Посмотрите результаты анализов, пожалуйста. Волнуюсь

Добрый вечер. Недавно не болела, пришло время ставить прививку от клеща, сдала ОАК. Сегодня пришли результаты. Очень напрягли повышенная соэ и пониженные лейкоциты. Посмотрите, пожалуйста, кто разбирается. Есть ли повод для беспокойства? Так же сдавала срб, он 1,5

Вы могли скрытно переболеть

Добавила еще показатели, напряг высоковаты ферритин(

Аноним 835: Аллергия. Эозинофилы 4. Или паразитоз.

Нет. Абсолютное количество эозинофилов близко к нулю. В %-ом соотношении их количество близко к верхней границе, потому что лейкоцитов мало.

Аноним 57: Есть ли повод для беспокойства?

На данный момент нет. Скорее всего, был какой-то воспалительный процесс. СРБ в норме, значит, организм справился. СОЭ медленнее снижается.

Аноним 57: напряг высоковаты ферритин(

Ферритин в норме. А вот по поводу ТТГ нужно проконсультироваться с эндокринологом. И другие гормоны щитовидки сдать.

Аноним 57: напряг высоковаты ферритин(

У вас ферритин в норме.
А вообще, ферритин может повышаться при воспалительных реакциях в организме. Но как выше вам написали срб - норма.
А вот ттг у вас высокий. Вам к эндокринологу надо бы.

Astrum*,

Спасибо, что ответили Подскажите, пожалуйста, сдавала на 6-7 день цикла, может ли это все-таки дать повышенное соэ? И срб показывает только острый воспалительный процесс? Патологические злокачественные процессы он отражает?

OlicM,
Спасибо, что ответили! К эндокринологу записалась.

Аноним 57: высоковаты ферритин(

Почему вы считаете, что он высокий? Граница 204, у вас 87. Меня бы ттг больше напрягло.

Аноним 409,

Считается, что ферритин равен весу должен быть. У меня вес 65 кг

На чуточку повышено - уже паника-паника. Врач даже внимание не обратит.
У меня соэ 56 было, врач слабо отреагировала. 😊
Короче, вы абсолютно здоровы.

Аноним 874,

Благодарю я просто паникер и ипохондрик (((

Аноним 57: Считается, что ферритин равен весу должен быть. У меня вес 65 кг

Равен весу - это минимум.

Аноним 57: сдавала на 6-7 день цикла, может ли это все-таки дать повышенное соэ?

Нет.

Astrum*,

Еще извините, может глупость спрошу, но явно не болела месяца 2-3. В таком случае результат СОЭ все равно не вызывает опасений?

Аноним 57: явно не болела месяца 2-3.

Бывают скрытые инфекции. Могли бессимптомно перенести.

Аноним 57: В таком случае результат СОЭ все равно не вызывает опасений?

Через месяц пересдайте для собственного спокойствия.

Astrum*,

Благодарю Подняла сейчас анализы за 2022 и 2023 было 15 и 18. Сейчас 22, это же не считается ростом? Пересдам обязательно через месяц

Аноним 57: Подняла сейчас анализы за 2022 и 2023 было 15 и 18. Сейчас 22, это же не считается ростом?

Нет. СОЭ - часто изменяющийся показатель. У ОАК вообще короткий срок действия. Нет смысла сравнивать результаты через год.

Аноним 57: Пересдам обязательно через месяц

В другой лаборатории

Astrum*,

Еще раз спасибо!

Аноним 770,
Да, думала уже об этом

Astrum*,
Добрый день, можно еще спрошу пришли результаты коуалограммы, д-димер тоже очень высокий. У меня афс, но такого показателя высокого не было никогда. В интернете начала читать, что д-диметр при онкологии может повышаться? Подскажите, пожалуйста, так ли это, или там совсем другие повышения?

Аноним 57: В интернете начала читать, что д-диметр при онкологии может повышаться?

Вам к психотерапевту. И к гематологу.
Закройте интернет. Если читать причины отклонений, можно у себя найти все болезни.

Astrum*,

Спасибо!

Аноним 57: Добавила еще показатели, напряг высоковаты ферритин(

Ферритин в этом случае показатель воспаления. О чем свидетельствует и СОЭ.
СРБ высокочувствмительный ( у вас он) это показатель кардио рисков. Это очень тонкий маркер. Лучше сдавать обычный СРБ в вашем случае. Где референс от 01 до 10. В лабораториях прям так и говорить, что вам нужен обычный, не высокочувствмитльный. Они сами часто разницу не знают, как выяснилось. Вот там он тоже покажет воспаление.

Аноним 57: д-димер тоже очень высокий

Риск тромбоза повышен.
Ферритин укладывается в нормы, но выше веса он бывает после приёма железа и при отсутствии менструаций (мужчины и женщины в менопаузе). Так что да, возможно и воспаление, СОЭ тоже об этом говорит.

Каспер: СРБ высокочувствмительный ( у вас он)

как вы поняли, что высокочувствительный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы