Расскажите свое спасение от эндоментриоза/ аденомиоза

Что пьете?питание какое ,спорт? Может травы?

Аноним 20,

Какие обследования,помогли ли операции?

Аноним 20: Может травы?

Ну нет, конечно, такая большая, а в сказки верите

Долорес Клейборн,

Не совсем травы.но бады эпигаллат.почему сказки?врачи выписывают.не всю жизнь гормоны пить.зачем сразу ерничать?

Сначала пила травы месяц, потом ок 6 месяцев, через пару мес. После отмены наступила беременность, г.в. полтора года и прошло. Но стала лечить почти сразу, как заметила. Может и будет рецидив потом, прошло несколько лет.
Аденомиоз был. Мазня и боли в середине цикла. Врач считала, что и беременность маловероятна.. из за эндометрия.

Аноним 385,

А какие травы?и какие ок?

Аноним 20,

Ничего не помогло, перепробовала все ! Иду на эко.

Послушаю. Сейчас на больничном после удаления эндометриомы. Врач сказал, были очаги и на кишечнике, самые крупные убрал, говорит, как начнутся месячные, пить Жанин чуть ли не до климакса. А врач участковая настаивала на Визанне, а оперирующий сказал, не надо ее, лучше КОК.
Так не хочется пить гормоны, боюсь набора веса(((

Еще читаю, что для борьбы с эндометриозом важно питание как при инсулинорезистентности.
И ни в коем случае не заниматься спортом во время месячных, а я последние два года фигачила в тренажерном зале (тренер говорила, что если живот не болит, можно и в первый день цикла тренироваться).

больше 10 лет пью"жанин"

Читала перевод Американского исследования, даже туда свою толерантность впихнули)))

Зойка-пересмешница,

Помогает бороться с эндометриозом? И еще, скажите, пожалуйста, на вес влияет? Очень этого боюсь, для меня даже 3-5 кг критичны.

Автор,мне лучше всего помогал Силует(гормональный) - отменили из-за ТЭЛА.
Потом ,через год, назначили Зафриллу + Промисан,убрал мне менструации ,но боли и дискомфорт были постоянные - Зафриллу отменили из-за ТЭЛА.
Теперь я на Промисан(индинол эпигаллат),боли небольшие есть,но месячных пока вроде нет.Записана в окб1,решать вопрос о удалении матки,либо эмболизации.
У каждого свой рецепт.Прежде чем на гормоны "садиться" проверьтесь на тромбофилию.И учтите,если есть варикоз - это дополнительный фактор риска.

Я радикально решила проблему удалением матки. Многолетняя борьба с эндометризом закончилась.

Аноним 20: выписывают.не всю жизнь гормоны пить

К сожалению, только гормоны. Никакие бады не помогут. Только если степень лёгкая, как у меня. Ничего не болит, есть и есть, пофигу. Почему б и не попить какую-нибудь фигню для самоуспокоения

Молитвами можно попробовать. Зато не гормоны.

Аноним 20: А какие травы?и какие ок?

Боровая матка и красная щётка, схему не помню. Затем Силуэт пила. Роды вроде тоже положительно влияют. Была диета при гсд всю беременность, гв

Я на силуете 63+7, легче стало, боли уменьшились. Я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Когда пила 21+7, боли были постоянные

Аноним 905,

Как вы себя чувствуете? Есть какие то изменения в весе, морщинах и проч? Тоже врач советую, боюсь

Аноним 764,

Да вот чувтвую себя неплохо, но приходила в себя месяц не смотря на лапару. сдала недавно анализ, яичники работают. врач отпустил на полгода. потом снова гормоны сдать. Морщины по возрасту, ни больше, ни менше не стало) Похудела. Я проблемы заедаю, сейчас проблема решилась. Они когда убирают матку, перерезают артерии, которые тоже питают яичники. Ну то есть климакс может наступить раньше, но это решается ЗГТ. Мне не нужно этого, хорошо сделали.

Аноним 77,

Питание соблюдала год (исключила глютен , сахар в любом его проявлении, молочку) . Причинно -следственной связи с питанием не заметила .

Анонимус: за

Вот так попили

Аноним 77,

Такая же история со спортом и тренером,который ничего слышать не хотел.последний раз после тренировки мазня и открылась.теперь даже после ходьбы живот болит.про питание тоже слышала.точнее не в питании дело а в том чтобы эстрогены утилизировались.то есть стул регулярный и желчеотток хороший

Анонимус: Силует

Зойка-пересмешница: жанин

Это один и тот же препарат. Разные торговые названия

Аноним 20: операции

У меня была гиперплазия и эндоментриоз
Выскребли, удалили полипы
Беспокоит боль во время секса
Врач сказала, это в норме при моем диагнозе

Сандра: Я на силуете 63+7, легче стало, боли уменьшились.

+++только на новинете. Врач сказала, до полугода можно пить без месячных. Состояние значительно улучшилось. Я увидела наконец, как протекают нормальные месячные-без болей, обмороков, жуткой тошноты и головной боли.

Аноним 392,

Еще как причина воспалителтные очаги.насначают нестероидные противовоспалительные.надолго.пристут купирует,но естественно никуда сам эндометриоз не исчезает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы