Как помочь маме?

Девочки, может, кто поможет советом, не знаю, как помочь маме. Ей 76 лет, последние три месяца очень болят ноги, сейчас вообще еле ходит, хромает (еще упала неделю назад). Варикоз есть, лишний вес, но проблема в том, что не хочет лечиться. Говорю, давай запишу к хирургу, ответ «не пойду, от них толку нет». Предлагаю купить таблетки для вен, магний (ноги сводит у нее): «не буду, печень травить таблетками». Витамины отказывается пить, говорит, что это все отрава и фигня. Предлагала оплатить ей операцию, чтобы вены убрать (коллега делала, говорит, лучше намного), опять одни отговорки.
Сейчас приходила к нам в гости и прям смотрю на нее и не знаю, что делать: еле ходит, к врачам не идет. Вижу, что депрессия, она уже себя накрутила, что скоро лежачей будет и вообще помирать скоро. Я такой человек, что считаю, если мне жалуются, то ждут от меня помощи. А она говорит, что просто выговаривается и никакой помощи не надо.
Чем ей помочь? Может, кто что посоветует…

Только уговаривать. Насильно добро не причинить.

Не слушать её жалобы, начинает, говорить, мам, ну что ты же отказываешься лечиться.

3 регистрация,
Ну да, просто не понимаю этой игры в «да, но». Все болит, но я ничего делать не буду. В прошлый раз я уже не выдержала и сказала, что когда у меня что-то сильно болит, я не сижу и ною, а бегу в больницу. Она на это расплакалась и высказала, что я ей не верю, что только у меня может что-то болеть, а я ее не поддерживаю. Потом так себя я погано чувствовала.

позовите врача на дом.

Токсичный человек, такие обычно живут долго

НатальясСевера,
Хотя бы рентген сделать, а там видно будет

Аноним 559,

Так и я ей говорю, лучше раньше обратиться, чем тянуть. Нет, уперлась как баран. Ну и в целом, ужасный настрой: «жизнь - г…, никакой радости, все плохо». Я ей предлагала к психотерапевту за антидепрессантами, но это вообще для нее за гранью реального)

Арина111,

Ну да, характер у нее очень тяжелый

НатальясСевера: Вижу, что депрессия,

Может и признаки деменции. Есть возможность вызвать платно невролога или психиатра?

Арина111,
И если честно, я постоянные жалобы на здоровье слушаю с ее лет 40 (ну это я как начала помнить), когда мне еще лет 7-8 было, постоянно, чуть голова заболит: «у меня рак, помру, а мне бы тебя хоть выучить, чтоб школу закончила». Иногда хочу сказать, что столько лет она «помирает», сколько себя помню, но будет обида жуткая)

Аноним 148,
Возможность есть, но она откажется. Я ей предлагаю готовить по своему «правильному» меню, чтоб вес скинула, тоже все в штыки : «сама свою козлячью еду ешь»

покажите маме фото трофических язв, когда уже речь об ампутации ног идет.
У папы сейчас стоит вопрос спасения ноги. Икры - сплошное мясо.

По теме,

Ого, это, наверно, при диабете?

У меня так же мама себя вела. И тоже ноги. Ела аспирин, когда стало нетерпимо больно. А потом легла и умерла. Как раз совпало с моим переездом. Вы свою с собой забирать собираетесь, или она остаётся? Может тоже на нервной почве из-за вашего переезда? Я вот сейчас это все в голове иногда гоняю((

Аноним 775,

Она переезжать не хочет, но я понимаю, что ее одну не оставить. Может, правда, переживает, потому что говорит, что ночами не спит, в голове тысячу мыслей гоняет.

Я бы сказала- дорогая мама, если ты сляжешь, я вынуждена буду положить свою жизнь на уход за тобой. И я хочу максимально отодвинуть это.
Это не твоё решение, это моё решение, так как решается моя жизнь.
И если ты против, я это расцениваю как желание мне навредить.

НатальясСевера,

сосуды... диабета подтвержденного нет. Хотя при ковиде в больнице был повышенный схахар

Фигура речи,
Блин, я просто такой человек, не сильно умею внимание проявлять. Недавно пришла с работы, а она у нас была, с сыном сидела. Простыла как раз, носом шмыгала. Ну, я пришла, спросила как самочувствие, предложила чаю, таблетку, она отказалась. Я пошла к сыну, уроки сделать. Слышу , она молчком собирается домой. В коридор выхожу: плачет. Спрашиваю, что случилось, она с рыданиями: «ты безжалостная, только тебе можно болеть, а как я заболела, ты не веришь, ходишь с ухмылочкой такой язвительной». Хотя, вот честно, даже мысли у меня такой не было, не верить, просто думаю, человеку хреново, быстрее пусть домой идет отдыхать. Ушла домой, через час звонит как ни в чем не бывало.
Вот что с ней такое, тяжело, блин, такие качели выдерживать

Деменция до кучи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы