намучались. Что только не сдавали, и на паразитов, и на вирусы и имунограмму, и вич и прочее,все чисто, к кому мы только не ходили. Отделяемое брали, на чувствительность к антибиотикам. Что-то резали, что-то димексидом вытягивали. В итоге иммунолог назначила курс на 4 месяца лечения кишечника и желчного. Исключили всю молочку, сладкое, мучное. Пропили желчегонные и для кишечника. Все прошло. Через 7 лет у сына выявили лактазную недостаточность и врач сказала что фурункулез одно из проявлений ЛН, что скорее всего у дочери она тоже есть и когда исключили молочку все пошло на спад

Такая же была проблема в подростковом возрасте, я вся измучалась. Бабушка ездила на пив. завод и купила у них пивные дрожжи. Тогда их не было в продаже. И вот после них мне полегчало. Прям очень. Сейчас. как только начинается эта проблема я покупаю большую упаковку витамины Берокка шипучие и пью их.

У мужа были один за другим. По совету одного из врачей стал в самом начале, как только прыщ появлялся, прикладывать димексид. И все, фурункулы перестали созревать, проходили на второй день.

Автор, вы записались к Туринцевой.
Это очень грамотный специалист.
Мы лечили у неё другое, но диагноз и лечение были верными.

Аноним 482,

А затвора подросток, это этап окончательного созревания иммунитета и воздействия на него гормонов. Просто вот так иммунитет формируется, оно пройдёт само, нужно просто помочь.

Аноним 482: Это стрептококк, стафилококк или еще что-то. Он, конечно, условно патогенный, но где-то живет.

Вот именно. Поэтому в первую очередь курс антибиотиков назначить должны, чтобы устранить эту гадость. Что толку мазать и резать, проблема внутри организма.
А иммунитет низкий это вторая причина, которую тоже нужно устранять.

асеныш: А иммунитет низкий это вторая причина, которую тоже нужно устранять

Это первая причина.

У меня был страшный фурункулез на нижних конечностях в подростковом возрасте, постоянно в больницах вскрывали. Помогли натуральные пивные дрожжи, купленные на пивном заводе. Пропила и они сразу исчезли, буквально через неделю.

Добрый день! Тоже создавала как то тему на форуме про фурункулы, мучались всей семьей и больше всего младшая ( 4 года). лечились у иммунолога Власовой, тоже исключали сладкое -мучное. а себе с мужем делали аутогематерапию, про которую выше писали. в больнице ее сейчас да, не признают, искать только частные медцентры, там делают медсестры по направлению от врача. Я нашла врача сначала, которой не жалко было выписать это направление.
Не пойму, почему сейчас ушли от этого метода. Мой совет-идти к иммунологу и попробовать всё же сделать аутогематерапию, сын взрослый-противопоказаний не должно быть уже в таком возрасте.
Пивные дрожжи в подростковом возрасте мне мама тоже где то добывала и я пропивала, опять там пытались ячмени ко мне привязаться

Много хороших советов написали. А то раньше в основном мазь Вишневского, никакого толку от нее не было ((
Про лечение дома хочу добавить.
Один из фурункулов был на пальце, так же дома как-то лечили разными советами, и в один миг темпа скаканула до 40 и вся рука до шеи сильно заболела, лимфоузлы воспалились. Поехали в ночи в больницу, ох как там врач на родителей кричала, что чуть ребенка без руки не оставили.

Еще за компанию с фурункулами были и ячмени. И один до того дорос, что задел сетчатку глаза. Скорая, срочная операция, без последствий, к счастью. Помню, что долго лежала в больнице и ходила с заклееным глазом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы