Как помочь маме?

Фигура речи,
Да они раз в год виделись, бабушка в Саратовской области жила, а мы на севере. Но, кстати, когда бабушка уже перед смертью лежала, мама и не приезжала к ней. Приехала только, когда уже брат позвонил и сказал, что со дня на день бабушка умрет. Мама успела только на похороны.
Вспомнилось что-то

Фигура речи,
Если честно, иногда мне кажется, что она совсем себя не любит. Но успокаиваю себя, что каждый любит, как умеет, она вот так умеет. Просто мне с сыном-аутистом хватаем нервотрепки и она еще, как маленькая себя ведет. Но она мне очень помогает с ним, сидит после школы, меня из-за этого еще сильней совесть мучает.

Фигура речи,

Блин, но я же из-за этого от нее не откажусь, если она себя так вела, не значит, что мне себя так же надо вести(((

Завела тему, как маме помочь, а теперь сама жалуюсь на нее)

НатальясСевера: Она переезжать не хочет, но я понимаю, что ее одну не оставить. Может, правда, переживает, потому что говорит, что ночами не спит, в голове тысячу мыслей гоняет.

Так же было. 1 в 1. И тоже переезжать отказывалась. Переживает, действительно, и очень. Сейчас навешают тут ярлыков ей. Не знаю, что посоветовать. Попробовать убедить поехать с вами ненадолго, типа потом вернется.

У мамы с психикой уже не все нормально. Считайте, что она не взрослый разумный человек, а в каких то вопросах как ребенок. Никакие здравые доводы на нее не подействуют. Из серии - ты сляжешь и все на мне, давай лечится . Скорее всего она достаточно эгоистична и в разуме была, сама за стариками не ходила в молодости. Не обращать никакого внимания на то что говорит, близко к сердцу не принимать. Самой записывать к врачам , делать обследования, лекарства контролировать. Она это делать, чтобы всем облегчить жизнь не будет

Прочитала, что переезжаете. Если есть на кого оставить только ее.

Аноним 775: кошлаисиало нетерпимо больно

Прочитайте и переведите нам

НатальясСевера: И если честно, я постоянные жалобы на здоровье слушаю с ее лет 40 (ну это я как начала помнить), когда мне еще лет 7-8 было, постоянно, чуть голова заболит: «у меня рак, помру, а мне бы тебя хоть выучить, чтоб школу закончила».

Мои предположения если что)
Ваша мама - знатный манипулятор. С детства она перекладывает на вас ответственность за свое здоровье, за свое состояние. Она сделала вас своей мамой.

НатальясСевера: Блин, я просто такой человек, не сильно умею внимание проявлять.

Нет, вы не такая, вас такой сделала ваша мама. Откуда вы можете проявлять внимание, если внимание к вам никто не проявлял? С вас это внимание только требовали.

НатальясСевера: ты безжалостная, только тебе можно болеть, а как я заболела, ты не веришь, ходишь с ухмылочкой такой язвительной»

Это манипуляция чувством вины.
У вас же много этой вины, да?

"Мама я тебя очень сильно люблю, хочу чтобы ты жила долго. Для этого надо обследоваться и лечиться как скажет врач" . Каждый день говорите что любите её, эти слова творят чудеса

НатальясСевера: Но она мне очень помогает с ним, сидит после школы, меня из-за этого еще сильней совесть мучает.

Вы и сейчас зависите от нее еще и таким образом, от ее услуг, поэтому она вами и манипулирует как хочет.

Аноним 323: вас же много этой вины,

Да, очень много. Чувствую себя обязанной, ведь мама мне очень много помогает с сыном. Хотя иногда думаю, лучше б платила чужому человеку за полдня, чем эти выкаблоны терпеть) Но даже если б я наняла няню, мама один фиг приходила бы и сидела рядом.

Аноним 323: С вас это внимание только требовали.

Ну вот да. Мне на этой неделе лапароскопию сделали, готовилась к операции, контрольное УЗИ, все такое. В день, когда прошла всю подготовку, мама даже не спросила, что сказали, как что будет. Я еще так удивилась, думаю, неужели ей пофиг. А вечером она звонит и в ярких красках описывает, как она упала, как ее поднимали, как теперь нога болит, синяки какие огромные. Так что-то неприятно стало…

Аноним 323: манипулирует как хочет

Да вроде и манипуляций от нее нет. Деньги даю всегда, она возвращает, покупаю продукты, вещи - обижается. Просто вот эта постоянная необходимость ее успокаивать как то меня утомляет. Хотя реально я ей готова помочь, но психологическую помощь оказывать устала.

НатальясСевера: еще так удивилась, думаю, неужели ей пофиг. А вечером она звонит и в ярких красках описывает, как она упала, как ее поднимали, как теперь нога болит, синяки какие огромные. Так что-то неприятно стало…

У меня такая ситуация со свекровью. Надо лечиться, обследоваться. Говоришь мрт делать, давайте оплатим. Боюсь. Магний? Живот с него болит. Давайте я дам хороший магний, у меня куплен, попробуете. Не надо. И так далее. При этом у меня в 30 лет дебютировало серьезное аутоимунное заболевание, я не знаю сколько и как проживу. Но мне регулярно говорят, что надо еще детей заводить, не волнует, что еще одни роды меня убьют. С мамой ситуация похожая. Своеобразный энергетический вампиризм, мне кажется. Нравится быть жертвой. Решать проблему неудобно, придется ведь перестать жаловаться... как с ними справляться? Я тоже не знаю. Поэтому прсрветовать не могу, только посочувствую вам. Ну и я бы перестала прибегать к маминой помощи с ребенком на вашем месте... это тоже может помочь.

НатальясСевера: Просто вот эта постоянная необходимость ее успокаивать как то меня утомляет. Хотя реально я ей готова помочь, но психологическую помощь оказывать устала.

Прочитайте про здоровые отношения с родителями

НатальясСевера: мама один фиг приходила бы и сидела рядом.

Вообще во взрослом возрасте вы ничего друг другу не должны, детско-родительские отношения закончились.
У вас нет обязанности общаться с мамой, если она нарушает ваши личные границы и не хочет их не нарушать, не хочет вас уважать.

Автор, обязательно везите маму на рентген. Любое падение в таком возрасте может быть равно перелому шейки бедра. И некоторые, уже получив перелом, умудряются с ним ходить, хромая при этом, да.

Аноним 436,

Ого. Записала ее к хирургу на прием, согласилась)

Старики ,как дети. Уговоры,уговоры,уговоры

НатальясСевера: себя накрутила, что скоро лежачей будет

Вот о чем они думают вообще?
Ведь они же не только себе делают хуже, самым близким создают проблемы своей вредностью и упрямством :-(

НатальясСевера: Чувствую себя обязанной, ведь мама мне очень много помогает с сыном.

Она вам тоже обязана, а иначе бы дома сидела и потом вообще не встать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы