Кто болеет без температуры, в чем причина?

Аноним 41: Нет ответа иммунитета на возбудителя болезни.
Температура это реакция иммунной системы.

Это плохо?

Я болею без температуры,не знала, что нужно переживать.

Аноним 41: Нет ответа иммунитета на возбудителя болезни.

Тогда бы мы - безтемпературные не перенесли и банального орви.

Аноним 41: Температура это реакция иммунной системы.

У ИС много механизмов, не только поднятие температуры тела. Значит наш иммунитет справляется с заболеваниями другими механизмами без необходимости поднимать температуру.
Я болею орви 1-2 раза в год, длительность 2 дня.

Анонимчик: Какие анализы сдавали? В чем причина? Вас этот факт не беспокоит?

ОРВИ. Сдавала кров и посев из горла. но сначала экспресс тест на ковид. Причем посев из горла брала лор, к которому после приема и назначений перенаправила терапевт. Через 2 повторный прием, терапевт скорректировали лечение с учетом результатов анализа крови. Неделя больничного

Аноним 417: У меня сейчас так.
Нет температуры.
Похоже на ковид

Та же история.
Три недели болею. На уши пошло осложнение, чего за 40 лет ни разу не было. Думаю, что с температурой лучше было бы

У меня с рождения первого ребенка перестала Т подниматься. Мне с высокой Т легче по ощущениям болелось. Меня беспокоит, но врачам пофик.

Это от вируса зависит, а не от человека))

Анонимчик: Вас этот факт не беспокоит?

Вообще никак. С температурой пару раз за жизнь болела. Я своему организму доверяю, он сам разберется как ему бороться

Неделю назад переболела чем-то очень жутким, я беременная, было вдвойне страшно. Без температуры. Но трясло, как липку. Это от вируса зависит, конечно. Не поняла что это было, но вроде пережила. Тяжело перенесла. Болею редко, но как назло вот сейчас и надо было подхватить (

Анонимчик: Вас этот факт не беспокоит?

Отсутствие температуры? Нет, а почему это должно беспокоить? У меня очень-очень редко бывает температура, при гриппе только. При орви никогда не бывает. Чем надо опечалиться?

Лилит_Es: Значит наш иммунитет справляется с заболеваниями другими механизмами без необходимости поднимать температуру.

Я тоже считаю,что иммунитет хороший)

Тоже заметила, что после 30 почти всегда болею без температуры, причем по ощущениям, что она есть, тело ломит, голова чугунная, меряешь, а там 35,7 При этом насморк, кашель, горло, все есть. И чаще всего потом вылазит герпес на слизистых. Честно говоря болеть с температурой как то комфортнее Закинулся порошком с димедролом и спишь, пропотел и сразу легче. А так ходишь как рыба мороженая.

Я болею без температуры и мой сын.
Трясти может, как от озноба.
И очень легко всегда.
Сын за всю жизнь один раз болел с высокой температурой, в два года.
Незначительное повышение у него (до 38) бывает всего в 20% случаях ОРВИ, большая редкость, учитывая что и ОРВИ он болеет редко.
У себя не помню вообще когда поднималась.
Помню при сальмонеллезе лет 10 назад и все.
В этом году перенесла сильное ОРВИ, без температуры, но мне было очень плохо, озноб, ломота, жуткая интоксикация. Дня 4 и прошло. Очень похоже на грипп (и во время эпидемии гриппа), но почему без температуры? Загадка.

у меня температура за последние 20 лет мож раз-два поднималась.
болею без температуры всегда. даж бронхит недавний так прошел. не беспокоит, пофиг.

новопузик: температура, при гриппе только

вот да, кстати я с температурой только грипп переношу, так и получается раз в 4 , 5 лет. А обычное ОРВИ всегда без температуры. И ковидом не болела еще.

Смотрю, у многих так с возрастом,что болезни без температуры
Я в детстве часто болела, и всегда с температурой. Переношу хорошо
Сейчас ребенок так же, высокая температура почти всегда
А у меня температура была в 2014 году, в 2021, после прививки от ковида один день и в 2022, во время ковида один день. То есть за последние 10 лет в совокупности три дня

Бабушка так болела. Не знала, что такое температура. В 92 умерла от сепсиса

Мне как то терапевт сказала, что без темпы болеют те, у кого «щитовидка». Я не знаю, что она имела в виду.

MakoveyMO: темпы болеют те, у кого «щитовидка

Чушь,у меня всё нормально с щитовидной железой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы