Посмотрите результаты анализов, пожалуйста. Волнуюсь

ENastyA: как вы поняли, что высокочувствительный?

У него референс от 0 до 5

Каспер,

У меня референс стоит меньше 5. Это значит правильный?

Octavia,

И что искать? Я не болела месяцев 4-6. Сдавала на 6ой день цикла. Рентген грудной клетки в 2ух проекциях делала неделю назад. Все чисто, узи молочных желез в декабре. УЗИ брюшной полости в сентябре. Все везде без патологий.

Аноним 57,
Поиск воспаления это сложно, оно может быть в носоглотке, зубы, гинекология... У вас вялотекущее к тому же.
Как вариант - переждать, позже пересдать. Сходите пока к эндокринологу.

Octavia,

Спасибо! К эндокринологу завтра иду.

Аноним 57: меня референс стоит меньше 5. Это значит правильный?

Нет, у вас высокочувствительный, который про кардио риски. Там верхняя граница референса 5
Вам нужен обычный, где референсные значение от 0 до 10.

Каспер: У него референс от 0 до 5

c ходу могу привести пример нескольких тест-систем среднего и широкого диапазона (т.е. не высокочувствительных) с референсом СРБ до 5 мг/л:
Randox CP3826
Randox CP7950
Randox CP3847
Вектор-Бест В-9501

и наверняка это лишь малая часть тест-систем с нормой до 5, существующих в мире

ENastyA: ходу могу привести пример нескольких тест-систем среднего и широкого диапазона (т.е. не высокочувствительных) с референсом СРБ до 5 мг/л:
Randox CP3826
Randox CP7950
Randox CP3847
Вектор-Бест В-9501

и наверняка это лишь малая часть тест-систем с нормой до 5, существующих в мире

Ого! Первый раз слышу. Ни разу не сталкивалась. А сталкиваюсь с результатами много.
Буду знать, спасибо!
А подскажите пожалуйста, в одних и тех же лабораториях могут разные тест системы использовать на потоке? Ну то есть месяц с реф 0-5, мес с реф 0-10?
В любом случае, по СРБ ультрачуствительному смотрим кардио риски и вяло текущие воспаления, по обычному - острое воспаление.
В 90% лабораториях вам сделают ультрачувствительный, если самим не сказать.

Меня бы напряг ттг
Вы не стали чувствовать усталость /вес не увеличивается ?

Каспер,

Каспер: него референс от 0 до 5

Я все перепутала 🤦🏻‍♀️ Прошу прощения. Зарапартовалась.
У ультра референсы до 1.
А у нормального от 0 до 5.
Автор, простите что ввела в заблуждение.

Каспер,

Так и не поняла) радоваться, что он низкий? Или то, что именно этот срб низкий ни о чем не говорит?

Самовар,

Нет, все хорошо. К эндокринологу иду завтра. УЗИ щитовидки в январе норм

Аноним 57: Так и не поняла) радоваться, что он низкий? Или то, что именно этот срб низкий ни о чем не говорит?

СРБ у вас нормальный. Говорит что явного воспаления, какого-то серьёзного в организме нет. Но! С Д-димером обязательно разбираться и снижать.

Самовар,

Ну и опять же, если про соэ все пишут, что повышение не значительное, то по ттг ведь тоже всего на 1 выше нормы это плохо?

Аноним 57: то по ттг ведь тоже всего на 1 выше нормы это плохо

С ттг лучше не шутить. Хорошо что завтра вы к эндокринологу .

Аноним 57: по ттг ведь тоже всего на 1 выше нормы

ТТГ в идеале должно быть в пределах двух. И меняется оно медленно и незначительно. Однозначно к эндокринологу под наблюдение.

Аноним 57: про соэ все пишут, что повышение не значительное

СОЭ может меняться каждую неделю, причем значительно.

Аноним 874: вы абсолютно здоровы.

А ттг?

Astrum*,

Самовар,

Спасибо, что пишите! Заволновалась, создала вопрос на спроси врача
Вот, что ответили:
У вас идет Субклинический гипотиреоз, повышен ТТГ при нормальном уровне Т4 свободного.
Эндокринологи субклинич.гипотиреоз не лечат, только если ТТГ выше 10 станет или начнется манифестный явный гипотиреоз- со снижением Т4 и повышением ТТГ.
Контроль ТТГ и Т4 свободного через 3 месяца. Потом можно повторно проконсультироваться с эндокринологом.

Каспер: в одних и тех же лабораториях могут разные тест системы использовать на потоке? Ну то есть месяц с реф 0-5, мес с реф 0-10?

могут и разные.
Если лаборатория маленькая - то каждый месяц менять реагенты это крайне неудобно. Это маловероятно.
Но в больших лабораториях могут быть разные анализаторы - и соответственно не только месяц одно-месяц другое, а одновременно может использоваться 2 разных тест-системы

Д-димер сдавали тоже на 6 день цикла?Т.е.месячные только закончились или заканчивались?Во сколько раз повышен?
Нужно пересдать через недельку т.к.во время менструации может быть повышение этого фактора.

Назгулишна,
Да, тоже на 6ой день цикла

Самовар,

Astrum*,

Сходила к эндокринологу, назначения поднимать витамин Д и пересдать через 2 месяца. Сказала, что это субклинический гипотериоз, и до ттг 10 он не лечится.

Как на ваш взгляд нужно еще мнение?

Аноним 57: Сходила к эндокринологу, назначения поднимать витамин Д и пересдать через 2 месяца. Сказала, что это субклинический гипотериоз, и до ттг 10 он не лечится.
Как на ваш взгляд нужно еще мнение?

Я всегда придерживаюсь такого: беру две консультации у разных специалистов .

Вчера на приеме мне врач сказал что 10 это уже критично , у меня 4,4 ттг (мне назначили лечение но! У меня совсем другая ситуация, у меня заболевание щж .

Если сомневаетесь в мнении врача -сходите к еще одному

Аноним 57: поднимать витамин Д

Не увидела у вас в анализах вит д3
Врач без анализов назначила ?

Самовар,
Видимо не прикрепила. 22 вит д у меня. Вам л-тироксин назначили?

Назгулишна,
Вот результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы